Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я очень люблю кабачковую икру! Ням-нямики...
Обжариваю лук до золотистости, добавляю тертую морковь, через 3-5 минут добавляю натертые на крупной терке кабачки. Солю. Тушу минут 10, затем вливаю томат (либо протертые свежие помидоры), накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и тушу до готовности (готовность определяется как и в зажарке к борщу-когда подымется масло). Можно добавить немножко чеснока. Приятного!

товарищи! напишите сколько чего нужно!
никогда не делала икру, хочу попробовать. и кабачки в холодильнике ожидают))

Я беру 2-3 средних луковицы, 2 средних морковки и 4-5 средних кабачка и 0,5 л томата. Опять же, понятие "средний" у всех разный![]()
Я беру 2-3 средних луковицы, 2 средних морковки и 4-5 средних кабачка и 0,5 л томата. Опять же, понятие "средний" у всех разный![]()

Но томатной пасты, по-моему, ну очень много! Хотя, опять-же, на вкус и цвет...![]()
рецепт кабачковой икры (консервация)
Добавить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. томатной пасты, соль по вкусу. Тушить 3 часа. В конце тушения добавить 1 ст.л. уксуса.
дальше - *смайлик с очень коварным выражением лица*Сделала по вашему рецепту, и перемолола в блендере. Ням-ням-ка получиласьЯ очень люблю кабачковую икру! Ням-нямики...
Обжариваю лук до золотистости, добавляю тертую морковь, через 3-5 минут добавляю натертые на крупной терке кабачки. Солю. Тушу минут 10, затем вливаю томат (либо протертые свежие помидоры), накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и тушу до готовности (готовность определяется как и в зажарке к борщу-когда подымется масло). Можно добавить немножко чеснока. Приятного!

Сделала по вашему рецепту, и перемолола в блендере. Ням-ням-ка получилась![]()
только она вкусная, когда остынет, правда?