Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как бороться с мудаками - демпингерами и стоит ли?

• Автор теми Автор теми soundkilla
  • Дата створення Дата створення
А почему всех так удивляет 100 % наценка ? Народ с торговлей никогда не сталкивался ????
предположим товар от производителя до конечника проходит 3-4 этапа каждый прикручивает свои 20 -30 процентов в итоге если производитель будет отдавать конечнеку то вполне обосновано накрутит 100 % чтобы не перебивать рынок своим же оптовым покупателям. а наценки в 200 -300 % никого не удивят ? Такое ощущение что все должны быть альтруистами работать на благо других и т.д.

Только сегодня общался со знакомыми,они так сказать затеяли не большой бизнес,ну и рассматривают его под разным углом у конкурентов.Так вот в основном до сегодня цены были одинаковы для всех плюс минус пара процентов,сегодня нашли прочку ***** обсалютно не шарящих в самом бизнесе,зато продающих оборудование для этого бизнеса точнее часть его ,тоже самое что остальные продают да только не полный асортимент а так сказать ходовые позиции,и причем цена не позволяет нормально заработать ни им самим ни другим и качество хромает.
Пришли к мнению что таких ****ов нельзя выпускать на рынок.
Реально прочуствовал на себе то что описал ТС.

...
Буду давить сервисом, гарантией, качеством обслуживания, наличием и ассортиментом.

Не знаю деталей и нюансов вашей ниши, но скорее всего ничего не выйдет... будет так, они у вас сначала 20% рынка заберут, потом 40%, 50%, при этом никакого сервиса и пр. оказывать не будут, а вы останетесь с головняком насчет сервиса, замороженным баблом в ассортименте и пр. прелестях, уменьшающих прибыль. Если у вас есть ассортимент, то рекомендую на пару месяцев сбить цену с наценкой не выше 15% или вообще в ноль, либо в мизер. Возьмите за счет оборота. Пусть потеряете сейчас, но выжмите их, пусть они думают что вы делаете лучше них. А для клиентов объявите, что это спецакция в честь ХХ-летия фирмы, которая продлится не более... пусть шевелятся, если им цена важна. Хотя полностью выжать и убрать их с рынка у вас не получится.

А вообще, ТС, в англоязычном бизнес интернете есть одна заезжанная фраза которую знает любой: "The money's in the list." Что означает, "деньги - в списке." Под списком имеется ввиду база данных постоянных покупателей. Начните её наконец-то создавать (тем более для вашей узкой ниши) и снижайте свою наценку, иначе не выживите!

А почему всех так удивляет 100 % наценка ? Народ с торговлей никогда не сталкивался ????
предположим товар от производителя до конечника проходит 3-4 этапа каждый прикручивает свои 20 -30 процентов в итоге если производитель будет отдавать конечнеку то вполне обосновано накрутит 100 % чтобы не перебивать рынок своим же оптовым покупателям. а наценки в 200 -300 % никого не удивят ? Такое ощущение что все должны быть альтруистами работать на благо других и т.д.

+1 Удивительного ничего нет. И примеров такой наценки масса. Многие просто не знают.

Не знаю каким способом потенциальные клиенты выходят на вашего конкурента, но можно попробовать сделать фирму, цель которой будет исключительно переманивание клиентов у вашего конкурента их же методами(ценой). Дело конечно тонкое, но зато вы не будете терять так много, в случае если сделаете снижение цен на основной фирме. И при этом, после ухода конкурента с рынка, можно будет безболезненно ликвидировать фирму.

1 не то чтобы сталкивался--я в этом варюсь
2 наценка по кругу по 20% это понятно,но наценка в одних руках 100% это прошлый век
3 ситуация с прямой продажей в розницу---это понятно,но мы ж не об этом

честно говоря, спасибо этому топику---задумался о смене профиля работы ---где не так тесно и где пока можно делать большую наценку

Не бывает так чть бы везде шло гладко, и у каждого будут всплывать эти "подводные камни" всю жизнь,и всегда придется с ними сталкиватся, мне кажется,легче будет тем, кто будет принимать их так как оно есть,а не боротся с ними.
И вообще как можно боротся с конкурентом? Делать пакость? Но на любую пакость ответят еще хужей пакастью.

демпинговать, если не получается - сократить расходы, если невозможно - заниматься другим.

ТС - ваши конкуренты неужели они по белому работают - если нет - натравите на них ОБЭП

ТС - ваши конкуренты неужели они по белому работают - если нет - натравите на них ОБЭП

а за это, я думаю, и головы могут поотбивать, потому что первое на кого подумают - это конкуренты :)

а за это, я думаю, и головы могут поотбивать, потому что первое на кого подумают - это конкуренты :)[ /QUOTE]

Если конкурент не крупный то ресурсов может не хватить "головы поотбивать". Ну и служба безопасности зачем тогда.

На войне все средства хороши.

а за это, я думаю, и головы могут поотбивать, потому что первое на кого подумают - это конкуренты :)[ /QUOTE]

Если конкурент не крупный то ресурсов может не хватить "головы поотбивать". Ну и служба безопасности зачем тогда.

На войне все средства хороши.
ага а потом конкуренты ТСа подпалят. действительно все средста:)

1 не то чтобы сталкивался--я в этом варюсь
я надеюсь вы пишите это занимаясь самостоятельно торговлей или только реализовываете?;)

Тема интересная и весь раздел бизнес тоже :)
9 из 10 писателей не понимают разницы между наценкой и прибылью, рентабельностью и доходом.
"Бизнесмены" тут отписываются, конечно жёсткие. :D

9 из 10 писателей не понимают разницы между наценкой и прибылью, рентабельностью и доходом.

