Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Качество оригинала?

• Автор теми Автор теми Ha$h
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4116
Качество оригинала?

Пипл, вот мне интересно. Скаким же качеством снимают фильмы? Т.е. какую картинку пишет профессиональная видеокамера, если даже через 10 лет мы можем наблюдать HD качество на старых фильмах? С чего они делаются? Вот к примеру первый терминатор. Снимался давным давно, когда о HD даже не приходилось мечтать...

Пипл, вот мне интересно. Скаким же качеством снимают фильмы? Т.е. какую картинку пишет профессиональная видеокамера, если даже через 10 лет мы можем наблюдать HD качество на старых фильмах? С чего они делаются? Вот к примеру первый терминатор. Снимался давным давно, когда о HD даже не приходилось мечтать...
Фильмы в ХД "делаются" путем сканирования кинопленки. Разрешение кинопленки больше чем 1920х1080, раз так в несколько. А вот качество скана уже зависит от качества самой пленки. У меня есть фильмы Хичкока, 54, 60 год - качество замечательное (правда 720p). А вот Спартак (тоже по-моему 60 год) похуже будет.

Уже появились тестовые видео файлы в разрешении 2160p (3840x2160), снятые на ХД камеру. QuadHD так называемый. Телек правда такой тыщ 100 доларесов стоит наверное.

Скачаю видео ролик 2160p. Отпишусь, потянет ли мой комп :)

А какое разрешение кадра кинопленки? Есть точные цифры?

Скачаю видео ролик 2160p. Отпишусь, потянет ли мой комп :)
И мне ссылочку дай. Хотелось бы глянуть :)

А какое разрешение кадра кинопленки? Есть точные цифры?
И мне ссылочку дай. Хотелось бы глянуть :)
Точных цифр наверное нет. Пленка то разная. Считается что ок 4000 строк. Если фильм 2.35:1 , то 9400х4000 (на глаз ;)).

Ссылка - Посилання видалено. (регистрация по приглашениям ) .Других источников не знаю. torrents.ru что-то не пашет сейчас (надеюсь не прикрыли)

Размер "академического" кинокадра на кинопленке составляет 22x16 мм. При разрешающей способности 80 мм ' общее количество элементов разрешения на указанном кинокадре составит 1760x1280.

Посилання видалено

Так что HD можно сделать к любому фильму. Главное - наличие пленки.

Назад
Зверху Знизу