для висты сдкей не влияет на локализацию и разрядность системы. Ставь висту 64битную. С ХП конечно борода
Что, правда? То есть если у меня лицензионная Русская 32-битная Виста, то Я могу поставить английскую 64-битную, и зарегистрировать её как официальную? Только как её регистрировать? Код с наклейки вводить, что-ли? У меня к ноутбуку шёл "Диск восстановления системы", там Виста не спрашивала код регистрации, а просто сама молча устанавливалась и работает.
Что тут смешного? Неужели сейчас никто лицензионным софтом не пользуется?
Отпишись потом. Мне пробовать лень, так как лицензионность не важна. Но если прога окажется вполне юзабельной - почему бы и не перейти на фрисофт
Поставила Я
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на Висту. Заработало отлично с первого раза. (правда надо с правами Админа ставить, и подтверждать установку неподписанного драйвера) Установка лёгкая, хотя немного надо разобраться сначала. (после установки надо еще reg-файл добавить в реестр, чтобы он от недоступной памяти отбирал для RAM диска, а то будет от доступной памяти хавать)
А вот для Windows XP
не захотел ставиться. Пришлось скачать другую утилиту -
. Она оказалась даже еще лучше (рекомендую именно её
). Красивый удобный GUI, и тоже легко добавить RAM Disk для использования недоступной ОЗУ (правда тут надо вручную указать размер RAM Диска, чтобы использовать только недоступную ОЗУ).
Короче вопрос решён на обоих компьютерах, теперь все временные файлы windows и интернета перенесены на RAM диск, по идее должно работать быстрее
Осталось решить еще два вопроса:
1) В Висте есть функция ReadyBoost - если её включить на RAM Disk, то после перезагрузки она опять отключается. Хотелось бы как-то это автоматизировать, чтобы включался ReadyBoost каждый раз при загрузке, а не вручную его активировать. Как вариант надо попробовать bat-файлом в автозагрузке копировать файл кэша ReadyBoost на RAM Disk, но непонятно будет ли это работать...
2) В XP Я задала небольшой своп на RAM диске, параллельно со свопом на винчестере. Надо придумать как сказать винде, чтобы в первую очередь юзала своп на RAM диске, а когда он будет заполнен - тогда уже на винчестере. Это уже сложнее... Надо гуглить... Как вариант вообще отключить своп винчестера, и юзать только RAM своп. Но хватит ли ему 512МБ свопа (с учётом запуска мощных игр типа GTA4)?
З.Ы. Сорри, что так многабукф получилось