Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как бороться с соседями

• Автор теми Автор теми mal4ik
  • Дата створення Дата створення
Я знаю что люди производят изделия из металла на продажу. Это не временная деятельность

Поговорите. если включают мороз, пригрозите, что будете жаловаться:))
в нашей стране органов, которым только дай возможность оторвать кусок полно.

Бороться легко. Если соседи отморозки и на нормальный разговор не идут, то надо настучать в налоговую милицию или в ОБЭП.
Сейчас представители этих неподкупных органов весьма активно инспектируют мастерские ЧПшников (зарегистрированных!, имеющих свидетельства о рег., единого налога, официальных работников) и на основании отсутствия дозвила от инспекции труда или СЭС весьма успешно прессуют под угрозой конфискации оборудования.
А ваши соседи- это просто клад для них!
Вменяют им ст. 164 КОАП:
Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської
діяльності

Провадження господарської діяльності без державної реєстрації
як суб'єкта господарювання або без одержання ліцензії на
провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає
ліцензуванню відповідно до закону, чи без одержання дозволу,
іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання
передбачене законом, -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до сорока
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини чи без
такої.

Если ваши соседи даже зарегистрированы как СПД, то это мало что меняет :
Если они занимаются производством в частном доме, то:
1. Они должны были оформить в Облэнерго договор, согласно которому им выделяется лимит, он оплачивается совсем по другим тарифам и авансом, каждый месяц сдается отчет.
2. То-же и по воде.
3. Получить разрешения у пожарников, СЭС и охраны труда на начало деятельности, а для частного дома это нереально.

Стучите и будете услышаны!:D
Параллельно стуканите в прокуратуру, чтобы над налоговиками висел ржавый меч правосудия!
Если по первому разу откупятся (будет очень дорого), стукануть на уровень-два выше (можно в первом стуке предупредить о такой перспективе).

Обдерут до нитки!

А если они НЕ зарегистрированы? надо еще доказать что то что они делают они делают на продажу а не для себя или в качестве хобби. интересно ли будет налоговой или обэпу что-то доказывать и ковыряться? я почти уверен что нет т.к. с этих соседей взять нечего. гораздо проще постричь купонов с ЧПшников.

я думаю что скорее всего ответ будет что изложенные факты не подтвердились работы ведутся не с целью получения прибыли, ведуться в установленное время и т.д. и т.п.

теоретически тут наверно через СЭС как-то повлиять можно. на предмет повышенного звукового фона. но опять же работников сэс надо заинтересовать.

а вобще ТС в случае обращения в "органы" прослывет стукачом и ******ью причем вполне оправданно :) а ему с этими людьми хошь не хошь по соседству жить, а звук болгарки это не самая большая пакость которую можно устроить соседям не нарушая закон.

Скажите спасибо, что ночью по потолку никто не бегает и за стеной музыку не включают, как в квартирах!

Не дай бог кому такое.
Мне эта тема оч. хорошо знакома. Все соседи меломаны и строители ((
И смешно и не очень )

..
а вобще ТС в случае обращения в "органы" прослывет стукачом и ******ью причем вполне оправданно :) а ему с этими людьми хошь не хошь по соседству жить, а звук болгарки это не самая большая пакость которую можно устроить соседям не нарушая закон.
100 процентов!!Пробуй договорится миром-худой мир лучше доброй войны!Ты их сдашь-они тебе гараж спалят,или собаку отравят-ну и кто от этого выиграет?
Где то ты пойдешь на встречу,где то тебе,а конфликт -дело последнее.Конечно,если ты прийдешь с наездом "..а ну ,блин,выключили все,козлы.."-то и ответ будет адекватный,а ты попробуй все таки договариваться

По производству ремонтных работ время действие действительно соотв. закону, но при этом уровень шума должен соотв. нормам СЭС. Замером уровня шума СЭС и занимается - обратитесь туда.

Назад
Зверху Знизу