Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабмин одобрил строительство ядерной установки в Пятихатках

Статус: Офлайн
Повідом.: 214431
Адреса: Харків
Кабмин одобрил строительство ядерной установки в Пятихатках

17.02.2012 12:26

Установку разместят на территории Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт» по улице Академической, 1. Строить ее начнут весной

photo_big.jpg

Как пишет сайт горсовета, Кабмин утвердил такие технические показатели установки:

- используемое в подкритической сборке топливо - уран-235;
- степень обогащения - 19,8%;
- мощность электрических потребителей - 2800 кВА;
- затраты технической воды - 16,5 куб.м/ч;
- площадь участка под строительство - 1,12 га;
- площадь застройки - 2360 кв.м;
- продолжительность строительства - 24 месяца.

Ксения Бай

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

16 кубометров воды в час - не маловато? Это объем кухни. У жилой комнаты: 6х3х3= 54 кубометра.

Пускай в своём здании построят и сидят

Построить не значит запустить. Надеюсь эта установка никогда не заработает. А распилят на ней нормально, крошек хватит всем.

16 кубометров воды в час - не маловато? Это объем кухни. У жилой комнаты: 6х3х3= 54 кубометра.

Это я так понимаю "подпитка", а остальное по контуру будет гоняться.

Останнє редагування:
Ну не понимаю я этого.... нахера создавать потенциальную проблему возле миллионого города? Тем более когда есть уже не пригодные для жизни территории Чернобыля???
При совке понятное дело не считался никто с население... но здесь? Сейчас? Практически в черте города строить ядерный объект с тяжелым ураном??? Они бы еще оружейный плутоний туда притащили...
Мудаки.

Рентабильный жеж киосок.

Так ведь реактор охлаждать будут, это тебе не лампы передатчика в телецентре. Без воды он из "полностью безопасного объекта, , в котором цепная реакция невозможна" превратится в маленький чернобыль-2

а чего бы в Межгорье не построить эту хрень? и от крупных населенных пунктов далеко

Не маловато. Это, скорее всего, колличество воды, которое забирают для пополнения своего запаса. Для справки - техническую воду с атомных электростанций не сливают, она проходит цикл фильтрации и возвращается к рабочему процессу

Да вы вообще к чему???? ***ть, 20% - немного маловато для тяжёлого обогащения!!! вообще бред.... давайте тогда все атомные остановим! а х**и?

Ну не понимаю я этого.... нахера создавать потенциальную проблему возле миллионого города? Тем более когда есть уже не пригодные для жизни территории Чернобыля???

А кто даст денег на возведение всей инфраструктуры среди руин: все коммуникации, дома и общежития для научных сотрудников?

При совке понятное дело не считался никто с население... но здесь?

О да, а сейчас считаются. Когда в продажу идут такие продукты питания по составу, что мой кот их не признает за еду, а при совке директор пищевой фабрики уехал бы урановую руду добывать за такой продукт.

а чего бы в Межгорье не построить эту хрень? и от крупных населенных пунктов далеко

Кто ж ответвенный объект будет строить в непосредственной близости от зеков? :іржач:

• Це лайк!
Реакції: Klez
я в ХФТИ буду работать:yahoo:

правда не в Пятихатках

зачем эта установка нужна?

правда не в Пятихатках

Ст. м. "Пушкинская",
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с ул. Чайковского, старая промплощадка.

Исследования. Переработка ядерных отходов, новые виды топлива.

Работа с "горстью". Для последующего сооружения промышленных объектов. В более других местах :)

Украина начала создание ядрёной бомбы, а это всё прикрытие!

При совке понятное дело не считался никто с население... но здесь? Сейчас? Практически в черте города строить ядерный объект с тяжелым ураном??? Они бы еще оружейный плутоний туда притащили...
Мудаки.

Якобы экономия на инфраструктуре, близость исследовательской базы и т.д. и т.п.

Лавэ чтобы пилить :D

Украина начала создание ядрёной бомбы, а это всё прикрытие!

Эта установка не позволяет производить обогащение, нет там центрифуг.
А получение плутония думаю возможно, но мощностя не те.

Ну не понимаю я этого.... нахера создавать потенциальную проблему возле миллионого города? Тем более когда есть уже не пригодные для жизни территории Чернобыля?? При совке понятное дело не считался никто с население... но здесь? Сейчас? Практически в черте города строить ядерный объект с тяжелым ураном??? Они бы еще оружейный плутоний туда притащили...Мудаки.

И заметьте:
реактор предназначен для проведения экспериментов.
Чернобыль на полконтинента разнесли
при проведении плановых мероприятий.
А тут - эксперименты.
Штатовский оплот демократии, - ваще красавы! -
нате вам немного тугриков и ..... двигайте мировую
науку до расползания Чернобыля на всю Украину.

Назад
Зверху Знизу