Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Качество Высшего Образования

🔴 00:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1941
  • 🔴 00:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Качество Высшего Образования

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сюжет очень интересный.:клас:

понравилась фраза: Ранее в ВУЗы поступало 20-25% выпускников школ. Сегодня, несколько лет подряд, количество людей поступающих на первый курс в ВУЗы превышает количество людей, которые заканчивают одиннадцатые классы.

вот-вот, а когда правительство пытается прикрыть частные лавочки, пардон, коммерческие ВУЗы, народ начинает сразу возмущаться. Да и к сожалению, в гос.ВУзах ситуация не всегда адекватная с набором студентов и преподаванием...
куда мы катимся...

да уж

Дело в самой концепции "доступности" ВО, нужно сделать его элитарным как по качеству получаемых знаний (прежде всего) так и по стоимости. Только этот пусть позволит выпускать Специалистов.

По стоимости? Не согласна. Только в том случае если будет четкая система грантов и стипендий.

Качественный труд стоит денег.

По стоимости? Не согласна. Только в том случае если будет четкая система грантов и стипендий.

+1

высшее образование должны иметь не все, а то происходит обесценивание самого высшего образования, падает его качество

посмотрите что творится: чтобы работать простым бухгалтером, надо иметь высшее образование, спрашивается зачем??? если раньше хватало техникума. Ан нет, на работу не возьмут, если нет диплома о высшем образовании. Или продавец-консультант, извините, менеджер низшего звена, ему зачем 5 лет просиживать в ВУЗе?

Это да, что бы перебирать бумажки в более-менее норм. конторе обязательно в\о. А само качество образования... многие идут в вуз по принцу - друзья\знакомые\соседи учатся, значит и мне надо,а не четко осознавая зачем пять лет штаны протирать... сам учусь на 4 курсе и знаю много таких кадров, закрывают каждую сессию на трояки даже не пытаясь особо вникнуть в предмет. спрашивается, а на кой оно надо тогда было идти в вуз.....

самый простой тест-подходиш к магистру любых наук-и спрашиваеш самый тупой вопрос-типа чему равен синус нуля- я так прикалывался над выпускниками краснодонского :D донбасского горнометаллургического института-отделения:D-на меня так смотрели-как будто-я спрашивал-как выглядит клитор твоей матери??:D-никто сука не знал-пипец магистры!!!!!!вас бы конченных магистров-бакалавров на дневной факультет горного факультета 1990-1993 тогда коммунарского горнометаллургического института-я задрота но колотливый троешник по школе-после дрессировки таких достойных препадавателей-как покидешева-субтеля-фрумкин-горовой-троян-стал человеком у которого мозг больше чем спичечная коробка-мне-37 лет-но я досих пор помню весь курс высшей физики-многое из математики высшей-а потомучто-тупо нельэя купить-нельзяяяяяяяяяяяяяя! наверно сейчас даже както не понятно-нельзя и даже не обсуждается! сын ректора-приходил и здавал-непокупается!!!!! нельзяяяяяяяяяяяя!!! из 27 зачисленных на 1курс-нас дипломировалось 9 !! у нас была встреча выпускников-все встали и здоровеные мужики-некоторые директора угледобывающих предприятий украины-сказали уже некоторым покойным препадавателем-спасибо-за это нельзяяяяяяяя не покупаетсяяяяяяяя!!!! кумарят таксисты -бакалавры-магистры!

Останнє редагування:
Продублирую свой пост с SFW, который полностью отражает мою точу зрения:

Чему учат в ВУЗах? Ничему. По себе сужу. Сейчас сам сижу ебусь с программированием. Нам рассказывали о том, какие базы данные охуенные и крутые, но ни одного примера кода как с ней соединится и записать не было. Рассказывали о каких то методологиях разработки ПО, SCRUM, XP, но не дали ни разу кода как парсить XML. PHP и JSP вообще были как альтернативные предметы, один семестр, одна лекция в неделю и то препод забивал. Куча ЮМЛ-диаграмм, описание требований, этапы тестирования, а лучше бы научили просто кодить (то, что реально требуют фирмы от любого юниора). Ни одна софтверная фирма не посадит человека без опыта сразу же строить архитектуру ИС или вести серьезный проект в качестве менеджера, а именно этим нам забивали мозги.
Про "надо было учится самому". Понятно, что надо было. Но нахуя, нахуя идти в универ, тратить 5 лет, чтоб самому потом сидеть и читать Шилдта?

