Из недавнего опыта (по рекомендации на одном из форумов)....Единственное отличие - я СМОГ отыскать гнездо!!! Поиск проводился в вечерних сумерках, когда осы слетаются на ночной "отдых".Проследил, куда направляется основная масса и обнаружил гнездо.Гнезд может быть и 2 и3 и более.Все индивидуально.
Теперь сам процесс уничтожения: Все происходит , когда уже не сумерки а, практический , темно...Облачаться необходимо "с ног до головы" в непрокусываемое одеяние.Мой "прикид"был - костюм "химзащиты" (армейский) и противогаз без фильтра (и так дышать тяжко).Закрывать нужно все доступные части тела для укуса.Вооружившись фонариком и баллончиком дихлофоса, пробрался к логову врага (условного) и подсветив гнездо, начал без остановки , прицельно поливать!!! Некоторые особи падали сразу, замертво, некоторые падали чуть пролетев...Хочу заметить, что прцедура довольно опасная, так как несколько укусов могут привести к летальному исходу!!!Поэтому нжно подготовиться тщателно!!! А гнездо я срезал и в плотный полиэтиленовый пакет, залил туда дихлофос и завязал поплотнеее.