Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каа отформатировать карточку без потери фото?

• Автор теми Автор теми ЭLLY
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 476
Каа отформатировать карточку без потери фото?

Столкнулась с такой проблемой - не перебрасываются фото с фотоаппарата (Олимпус) на комп. В сервисе сказали, что надо форматировать карточку и вся информация пропадает, хотя есть какие-то программы, позволяющие большую часть данных сохранить. Но где это можно сделать, не знают.
Если кто в курсе, подскажите, пожалуйста, куда или к кому можно обратиться. (На карточке все фотки 6-месячного малыша, очень жалко потерять).
Заранее спасибо!!!

Как не перебрасываются, что пишет комп? Фотик к компу подключали? Или через карт-ридер? Попробуйте через карт-ридер, может получится. Попробуйте на другой комп, попробуйте зарядить аккамулятор на фотоаппарате. Причин много.

Через карт-ридер и перекидывали. Уже у друзей 2 фотика брали, через них тоже ничего, полюбому - карточка, увы!!!
Комп пишет "пустой файл".

Приезжайте ко мне в салон на салтовку. телефоны в подписи. я посмотрю. открою страшый японский секрет. после форматирования фотиком фотки там остаются. есть проги которые позволяют глянуть. лишь бы сюрпризов не было.. вдруг там есть фотки которые вам не хотелось бы увидеть.. такое бывает..
зы скорее всего там вирус .. это на самом деле проблема. после всстановления данных комп не пропскает их потому что вирус.
нюанс второй . я не несу отвественности за вашу флешку. те если она глюанула или глюканет. на фиг мне головняк- подумайте сами.
оплата- 10 репок в профиль.

А фотки там вообще есть? вы их в фотоаппарате видите?

А фотки там вообще есть? вы их в фотоаппарате видите?
ну если вот так представить в карточке сидит гномик (файловая система) который показывает вам фотки. Вы нечаянно зажали ему руки дверью и размозжили голову. Кровь мозги по всей карточке (XD) а вы у него в руках пытаетесь фотки разглядеть. его нужно похоронить.. (с салютом ) и поселить там другого гномика (форматировать) а фотки они как были там и останутся.
(зы вооще не понял попроса. Конечно фоток на карте нет. там записан массив данных (типа чисел), который можно преобразовать несколькими способами, в том числе и по маске. задаешь маску джипег и прога начинает складывать картинки.)

при форматировании инфа теряется...
разве что при быстром форматировании убивается только заголовки, но не сама инфа.

фотик картинки показывает??

что за карточка?

Рома! Извини что меня на месте не было, когда ты приехал.. боюсь обидеть сисадмина но нет. инфа не теряется. При низкоуровневом то да. а фотик в карточке затирает заголовки и воостанавливает файловую таблицу. в любой из прог есть раздел восстановление данынх после форматирования. или восстановление данных неизвестной файловой системы. и т д.. Мне ГС подогнал и от пивасика отказался..а зря.
кстати один из моих китайских картридеров регулярно убивает хд и непонятно почему.. Рома вы бы флудить не мешали.. Гляньте у вас там рекламка неоплаченная в ветке.. я бы грохнул.. да кто кнопку даст..?

зы пардоньте- тема стартовала в услугах ..

Рома! Извини что меня на месте не было, когда ты приехал.. боюсь обидеть сисадмина но нет. инфа не теряется. При низкоуровневом то да. а фотик в карточке затирает заголовки и воостанавливает файловую таблицу. в любой из прог есть раздел восстановление данынх после форматирования. или восстановление данных неизвестной файловой системы. и т д.. Мне ГС подогнал и от пивасика отказался..а зря.
кстати один из моих китайских картридеров регулярно убивает хд и непонятно почему.. Рома вы бы флудить не мешали.. Гляньте у вас там рекламка неоплаченная в ветке.. я бы грохнул.. да кто кнопку даст..?

та ничего, все ж мы занятые люди... я вот только спустя два месяца только к тебе попал, и то случайно...

при форматировании - удаляется,
при быстром форматировании - не удаляется,
low level format - это вообще их другой оперы, было актуально для HDD до двух Гб

Вот только винда, не зависмо от галочки, делает быстрое форматирование для любого раздела более определенного размера (не помню сейчас это ограничение)

ИзяРЕковери у меня есть, и ГетДатаБак.

Впрочем есть и проги, полностью затирающие любую инфу на HDD, флешках и т.д.

Реклама?? нажми на кнопочку

Еще неплохая PC Inspector File Recovery

инфа не теряется. При низкоуровневом то да

зачем писать то, что уже раньше было написано?

при форматировании инфа теряется...
разве что при быстром форматировании убивается только заголовки, но не сама инфа.

в любой из прог есть раздел восстановление данынх после форматирования. или восстановление данных неизвестной файловой системы. и т д

мастер по восстановлению инфы?... прям таки в любой? и прям таки все восстанавливает? без потерь? и потом после этой проги можно что то восстановить?