Дело в самой концепции "доступности" ВО, нужно сделать его элитарным как по качеству получаемых знаний (прежде всего) так и по стоимости. Только этот пусть позволит выпускать Специалистов.

Уже все есть. Высшее образование сейчас доступно единицам, т.к. очень дорого :) От 6000 фунтов в год. Примерно 8-12. Плюс проживание там еще столько же.
То, что в Харькове называют ВО в области прикладных технических наук на самом является муляжем - студенты ходят непонятно за чем, учат непонятно что, диплом ничего не значит.
Может конечно я не о всем знаю и в ХИИТе, например, учат железнодорожников, знания которые востребованы железной дорогой.

Останнє редагування:

Во Франции и Чехии образование на их родном языке в гос. вузах бесплатное. И не думаю, что там качество оного страдает. Только вот чтобы туда попасть, тут вот придется попотеть. Да и если расслабляться будешь в период учебы, выгонят сразу.
Так что, как видишь, и доступно и элитарно, только учись.

Про "надо было учится самому". Понятно, что надо было. Но нахуя, нахуя идти в универ, тратить 5 лет, чтоб самому потом сидеть и читать Шилдта?

Просто преподают те, кто не знает, что используется , а что нет. Если б преподы параллельно работали в их сферах, то они понимали бы важность тех или иных знаний.
Именно по этому я пошел на математику, т.к. IT никто не научит нормально, а тут хоть думать научат.

Просто преподают те, кто не знает, что используется , а что нет. Если б преподы параллельно работали в их сферах, то они понимали бы важность тех или иных знаний.
Именно по этому я пошел на математику, т.к. IT никто не научит нормально, а тут хоть думать научат.

У нас преподы, которые читали Java и .NET работали на фирмах в этих областях и с отставанием в технологиях вроде как проблем не было у них. Другой вопрос, что пробежались поверхностно - это да. Плюс ко всему куча ненужных предметов, за которые дрючили сильнее, чем за специальные. И нет бы разобраться с программированием, так голова и время заняты тем, как сдать более "серьезные" предметы, типа Охрана труда, Экономика, Теория управления и т.д.
Математика хотя бы проще тем, что египетский треугольник, он уже 2,5 тысячи лет таковой, а теорема Фалеса - она и в космосе теорема Фалеса. Ну думать, да, научат, с этим тоже проще.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сюжет очень интересный.:клас:

Понравилась фраза

"Полагаю, что проблема кадров есть у всех. Грамотный инженер сегодня стОит приличных денег и начинают трудовую деятельность уже на третьих-четвертых курсах. Если инженер приходит с готовым дипломом пусть даже и самого престижного в нашей деревне Радиофака УГТУ-УПИ, но у него девственно чистая трудовая книжка, я понимаю, что специалист он никакой, а диплом или куплен или защищен на «курсовых из интернета», что в общем-то одно и то же."

Собственно, читал пояснения по теме грантов и стипендий, в США кто хорошо учился в школе, сам интересовался, и знает чего хочет - без особых трудностей может получить грант на учебу от государства либо частной фирмы. В таком случае ему и работа заранее обеспечена, подобно распределению у нас.

Качество образования зависит от универа. Хотя сейчас везде любят деньги, а именно с них начинается "попустительство". Никого не колышет будущее экономики, промышленности и т.д. Нужен рейтинг, больше абитуриентов, нужно открыть несколько "модных" специальностей и т.д. Куда катимся - видно уже сейчас, когда сотни тысяч людей с высшим сидят без работы или работают на рынке (в магазинах, салонах связи и т.д.). Пока это будет кому-то выгодно - хороших спецов нам не видать.

Хреновое

имхо, высшее образование в 85% случаев далеко не соответствует знаниям, много людей работает по специальности? люди поступают в университет чтобы получить бумажку а не знания. Как по мне чтобы это исправить нужно ужесточить конкурс, уменьшив к-во мест... а то все с вышкой а отличные рабочие специальности, которые кстати могут дать возможность человеку зарабатывать куда больше , страдают от недобора учеников. А ведь у нас раньше было лучшее образование в мире...

Назад
Зверху Знизу