:D:D:D биснесмены как правило не имеют столько времени чтобы позволить себе такую роскош как сидеть на форумах и комуто что-то объяснять:D:D

:D Один знакомый на подобное предложение когда-то сказал следующее, прежде чем натравить налоговую (в данном примере ОБЭП), помни, что потом она может прийти к тебе, а после неё ... (ну и дальше те службы и органы, в зависимости от сферы деятельности, каких ты видеть совсем не хочешь).

начнём с того, что в слово "бизнесмен" заложен большой смысл, начиная с человека с семечками и заканчивая инвестором в различные сферы. Более того хочу отметить, что в бизнесе не всегда главное знать термин наценки или надбавки(хотя это неотъемлимо!), главное чувствовать сферу, обладать аналитическим складом ума, хорошим внутренним чувством. Я прав? о, гуру, бизнеса :)

Спасибо всем отписавшимся!

Начну с того, что считаю, что натравливать кого-либо на конкурента - это как-то не по-христиански:)

Сегодня получил много интересной информации, суть которой заключается в том, что по ассортименту я ушел далеко вперед! Причем, видно, что склад формировал человек, мягко говоря, недалекий:) Аж взбодрило:)

Еще узнал, что они пытаются сейчас всвязи с отсутствием товара перекупиться у одной организации, с которой у меня есть довольно неплохой контакт, вообщем скорее всего я сам все выкуплю, возможно на 2-4% дороже, но оставлю ребят где-то очень глубоко:)

Ребятам, которые тут какбэ намекают, что я - ******, и про зажрались, и про "сливки снять"! :

Какую наценку делает среднестатистическа пиццерия? - ответ: от 200 до 300%. Пиццерия - ******!!! Аааа, *****, Урааа!:)

Короче, не пишите:)

Я предлагаю товар, на которой спрос довольно большой в рамках своей целевой аудитории. В этом бизнесе в Украине есть примерно 8-10 серьезных поставщиков, у всех стиль работы похожий! Я один из них, и далеко не самый крупный на рынке. Но я этим бизнесом занимаюсь довольно давно, если точнее примерно лет 5, у меня никогда не было ни одного кредита и у меня сейчас есть довольно большой склад, наработанный временем.

И то, он все ещё далек от конкурентов. Но прикол заключается в том, что тут не работает "чем крупнее поставщик, тем он дешевле продаст!" Тут работает закон - у кого шире ассортимент и в каком количестве+ важную роль играет профессионализм продавца, я многие номера деталей знаю наизусть. (8-14 знаков)

Крупный продавец наоборот продаст дороже, потому что понимает, что, например, этой определенной позиции кроме него объективно больше ни у кого нет. И ****ец!

Короче говоря, есть группа компаний, у всех склады, некоторые друг с другом сотрудничают, никто цену никому не обламывают и все могут себе позволить содежать наибольший ассортимент, что выгодно и продавцу (повышается шанс продажи) и покупателю - когда люди обращаются ко мне, они очень надеются, что у меня все есть, потому что если у меня чего-то нет, то у них начинают минусовать деньги за простой оборудования, грубо говоря.

Так вот, и тут появляются ребята аля: "Друг брата решает таможно, а жена решила в банке кредит". Они тоже захотели как все, но поняли, что рынок поделен уже и продать по этой же цене они не смогут только после того, как получили первую партию товара. Немного снизить цену и продавать никого не напрягая они тоже не смогли, потому что не хватило интеллекта. Они пошли по самому простому пути - продать значительно дешевле всех.

Я эту тенденцию заметил первым, мои неповоротливые конкуренты еще спят:)

Появилась идея надрочить кого-нибудь из самых крупных:)

Спасибо, всегда рад расширить кругозор, честно скажу, не читал:)

Сколько людей получают 20 баксов/нед на Украине и сколько в Китае?

Я не с лоска, но да, выбился в люди без мажорных родителей, связей и всего сопутствующего! Своим трудом и умом! Причем стал довольно небедным человеком, а ты - дрочи!

Я всегда делаю оптимальную наценку, помимо того, что должа быть достигнута точка безубыточности, нужно как-то развиваться + нужно что-то кушать, и желательно, чтобы хватило не только на батон.

Спасибо, Вы меня поняли:)

По этому пути, если честно, и думаю пойти.

чет борзый сильно
нука фирму назови я тебе отряд подошлю - гимнастом станешь чтоб свой хер ******

чет борзый сильно
нука фирму назови я тебе отряд подошлю - гимнастом станешь чтоб свой хер ******

Сосёшь ты, причем даже не у кого-либо, а вообще, по жизни. Больше мне твой высер прокомментировать нечем.

ТСЕ. откуда он вообще взял, что может диктовать рынку условия?
соснуть ***ца не пробовал?

З.Ы. слава Богу что есть такие ******, как ТС, который на форуме жалуется на конкурентов.
Уважаемый, рынок формируется конкуренцией. Именно поэтому в нормальных странах с нормальной конкуренцией люди живут нормально. Если кому то выгодно работать на 30% накрутке - то честь им и хвала. Значит они оптимизировали свои затраты, расходы, рекламу. И они еще умудряются кредит выплачивать! Это нормальные бизнесмены! Именно благодаря таким ребятам хоть как то сдерживаются цены и повышается сервис.
А Тс желаю скорее обанкротится и стать завсегдатаем ХФ, вечно недовольным и брызжущим слюной и *****ой.

Назад
Зверху Знизу