Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как бороться со звонками театрального агентства?

• Автор теми Автор теми m2v
  • Дата створення Дата створення

m2v

Статус: Офлайн
Повідом.: 379
Как бороться со звонками театрального агентства?

Замучили постоянные звонки от театрального агентства предлагающего билеты в театр. Уже много раз ругался, просил удалить мой номер телефона из их базы, как об стену горохом. Сегодня опять звонили, теперь решил вызывать их курьера, якобы беру билеты и отсылать обратно, что бы и им было весело.
Я их звонки расцениваю по типу спама на e-mail. Подскажите как можно законными методами бороться с этой конторой, может их звонки попадают под какую-нибудь статью закона? Что можно сделать чтобы отстали?

Див. ЗУ "Про захист прав споживачів":
Нечесна підприємницька практика забороняється. Нечесна підприємницька практика включає: ...
2) будь-яку діяльність (дії або бездіяльність), що вводить споживача в оману або є агресивною.
Агресивною вважається підприємницька практика, яка фактично містить елементи примусу, докучання або неналежного впливу та істотно впливає чи може вплинути на свободу вибору або поведінку споживача стосовно придбання продукції.
При встановленні того, чи містить підприємницька практика елементи примусу, докучання або неналежного впливу, до уваги береться:
1) час, характер та повторюваність пропозицій щодо придбання продукції; ...
Як агресивні забороняються такі форми підприємницької практики: ...
3) здійснення постійних телефонних, факсимільних, електронних або інших повідомлень без згоди на це споживача; ..."

Таким чином, дії театрального агенства протиправні. Раджу звернутися до Управління з питань захисту прав споживачів (вул. Сумська) - наприклад, написали колективну заяву (від кількох осіб, що страждають від таких дзвінків) із викладенням всіх порушень на посиланням на наведені норми Закону. Управління проведе перевірку, притягне осіб до відповідальності, про результати повідомить Вас письмово.

Задолбали агенты.
У нас большая корпорация КС.
И все родственники по все украине естественно на ней.
Прикольно было когда тете в деревню в сумской области позвонили.
Она сразу сообразила и говорит: - ща у поросят навоз вычищу, протру сапоги и в театр пойду :)

Спасибо, Darja. Сегодня приезжал их курьер, вместо билетов дал ему заявление о том чтобы удалили мой номер телефона из базы, заставил расписаться в получении заявления на моем экземпляре. Теперь, вооруженный вашим советом, при следующем их звонке буду обращаться в Общество защиты потребителей. Может тогда здесь на форуме найду людей для коллективной заявки.

p.s. Нашел в "Законе о защите прав потребителя" статью на которую Вы ссылаетесь:
"Стаття 19. Заборона нечесної підприємницької практики". Ещё раз спасибо за подсказку. Я думаю, те кто прочитает эту тему теперь будут знать как с ними общаться. Только, что сам позвонил им, попросил директора, но подошла его зам Ольга Петровна, ещё раз попросил удалить мой номер телефона, пригрозив указаной статьей закона, посмотрим что будет.

Останнє редагування:
Пожалуйста! Желаю удачи! Не забудьте сообщить о результатах :)

Ага, а мне, кроме билетов, еще воду звонят предлагают - вода "Живая", с доставкой на дом.
Наверное,пора и мне ими заняться....:D

Может, начать звонить им в ответ, тоже что-нибудь предлагать?:D

У них нет единой базы прозвона. Потому "просить вычеркнуть" контрпродуктивно. Неоткуда вычеркивать. Вы думаете, им самим прикольно подряд на один номер звонить? Нет неприкольно. Просто единая база между прозвонщиками не ведется.

У них нет единой базы прозвона. Потому "просить вычеркнуть" контрпродуктивно. Неоткуда вычеркивать. Вы думаете, им самим прикольно подряд на один номер звонить? Нет неприкольно. Просто единая база между прозвонщиками не ведется.

А Вы откуда знаете?
Тоже позваниваете?:D

а театралы и действительно уже начали доставать)))) уже 3 неделю регулярно названивают в 12 и 16 часов

а театралы и действительно уже начали доставать)))) уже 3 неделю регулярно названивают в 12 и 16 часов

- Изя, Изя, а вы знаете, ваши соседи, когда вас нету дома, они о вас такое говорят, такое говорят!
- Сарочка, да когда меня нету дома пусть они меня даже бьют
___________________________________________________________________________________
и мне названивают в это же время. правда я с утра до ночи на работе. но ведь я это чувствую! ауру! энергетику их звонков! и мне неприятно :(

Назад
Зверху Знизу