Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как безопасно арендовать квартиру, чтобы меня не обманули?

• Автор теми Автор теми Smit393
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
27
Как безопасно арендовать квартиру, чтобы меня не обманули?

Вижу вокруг много объявлений, но как снять квартиру чтобы не потерять деньги? какие документы проверить как все сделать? (знаю что в Харькове много мошенников в этой области)

Заранее спасибо за Ваши ответы. :кручусь:

1. Никому не платить до заключения договора с ХОЗЯИНОМ квартиры.

1. Никому не платить до заключения договора с ХОЗЯИНОМ квартиры.

Здравствуйте, подскажите как определить хозяина квартиры? Какие документы он должен иметь? Как точно определить что именно этот человек является хозяином квартиры?

2. Как определить что нет других совладельцев, которые могут быть против??

3. После того как определим хозяина, как определить что он не сдает свою квартиру десятому подряд клиенту на этот же период?

:confused::confused::confused::confused:

арендуй у меня,своих не кидаем!

Власник має свідоцтво про право властності.
Заключить договор и сразу заехать.

3. После того как определим хозяина, как определить что он не сдает свою квартиру десятому подряд клиенту на этот же период?
вы проверили документы хозяина, подписали договор, заплатили деньги, взяли ключи и попросили хозяина удалиться. заодно договоритесь когда и как он может приходить в квартиру.

Желательно тут же поставить в замке свою секретку на время аренды.

Желательно тут же поставить в замке свою секретку на время аренды.
предварительно согласовав это с владельцем квартиры и передав ему ключ от свежеустановленной. и не забыть перед выездом вернуть на место старую

Власник має свідоцтво про право властності.
Заключить договор и сразу заехать.

Как этот зверь выглядит - Свидоцтво?

Как проверить документы ????

Ребята в этом весь вопрос, что и где проверять??
Где что должно быть и с чем совпадать?

Как этот зверь выглядит - Свидоцтво?

Как проверить документы ????

Где что должно быть и с чем совпадать?

Проверяется просто:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там собственник должен быть тот же, что и подписывает с вами договор.

Подписываете договор, где четко обозначены права арендатора и арендодателя, дополнительные платежи, правила выезда и возвращения залога, перечень техники и СОСТОЯНИЕ квартиры в момент сдачи.

Если совсем хотите обезопаситься - заверяйте договор нотариально, но тогда будьте готовы к +20% стоимости аренды.

оставьте его подпись на своем экземпляре договора и данные его паспорта. ну нет таких аферистов которые за несколько сотен зеленых будут готовы бодаться с ментами, если вы на него заяву напишете .

Проверяется просто:
линк на сервис
Там собственник должен быть тот же, что и подписывает с вами договор.

Подписываете договор, где четко обозначены права арендатора и арендодателя, дополнительные платежи, правила выезда и возвращения залога, перечень техники и СОСТОЯНИЕ квартиры в момент сдачи.

Если совсем хотите обезопаситься - заверяйте договор нотариально, но тогда будьте готовы к +20% стоимости аренды.

Подскажите протестировал сервис на знакомых - одних показывает других не находит, почему так незнаете? И почему растёт цена с нотариусом и как он помогает ?

Подскажите протестировал сервис на знакомых - одних показывает других не находит, почему так незнаете? И почему растёт цена с нотариусом и как он помогает ?

В сервисе нужно вводить ФИО полностью и ИНН, тогда всё будет точно.
Потому что нотариус обязан передать данные в налоговую и арендодателю придется платить 18% НДФЛ с ренты.

P.S. Я уверен, что 99% арендодателей не захотят связываться с нотариусом, а просто возьмут менее проблемного арендатора.
Здесь письменные договоры заключают единицы, а вы хотите такую бюрократию разводить. Разве что вы хотите снять квартиру за 15+К, тогда разговор другой.
У вас какой бюджет и требования?

В сервисе нужно вводить ФИО полностью и ИНН, тогда всё будет точно.
Потому что нотариус обязан передать данные в налоговую и арендодателю придется платить 18% НДФЛ с ренты.

Это минусы нотариуса, а какие плюсы заверять у него договор?

P.S. Я уверен, что 99% арендодателей не захотят связываться с нотариусом, а просто возьмут менее проблемного арендатора.
Здесь письменные договоры заключают единицы, а вы хотите такую бюрократию разводить. Разве что вы хотите снять квартиру за 15+К, тогда разговор другой.

Не хочу все усложнять, просто хочу заплатить и чтобы меня не выгнали :незнаю:

У вас какой бюджет и требования?

Обычная 1-комнатная квартира в Шевченковском районе, без наворотов и техники. Бюджет в районе 4000...

Может также другие какие то норм районы, чтоб пешком можно было до метро дойти

Назад
Зверху Знизу