Ребятам, которые тут какбэ намекают, что я - ******, и про зажрались, и про "сливки снять"! :
Какую наценку делает среднестатистическа пиццерия? - ответ: от 200 до 300%. Пиццерия - ******!!! Аааа, *****, Урааа!
Короче, не пишите
Я предлагаю товар, на которой спрос довольно большой в рамках своей целевой аудитории. В этом бизнесе в Украине есть примерно 8-10 серьезных поставщиков, у всех стиль работы похожий! Я один из них, и далеко не самый крупный на рынке. Но я этим бизнесом занимаюсь довольно давно, если точнее примерно лет 5, у меня никогда не было ни одного кредита и у меня сейчас есть довольно большой склад, наработанный временем.
И то, он все ещё далек от конкурентов. Но прикол заключается в том, что тут не работает "чем крупнее поставщик, тем он дешевле продаст!" Тут работает закон - у кого шире ассортимент и в каком количестве+ важную роль играет профессионализм продавца, я многие номера деталей знаю наизусть. (8-14 знаков)
Крупный продавец наоборот продаст дороже, потому что понимает, что, например, этой определенной позиции кроме него объективно больше ни у кого нет. И ****ец!
Короче говоря, есть группа компаний, у всех склады, некоторые друг с другом сотрудничают, никто цену никому не обламывают и все могут себе позволить содежать наибольший ассортимент, что выгодно и продавцу (повышается шанс продажи) и покупателю - когда люди обращаются ко мне, они очень надеются, что у меня все есть, потому что если у меня чего-то нет, то у них начинают минусовать деньги за простой оборудования, грубо говоря.
Так вот, и тут появляются ребята аля: "Друг брата решает таможно, а жена решила в банке кредит". Они тоже захотели как все, но поняли, что рынок поделен уже и продать по этой же цене они не смогут только после того, как получили первую партию товара. Немного снизить цену и продавать никого не напрягая они тоже не смогли, потому что не хватило интеллекта. Они пошли по самому простому пути - продать значительно дешевле всех.
Я эту тенденцию заметил первым, мои неповоротливые конкуренты еще спят
Появилась идея надрочить кого-нибудь из самых крупных
Спасибо, всегда рад расширить кругозор, честно скажу, не читал
Сколько людей получают 20 баксов/нед на Украине и сколько в Китае?
Я не с лоска, но да, выбился в люди без мажорных родителей, связей и всего сопутствующего! Своим трудом и умом! Причем стал довольно небедным человеком, а ты - дрочи!
Я всегда делаю оптимальную наценку, помимо того, что должа быть достигнута точка безубыточности, нужно как-то развиваться + нужно что-то кушать, и желательно, чтобы хватило не только на батон.
Спасибо, Вы меня поняли
По этому пути, если честно, и думаю пойти.