Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Качество сигнала на Hotbird-13E/ 12597V и 11034V

Дементий

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Качество сигнала на Hotbird-13E/ 12597V и 11034V

Интересует собственно такой вопрос>>>> Для сравнения Харьковских антенн CA900(84/90см) и CA1200(108/118cм) Неужели разница между CA1200(108/118см) и CA900(84/90) столь мала, я имею ввиду по качеству сигнала, для примера на частоте 12597V(орт)- на CA1200, при фокусе на 5E-ASTRA, качество 80-81%- по опенбокс800, если по глобо 5000+ то 79%, при хорошей погоде, на 11034V(ртр планета)- 83-84%(опенбокс-800), А в фокусе 12597V и 11034V-идут по 98-99% качества по опенбоксу 800, по глобо 5000- 94-96%, так вот теперь думаю, зачем я покупал CA1200, если на CA900- выше перечисленые частоты с хотберда, при той же настройке идут с разницей в минус 10%качества??? Для сравнения амос4W- идет по 97-99% качества(Украинские каналы+екстра Тв) Astra-5E-100%. А по цене CA1200 выше чем CA900 примерно на 150 грн!?????
И она (CA1200) короткофокусная, а CA900 длиннофокусная и получаеться что у CA1200 конвертер недооблученный из за угла раскрыва облучателя конвертера, который меньше угла раскрыва антенны в двух плоскостях??
Раньше етих нюансов не знал(короткофокусная, длиннофокусная, угол раскрыва, и тому подобное) Зачем тогда делать такие короткофокусы, если конвертер недооблученный, и работает не вся площадь зеркала?? А про качество етих антенн я уже молчу!!!! Если чтото недопонимаю или неправильно думаю, подправте меня и дополните.

Останнє редагування:
только что пересчитал по формуле угол раскрыва антенн в районе 90 градусов,не вижу теоретических оправданий Вашей практике...

только что пересчитал по формуле угол раскрыва антенн в районе 90 градусов,не вижу теоретических оправданий Вашей практике...
Уж ни как не будет угол раскрыва овсетной антены 90 градусов,для CA1200 -108/118см-порядка 80 градусов, и в вертикальной плоскости больше, чем в горизонтальной. У длиннофокусной CA900 угол раскрыва порядка 70-75 градусов И еще имеет значение длиннофокусная или короткофокусная,(соотношение фокусного расстояния к диаметру) у длиннофокусных угол раскрыва антенны меньше, чем у короткофокусных. И еще имее значение- прямофокусная или овсетная. Я имел ввиду короткофокусную CA1200, а какой угол раскрыва облучателя конвертера знаете??- у разных конвертеров отличаеться, в пределах 60-70 градусов, ето о чем то говорит? Угол раскрыва облучателя конвертера- должен быть близок к углу раскрыва антены, иначе будет работать не вся поверхность антены, тоесть конвертер будет недооблученный,тоесть качество сигнала будет меньше, тоесть коефициент полезного действия антены снижаеться. Вот ето собственно то, к чему я вел в своем предыдущем посте.

Останнє редагування:
vovavoin,лучше не трогать его,я вчера пересчитал углы для обоих антенн разницы нет но где он короткофокусную нашел вот это загадка, может на лом кто то обрезал)))
CA-1200 Фокусное расстояние (F), мм 622
CA-900 Фокусное расстояние (F), мм 490

Столь большая разница 4,8E и 5E??, если в разброс с 1-градус можно спокойно принимать на один конвертер.

это смотря какими ручками мульт настраивать:)
И что хотите етим сказать? У меня в фокусе 12597V-идет 98% качество, а при фокусе на 4,8E идет 81% качества, на 110см, а установщики когда-то мне настроили 70%, и сказали ето нормально, я сделал 81%.Отсюда вывод>>>кривые руки у установщиков!!!!

Останнє редагування:
vovavoin,лучше не трогать его,я вчера пересчитал углы для обоих антенн разницы нет но где он короткофокусную нашел вот это загадка, может на лом кто то обрезал)))

это я и без расчетов знаю:)
скажи ТС прикольный:)

Длиннофокусная или короткофокусная антена, определяеться не по фокусному расстоянию, как вы написали 622мм и 490мм, а существует такой параметр, как отношение фокусного расстояния к диаметру-F/D,
так вот у 108/118см Харьковской(CA1200) F/D=0,577, а у 79/87см(CA900)
F/D=0,61-тоесть больше чем у 110см, и еще есть CA900/2--- 84/91см, у нее F/D=0,667, как видите у всех трех антенн разное соотношение фокусного расстояния к диаметру, и угол раскрыва антены у всех отличаеться и одинаковым быть ни как не может, и тем более 90 градусов, по крайней мере у Харьковских антенн от 90 до 110см!!!
F/D=0,5 соответствует углу раскрыва примерно = 90 градусам,-у меня F/D=0,577тоесть уже меньше 90, а угол раскрыва облучателя конвертера порядка 60-65градусов, F/D=0,7 соответствует углу раскрыва 72 градуса. Чем выше параметр F/D тем меньше угол раскрыва антены!!Считается, что длиннофокусная офсетная антенна эффективней, чем короткофокусная,даже одинаковых диаметров! У длиннофокусной параметр F/D больше чем у короткофокусной.

