Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как боротся с навязыванием електронной отчетности?

• Автор теми Автор теми tana-tana
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
Как боротся с навязыванием електронной отчетности?

Сдавала вчера квартальный отчет по безработице и вот что услышала от инспектора. В следующий раз когда будете сдавать отчет учтите, что мы принимаем в первую очередь отчеты по лектронной почте, а потом, только, если будет доступ к базе, в печатной форме. Я сижу в шоке и говорю, тоесть как это "если будет доступ"?, на что мне ответили, что до конца года все предприятия должны перейти на електронную подачу отчетности, поэтому нужно идти заключать договор, чтоб в следующем квартале не было проблем. Я попросила предявить документ, на основании которого, я обязана это сделать, но в результате они ничего мне предоставить не смогли. Короче хотя содрать денег на пустом месте. Пришла на работу и нашла статью, где написано как боротся с навязыванием платных услуг операторов электронной отчетности Посилання видалено
Для меня совсем не составляет труда 4 раза в год пойти и за один день сдать все отчеты, а неплатить от 690 до 960 гривен.

Проучите их. Начните сдавать по почте.

Сдавала вчера квартальный отчет по безработице и вот что услышала от инспектора. В следующий раз когда будете сдавать отчет учтите, что мы принимаем в первую очередь отчеты по лектронной почте, а потом, только, если будет доступ к базе, в печатной форме. Я сижу в шоке и говорю, тоесть как это "если будет доступ"?, на что мне ответили, что до конца года все предприятия должны перейти на електронную подачу отчетности, поэтому нужно идти заключать договор, чтоб в следующем квартале не было проблем. Я попросила предявить документ, на основании которого, я обязана это сделать, но в результате они ничего мне предоставить не смогли. Короче хотя содрать денег на пустом месте. Пришла на работу и нашла статью, где написано как боротся с навязыванием платных услуг операторов электронной отчетности Посилання видалено
Для меня совсем не составляет труда 4 раза в год пойти и за один день сдать все отчеты, а неплатить от 690 до 960 гривен.

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про порядок погашення зобов'язань платників податків
перед бюджетами та державними цільовими фондами.

4.1.2. Прийняття податкової декларації є обов'язком
контролюючого органу. Податкова декларація приймається без
попередньої перевірки зазначених у ній показників через
канцелярію, чий статус визначається відповідним
нормативно-правовим актом. Відмова службової (посадової) особи
контролюючого органу прийняти податкову декларацію з будь-яких
причин або висування нею будь-яких передумов щодо такого прийняття
(включаючи зміну показників такої декларації, зменшення або
скасування від'ємного значення об'єктів оподаткування, сум
бюджетних відшкодувань, незаконного збільшення податкових
зобов'язань тощо) забороняється та розцінюється як перевищення
службових повноважень такою особою
, що тягне за собою її
дисциплінарну та матеріальну відповідальність у порядку,
визначеному законом.
<...>

4.1.7. Платник податків має право не пізніше ніж за десять
днів до закінчення граничного строку подання декларації,
визначеного згідно з підпунктом 4.1.4 цього пункту, надіслати
декларацію (розрахунок) на адресу податкового органу поштою з
повідомленням про вручення.

Пункт 4.4.2
3)
<...>
Податкова звітність може бути надана за добровільним рішенням
платника податків податковому органу в електронній формі, за умови
реєстрації електронного підпису підзвітних осіб у порядку,
визначеному законодавством;

<...>

В следующий раз напомните испектору об превышении им служебных полномочий, что повлечет написание вами жалобы начальнику налоговой и копией в прокуратуру. ;)

В следующий раз напомните испектору об превышении им служебных полномочий, что повлечет написание вами жалобы начальнику налоговой и копией в прокуратуру. ;)

Когда я переспросила ее так все таки это "обязаловка" или нет, она так замялась и говорит: "ну нет, но вы войтите в наше положение, мы гос. служащие, что нам говорят, то мы и делаем".
А почему меня должны волновать чужие проблемы? Говорю досвидания, как сдавала так и сдавать буду. Просто зло берет, когда они каждый квартал звонят, говорят одно и тоже "обязательно заключайте договор, а то не примем":диявол:

Когда я переспросила ее так все таки это "обязаловка" или нет, она так замялась и говорит: "ну нет, но вы войтите в наше положение, мы гос. служащие, что нам говорят, то мы и делаем".
А почему меня должны волновать чужие проблемы? Говорю досвидания, как сдавала так и сдавать буду. Просто зло берет, когда они каждый квартал звонят, говорят одно и тоже "обязательно заключайте договор, а то не примем":диявол:

Наберитесь терпения. После 5-го, 6-го напоминания перестанут заставлять ввиду вашей непоколебимости.:D

вот по поводу "вы нас поймите, мы госслужащие" выскажусь - из-за таких бесхребетных м*даков и херня у нас творится в органах.
каждый клерк считает себя царем, а чуть наезды - начальство виновато.
sann привел нормы, которые запрещают подобные действия.
если у Вас все ок с предприятием, то гасите их жалобами, если октазываются принять. даже не думайте.
и не считайте, что Вы наказываете ни в чем не виноватого клерка. их послушать, так среди ******ов один Гитлер виноват, а среди нквд-стов - Сталин.

Назад
Зверху Знизу