Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Качество родниковой воды оставляет желать лучшего

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 210918
Адреса: Харків
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Качество родниковой воды оставляет желать лучшего

Толее 30% проб родниковой воды при бактериологическом контроле не соответствуют требованиям действующего законодательства. Такую информацию озвучила на брифинге главный санитарный врач города Татьяна Колпакова

Качество родниковой воды главный саэпидемиолог города оценивает, как «очень нестабильное» и не рекомендует ее употреблять, отмечая, что бассейны, из которых питаются эти источники, малоизучены.

Сергей Землянский

Посилання видалено

Разве только родниковой? ...

Конечно, водопроводной водой скоро уже и мыться будет опасно, не то что пить. Но её качество проверять нельзя, можно испортить отношения с владельцами КП "Вода". Так что воду из водопровода и из грязных машин-бочек пить можно, а вот родниковую никак - бахтериально заражена.

Я думаю, что если бы вода реально была грязная в родниках, то тот же источник на Шатиловке прикрыли бы аж бегом - там народу нереальное количество затаривается водой, причём нахаляву. Похоже СЭС решили - Почему бы эту всю эту толпу не перенаправить в сторону тех же бочек на колёсах "721"? И при этом с Рогани снять большой куш за подогнанных клиентов ;-)

Я думаю, что если бы вода реально была грязная в родниках, то тот же источник на Шатиловке прикрыли бы аж бегом - там народу нереальное количество затаривается водой, причём нахаляву. Похоже СЭС решили - Почему бы эту всю эту толпу не перенаправить в сторону тех же бочек на колёсах "721"? И при этом с Рогани снять большой куш за подогнанных клиентов ;-)

Машины с шатиловской водой также колесят по городу, как и 721. Почти за те же деньги продают. А кто их знает и проверит вообще, где они все делают водозабор?

Да хоть где они воду берут. Вон в Киеве понасверлили скважин по городу, понаставили бюветов и все могут пить бесплатно. А в Харькове бизнес на здоровье нашем делают.
Воду беру только на Шатиловке. Ещё хороший на вкус родник в яру на ул. Пешкова (между ст. метро "Ак.Пвлова" и "Студенческой"). Дорога только там асфальтировалась лет 30 назад похоже, ямы просто нереальные. Хотя шатиловскую площадку тоже не мешало бы привести в порядок.

Хуйня это - вода родниковая. На источноках она мало того, что бактерий-амеб полно, так и благодаря низкому уровню горизонта все что дождь смывает с наших улиц и бензин тоже туда попадает. Так что кипятить все равно обязательно.
Лично япользуюсь обычной из водопровода. Отстаиваю её несколько суток (хлорка испаряется и еще какая то фигня в осадок выпадает). Кипячу (и все соли, тяжелые или еще какие) - на стенках чайника.
Привозную воду не покупаю, некогда да и не верю я в её чистоту. Вот Ордану иногда беру.

Может ты ещё и вымораживаешь эту воду? Блин, это ж какой гемор.....
У нас реально в день уходит литра два-три воды. Поэтому хватает того, что я набираю на Шатиловке.

Может ты ещё и вымораживаешь эту воду? Блин, это ж какой гемор.....
У нас реально в день уходит литра два-три воды. Поэтому хватает того, что я набираю на Шатиловке.

Стоит штук 20 3х литровых банок с водой. Использовал воду из одной (скажем, залил чайник), сразу набрал и поставил. Взял следующую. Пока очередь дойдет до первой, дня 3-4 пройдет

20?? Фигасе.... это круто..... но не факт, что после отстоя и последующего краткого кипячения всё вредное уйдёт оттуда.... кипятить-то надо не одну минуту, а я слышал чтобы всё поубивалось там надо минут пять минимум чтобы прокипела вода......

Конечно не всё. Надобы еще фильтры на кран поставить. Впрочем такой уровень очистки меня более менее устраивает. Альтернативы не вижу.
Пятилитровки использую. Покупаю Ордану, чай заварить, иногда хочется просто холодной чистой воды. Согласитесь, после всяких там кипячений вода уже вкуса воды не имеет

Кстати, о бочках на колёсах!
Их не дезенфицируют - экономят бабло..Так, что они(бочки) давно "протухли":пиво:

Хуйня это - вода родниковая. На источноках она мало того, что бактерий-амеб полно, так и благодаря низкому уровню горизонта все что дождь смывает с наших улиц и бензин тоже туда попадает. Так что кипятить все равно обязательно.
Лично япользуюсь обычной из водопровода. Отстаиваю её несколько суток (хлорка испаряется и еще какая то фигня в осадок выпадает). Кипячу (и все соли, тяжелые или еще какие) - на стенках чайника.
Привозную воду не покупаю, некогда да и не верю я в её чистоту. Вот Ордану иногда беру.

Соседский тинейджер делал в своей школе по линии малой Академии наук(вроде так называется, не знаю) какую-то научную работу по исследованию воды в источниках на Алексеевке. Вывод - отстоянная водопроводная вода имеет самое высокое качество. Я не агитирую, как говорится за что купил - за то и продал. Пьют они отстоянную водопроводную воду, сам видел. Лично я беру воду из скважины на даче, надеюсь что 30 км от города все же должно сказаться. Как-нибудь соберусь с силами, оторву этого вундеркинда от его компьютера и заставлю сделать анализ своей дачной воды.:)

Кстати, о бочках на колёсах!
Их не дезенфицируют - экономят бабло..Так, что они(бочки) давно "протухли":пиво:

скорее всего да, но, несмотря на это, вода может стоять больше недели в бутыле и не протухнуть, закрытая, так что, может все не так плохо.

мы воду набираем из родника в Безлюдовке, на лугу.
что сказать, небо и земля по сравнению с привозной 721, не говоря уже о воде из под крана.
но, конечно с ценой на бензин вода выходит - золотая, но так и здоровье одно ;)

скорее всего да, но, несмотря на это, вода может стоять больше недели в бутыле и не протухнуть, закрытая, так что, может все не так плохо.

мы воду набираем из родника в Безлюдовке, на лугу.
что сказать, небо и земля по сравнению с привозной 721, не говоря уже о воде из под крана.
но, конечно с ценой на бензин вода выходит - золотая, но так и здоровье одно ;)

А можно подробнее как туда добраться? Просто дача в том направлении...

А можно подробнее как туда добраться? Просто дача в том направлении...

легко:
безлюдовское озеро, которое дальнее, типа Безлюдовка - 2.
есть 2 заезда на пляж, один ближний, через карьер, так вот он нам не нужен!

второй проезд к пляжу, через поселок, там есть переулок Луговой, т.е. с дороги вниз вправо.(наверное 2-ой поворот направо)
Родник возле одиноко стоящего дерева на лугу.
он огорожен, местные там все время берут воду.
мы когда отдыхаем на пляже ходим туда с термосом, т.к. она прохладная и чистая:)
сейчас уже можно подъехать на машине к самому роднику :)

ставить фильтры на краны, и юзать без головняков.

А по чем нынче фильтры и какие посоветуеш? ...

ИМХО, лучше не на краны (т.к. тогда вода будет проходить через фильтр под давлением), а отдельно купить фильтр (на чайник по форме похож) и юзать его. Толька картридж (по-сути сам фильтр) менять регулярно. :)

Назад
Зверху Знизу