Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабмин покроет дефицит бюджета за счет внешних заимствований

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7466
Кабмин покроет дефицит бюджета за счет внешних заимствований

Посилання видалено

Кабмин покроет дефицит за счет внешних заимствований

Корреспондент.net
21 Ноября 2006, 17:06

Разрыв между доходной и расходной частями в госбюджетах текущего и 2007 годов будет покрыт за счет внешних заимствований. Как сообщил первый заместитель министра финансов Украины Вадим Копылов, планируется, что на внешних рынках правительство должно привлечь около 10 млрд гривен.

Помнится год назад тут стояла вонь про то, что злобные оранжевые покрывают дефицит бюджета за счет продажи "Криворожстали". Хочется спросить: вы правда думаете, что наделать долгов, которые будут отдавать ваши дети лучше, чем отобрать у зятя Кучмы завод, купленный за бесценок и продать по реальной цене?

Я предвижу ответ, что лучше не делать ни того ни другого. Не занимать, не продавать, а самим зарабатывать. Ну или добыть кучу нефти и иметь профицитный бюджет. И вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Это всё замечательно. А серьёзнее?

Вопрос о чем, о том нужно ли делать дефицитный бюджет или о том как покрывать дефицит?

Отвечу на два, но коротко

1. Дефицитный бюджет иногда нужно делать, иногда не нужно :) в нынешней экономической ситуации не нужно. Я считаю что в нынешнем бюджете следовало бы сократить социальные выплаты и сделать его бездефицитным. Однако тогда вызывли бы оранжевые социалисты.

2. Покрывать дефицит нужно прежде всего за счет внешних заимствований, потому что внешние заимствования в отличие от внутренних позволяют манипулировать объемом долга с помощью манипулирования валютного курса.

Вопросы приватизации ИМХО вообще не должны быть связаны с вопросами покрытия дефицита. Каким боком ты решил приплести реприватизацию Криворожстали к дефициту, вообще не понятно...

В ходе приватизации, задача государства вовсе не ПРОДАТЬ ПОДОРОЖЕ, а найти эффективного собственника, с тем чтобы собирать побольше налогов с этого завода. Уже тогда было очевидно, что Миттал не эффективный собственник, что и подтвердилось сейчас, тем что Миттал не выполняет инвестиционные обязательства, и перекраивает структуру собственности, выводя налогообложения в оффошоры. Думаю, продажу КС Митталу придется отменить. И для этого придется искать те деньги, которые были им уплачены и профуканы оранжевыми, которые использовали тактику "после нас хоть потом", кстати не только на примере КС, но и при подписании газовых соглашений. И тяготы поиска этих денег опять лягут на новое правительство.

Іноді краще мовчати :-)

Тиж у нас по статистиці спєц ;) Можешь знайти порівнялні характеристики по виробництву заліза до і під час правління МіталСтіл - по зарплатням, тощо... ;)

Ты меня с кем-то перепутал :) я наоборот всегда говорил, что никогда не ищу ссылки по запросу. Если нужна такая услуга - это не ко мне.

В ходе приватизации, задача государства вовсе не ПРОДАТЬ ПОДОРОЖЕ, а найти эффективного собственника, с тем чтобы собирать побольше налогов с этого завода.
Одно другому не мешает.

Уже тогда было очевидно, что Миттал не эффективный собственник, что и подтвердилось сейчас, тем что Миттал не выполняет инвестиционные обязательства, и перекраивает структуру собственности, выводя налогообложения в оффошоры.
Это говорит о том, что он как раз - эффективный. Он ведь работает для себя, не так ли? Ринат, наверное, и не знает про оффшоры. :-)

Я считаю что в нынешнем бюджете следовало бы сократить социальные выплаты и сделать его бездефицитным. Однако тогда вызывли бы оранжевые социалисты.

та да... бело-голубой электрорат вероятно готов ради победы голубых идей отказаться от своей социальной части.

2. Покрывать дефицит нужно прежде всего за счет внешних заимствований, потому что внешние заимствования в отличие от внутренних позволяют манипулировать объемом долга с помощью манипулирования валютного курса.

Т.е. сейчас ты поддерживаешь взятие кредита МВФ, верно?

Вопросы приватизации ИМХО вообще не должны быть связаны с вопросами покрытия дефицита. Каким боком ты решил приплести реприватизацию Криворожстали к дефициту, вообще не понятно...

В ходе приватизации, задача государства вовсе не ПРОДАТЬ ПОДОРОЖЕ,

Ну и какая **** не дала нынешнему правительству ПРОДАТЬ ПОДОРОЖЕ в конце 2007 - начале 2008? Тогда предприятия были на пике цены, сейчас они подешевели в разы, а то и на порядок.

а найти эффективного собственника, с тем чтобы собирать побольше налогов с этого завода. Уже тогда было очевидно, что Миттал не эффективный собственник,

Какой бы то ни был - а собственник. Вот пусть у него теперь голова и болит по поводу низких цен на металл. И по поводу того, что он вложил 5 млрд баксов за предприятие, которое счас не стоит и миллиарда.

Какой бы то ни был - а собственник. Вот пусть у него теперь голова и болит по поводу низких цен на металл. И по поводу того, что он вложил 5 млрд баксов за предприятие, которое счас не стоит и миллиарда.

У него-то голова будет болеть, как у любого собственника, переживающего сейчас кризис. А нам от этого легче, что ли, должно быть? Мы должны радоваться, что он вложил 5 млрд и понес убытки, гне справившись с управлением завода? Думая, основная затея тогда была в том, что КС - завод зятя Кучмы, которому Юля, видимо, тогда ну очень хотела насолить. Толку от того ,что она продала завод, никакого - денег нет, завода по сути тоже. Ее экономическая подготовка хромает, несмотря на то, что она - кэн. Она какие-нибудь реальные экономические шаги вообще делала?!
Добавлено через 2 минуты
А внешние заимствования в последнее время Юля стала брать частенько... Вот у нее голова не болит, кто их будет отдавать в будущем. И, кстати, сомневаюсь, что она ими сможет перекрыть дефицит бюджета.

Назад
Зверху Знизу