Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ская госдура возбудилась на украинский закон о языке

• Автор теми Автор теми panzer90
  • Дата створення Дата створення
1.Ты перечитал законодательство всех стран мира, чтобы так утверждать?
Я знаю что ни в одной стране мира нет законов, которые требуют от работников общаться на каком-либо языке.

2. Приведи, пожалуйста, цитату из нашего нового закона, где запрещается разговаривать на русском
Не разговаривать, а обращаться к клиенту на русском запрещено. Все работники магазинов и сервисов обязаны обращаться к клиенту на украинском, согласно нового закона. Ни в одной стране мира нет таких *****ьных требований.

Не разговаривать, а обращаться к клиенту на русском запрещено. Все работники магазинов и сервисов обязаны обращаться к клиенту на украинском, согласно нового закона. Ни в одной стране мира нет таких *****ьных требований.

А хто в Японії додумається звертатися до клієнта не по японськи?

Вроде как обслуживание клиента должно быть на государственном, но клиенту то никто не запрещает говорить на каком угодно?
Клиенту не запрещено. А персоналу - запрещено обращаться на русском.

Закон обязывает, например продавца в магазине перейти на государственный, но ваши то какие проблемы, вас это как касается?
Меня не касается. Мне за них обидно - людей заставляют обращаться к клиентам на украинском. Таких *****ских законов в нормальных странах нет. Там продавцы обращаются к клиенту на каком хотят языке.

Я знаю что ни в одной стране мира нет законов, которые требуют от работников общаться на каком-либо языке.

А у нас будет и это правильно :yahoo: :україна::україна:

Потому что это Украина и здесь государственный язык - украинский.
Уебуй на ****у и там задвигай свои неполовозрелые теории.

Меня не касается. Мне за них обидно - людей заставляют обращаться к клиентам на украинском. Таких *****ских законов в нормальных странах нет. Там продавцы обращаются к клиенту на каком хотят языке.

Айнепизди.

А кто запрещает? Какой пункт закона?
Например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
Телерадіоорганізації здійснюють мовлення державною мовою.
Друковані засоби масової інформації в Україні видаються державною мовою.
Мовою обслуговування споживачів в Україні є державна мова.
Мовою реклами в Україні є державна мова.

Например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

там еще "Валютой является гривна", "паспорт - украинский" и прочая русофобия

Украинский язык - государственный в Украине, даколе, ***ть

Шо ты там можешь знать про законы в других странах, ты же ***** педрильная сраный недоразвитый галерный айтишник с половыми девиациями.

Ичо? Типа раз оккупировали наши территории, то мы в отместку запретим ваш язык? Такова логика закона?

Раз ви окупували наші території - ми вам ще вашу мову у нас зробим державною - така логіка має бути?

Вы можете в РФ обращаться к продавцу на украинском? Или к чему этот словестный понос?
В россии вообще полная дискриминация прав человека. Так что теперь, на них равняться? Надо брать пример с развитых стран. В США никто не запрещает продавцам обращаться к клиенту на русском языке. И не запрещает транслировать русскоязычные радиостанции, как это делают в украине.

А де, ну крім Туреччини та Єгипту (і то у турзонах), персонал звертається на мові, відмінній від державної?

не хватает ума выучить украинский?
Я знаю украинский. Только из-за его такого принудительного навязывания, он вызывает отвращение. Раньше Я спокойно относилась к украинскому языку, пока не стали его насильно навязывать на радио, ТВ, других СМИ и в рекламе, а теперь ещё и в сфере обслуживания...

Назад
Зверху Знизу