а теперь рассмотрим вариант не идеально чистого неба, особенно зимой
Если очень темная дождевая или снежная туча на небе, то сигнал может падать до 0, видел такое и на 13E и на 4.8E и на на 4W и на 75E, даже 120см не спасает, или гроза и ливень
сигнал может вобще отсутствовать, минут 5-10. По ефиру(на Мв и Дмв) при сильном ливне тоже такое, с надписью нет сигнала. (не путать с цифровым T-2)

сразу профи видно
Опечатался!> Буква Ф и В(офсет) рядом на клавиатуре находяться, торопился. Ну я себя самым самым профи не считаю, но и не чайник и не турок, чтоб мне ктото вешал лапшу на уши, говоря что у CA1200 и CA900-угол раскрыва антены по 90 градусов, очень смешно было ето увидеть!!!

может на лом кто то обрезал
Я бы етого не позволил, а кто бы осмелился отрезал одно место.

но где он короткофокусную нашел вот это загадка
Тут можно поспорить, но длиннофокусной она-CA1200 не являеться, скорей чтото среднее, потому и работает не на всю свою площадь, угол раскрыва антены порядка 82градуса, угол раскрыва облучателя 60-65 градусов(большинство конвертеров для офсеток, конвертер с большим углом раскрыва облучателя надо еще хорошо поискать), конвертер недооблученный, потому и разница с 85см-CA900 не велика, если для нее(CA1200) подобрать конвертер, с углом раскрыва облучателя повыше 65 градусов, но не более 80, то КПД антены увеличиться, и качество сигнала тоже. Знал бы раньше об етом, то купил бы ТРИАКС-110см- длиннофокусную, с меньшим углом раскрыва антены и с большим соотношением параметра F/D, и пусть она дороже Харьковской, зато сделана намного качественее-етого Харьковского шедевра под названием CA1200 , и не ржавеет через 3-4года,и работает на свой заявленый размер!!!

лучше не трогать его
Лучше не утверждать то, чего не знаете.

Останнє редагування:
хорошо,а что мешает добавить фокусное расстояние?

-у меня F/D=0,577тоесть уже меньше 90
наоборот больше должен быть,чем меньше сие отношение тем угол больше

пример,
У серийных прямофокусных антенн для индивидуального приема отношение F/D может находиться в пределах 0.32-0.42, что соответствует углу облучения 150-120 градусов .У офсетных антенн отношение F/D составляет 0.5-0.7, а угол облучения 70-90 градусов

наоборот больше должен быть,чем меньше сие отношение тем угол больше

А я о чем говорил выше???? Чем меньше соотношение F/D, тем больше угол раскрыва антены, и тем менее ефективнее используеться рабочая площадь зеркала,лечиться подбором конвертера с большим углом раскрыва облучателя, если повезет еще такой найти под офсет, или переделывать облучатель, чтобы выжать максимум от короткофокусной офсетки.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
с меньшим углом раскрыва антены и с большим соотношением параметра F/D
Чем выше параметр F/D, тем меньше угол раскрыва антены

У серийных прямофокусных антенн для индивидуального приема отношение F/D может находиться в пределах 0.32-0.42, что соответствует углу облучения 150-120 градусов
За прямофокусные антены- речь вобще не шла, только за офсетки, и только за те, которые штампуют на заводе в Харькове, с размерами 85cм и 110см. В любом случае 110см работает лучше чем 85см, но не работает на всю свою площадь.

На CA1200 никак не добавить фокусное расстояние, и не увеличить параметр F/D, который равен 0,577, соответственно из короткофокусной- длиннофокусную не сделать. Есть фокусное расстояние, при удалении от фокуса дальше, хоть на 2см, приведет к ухудшению качества сигнала, как минимум на 15-20%.

Надо было мне брать длиннофокусную, к примеру Триакс110,результат был бы на 15% выше, но поезд ушел, ету CA1200(108/118см) я брал где-то в 2003году, стоит по сей день с фокусом на 4,8E+13e+4w+мотор от 4W до 30E, еще вторая есть 110см настроена на ABS-1-75E, тогда етих нюансов не знал, до етого стояла 88см но не Харьковская,валяеться и сейчас в подвале без дела, было бы куда ставить поставил бы и ее, к примеру на 60E+53E или на 85E, и смотрели по ней еще аналоговое телевидение КU и С диапазон, крепление мультифида для C-конвертора было самодельным, на 11гр. запада шло- орт, на 14 запада шло нтв,+ еще мотором крутили на хотберд-13e, астру19E, и нтв+ тоже смотрели в аналоговом формате, когда они еще открыты были, с 36градусов востока, смотрели все на самодельном тюнере.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу