кАбель? нет, правильно писать - кОбель

Меня бесит спаниЭль ))) Правильно писать спаниЕль.

Такие крики души регулярно встречаешь, и не только в собачих подразделах.
Увы, они лишь говорят о закостенелости авторов. Язык это ведь не константа, не мы должны следовать за правилами, а правописание следовать за нами.

собака-пес мужеского полу называется кОбель с ударением на Е. а никак не кАбель. ну мы ж тут не электрики-монтажники! мы ж не с кАбелем имеем дело, а с кОбелями и суками.

Но кобель таксы похож на кабель :D

Такие крики души регулярно встречаешь, и не только в собачих подразделах.
Увы, они лишь говорят о закостенелости авторов. Язык это ведь не константа, не мы должны следовать за правилами, а правописание следовать за нами.

не стоит прикрывать собственную неграмотность псевдоидеями о псевдоноваторстве.

не стоит прикрывать собственную неграмотность псевдоидеями о псевдоноваторстве.

Я также, как и ты, могу включить спелчекер и прикрывать им псевдограмотность. Но я выше этого. И не я один, иначе б скоро как англичане мучались с полуиероглифическим письмом.

О, животрепещущая тема...

Еще напрягают высказывания в адрес собаки: "А она вам щеночков приведёт?" Так и встает перед глазами картина - бредущая по улице собака, собирающая за собой прохожих щенков и ведущая их ко мне домой :D

Видели, как кабель прокладывают в колодцах? С огромной катушки разматывают кабель и проводят его в нужном направлении. Вот примерно так, наверное, и сводят кабелей... Методом разматывания и укладывания, а потом подключения к суке :D

Действительно...Кабель да кабель,иногда не понимаю о чем пишут "есть на вязку кабель,кому надо?" видела на форуме :D

Кабели можно между собой вязать, связывать и плести ))))

Не раз встречала объявления: Нужен кАбель для Связки.:іржач:

а объясните откуда пошло заводчИк :іржач:

он же завОдит, а не чикает :)

Ага, а по-украински "плетена" пара.
В тему. У меня кобель боксер на вопрос "Сколько метров кабеля?" отвечает "Дваааууу". Когда учила - ему как раз 2 года было... Уже три, правда, но эту цифру мы не выговариваем...
Тоже достали год назад вопросами "это у вас кабель?" (с ударением на "а"). А так как я преподаватель курса "Компьютерные сети" в вузе... Представляете, да?

Назад
Зверху Знизу