тпри форматировании - удаляется,
при быстром форматировании - не удаляется,
low level format - это вообще их другой оперы, было актуально для HDD до двух Гб

именно

Вот только винда, не зависмо от галочки, делает быстрое форматирование для любого раздела более определенного размера (не помню сейчас это ограничение)

именно2

Впрочем есть и проги, полностью затирающие любую инфу на HDD, флешках и т.д.

та как минимум нулями затереть пару-тройку раз.

та как минимум нулями затереть пару-тройку раз.
ну это смотря от кого прятать инфу, я обычно купленные БУ, или готовящиеся к продаже HDD в MHDD один раз ERASE.
НУ а если прятать от СБУ и подобного, то там тяжелее :)

мастер по восстановлению инфы?... прям таки в любой? и прям таки все восстанавливает? без потерь?
как бэ да. не такой мастер как фотограф, но кое что могем.
и потом после этой проги можно что то восстановить?
не вижу повода для иронии.

Если речь о форматировании стандартными механизмами винды или фотика, то при умеренной прямоте рук, либо с помощью соответствующего ПО, восстановление возможно при любом форматировании - и быстром, и "медленном". Не раз сталкивался с такими задачами и с винтами и с карточками. В последнем случае иногда всплывали фотки многомесячной давности, о которых давно забыли и которые не предназначались для кого-то кроме "фотографа" и модели :)

Если речь о форматировании стандартными механизмами винды или фотика, то при умеренной прямоте рук, либо с помощью соответствующего ПО, восстановление возможно при любом форматировании - и быстром, и "медленном". Не раз сталкивался с такими задачами и с винтами и с карточками. В последнем случае иногда всплывали фотки многомесячной давности, о которых давно забыли и которые не предназначались для кого-то кроме "фотографа" и модели :)

дану, после "медленного", как вы его назвали, форматирования мы в состоянии что то восстановить??

дану, после "медленного", как вы его назвали, форматирования мы в состоянии что то восстановить??

РОма. я серьезно занимался этой проблемой по двум причинам
одна профработа
вторая флехи клиентов гавкают прямо в руке. бывает.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=449200 не вы ли господин сисадмин давали мне советы
толик, что за флешка?
300 потерянных кадров насколько критичны?

Хм, не досмотрел что уже все вытянули.
Тогда так: форматим карточку в тушке, ставим её в картридер и
пуск -> выполнить -> cmd
chkdsk {буква диска} /f /r

ну и смотреть по результату.

Рома.. а это вооще висит в избранном.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6699136&postcount=16

великое дело поиск
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6711952&postcount=37

Толик, я помню ту эпопею...
и поверь, я достаточно часто сталкиваюсь с тем что "ой, мы файлики удалили, но они нужны" и с мертвыми флешками тоже...

Кста, у меня есть MP3 плеер, ещё на 256 метров, там там флешка умирает... несколько сбойных секторов есть...

А ещё ты путаешь

low lewel format
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В стандарте ATA (AT attachment) имеется команда 50h (Format Track), оставшаяся "по наследству" от ST506/412. В настоящее время данная команда поддерживается всеми изготовителями HDD "для совместимости", реальное же действие накопителя при получении ее варьируется от простого игнорирования до записи нулей в указанные сектора. Реальное н.у. форматирование пользовательском режиме работы HDD невозможно хотя бы из-за того, что внутренняя программа транслятора контроллера HDD скрывает истинную адресацию секторов. Результатом выполнения "низкоуровневого форматирования" из BIOS может быть:

* Отсутствие результата ;-), то есть полное игнорирование винчестером этой процедуры. Позиционирование будет честно отработано, но никаких действий на дисках произведено не будет.
* Запись нулей во все сектора, то есть простое стирание информации пользователя.
* Возникновение проблем с HDD старых серий, не обеспечивающих надежную защиту от пользователя. Hекоторые старые HDD (емкостью 40-80 мб) могут на 50h отвечать ошибкой, что может привести к маркировке всех секторов как "bad", или наоборот, записать нулями часть служебных треков, что приведет к неработоспособности накопителя.

Что означает термин "низкоуровневое форматирование"?

Его смысл различен для разных моделей винчестеров. В отличие от высокоуровневого форматирования - создания разделов и файловой структуры, низкоуровневое форматирование означает базовую разметку поверхностей дисков. Для винчестеров ранних моделей, которые поставлялись с чистыми поверхностями, такое форматирование создает только информационные сектора и может быть выполнено контроллером винчестера под управлением соответствующей программы. Для современных винчестеров, которые содержат записанную при изготовлении сервоинформацию, полное форматирование означает и разметку информационных секторов, и перезапись сервоинформации. Первое может быть самостоятельно выполнено контроллером винчестера, второе возможно только на специальном технологическом стенде. Для современных SCSI-винчестеров разметка секторов является стандартной функцией, для IDE-винчестеров необходима программа, ориентированная на конкретную модель. Не рекомендуется применять к IDE-винчестеру программу от другой модели - хотя в подобных программах и предусмотрена проверка поддерживаемых моделей, существует вероятность частичного совпадения служебных команд, что может повлечь нежелательные последствия. Для частичного исправления возникающих дефектов поверхности в современных винчестерах применяется переназначение секторов и дорожек на резервные - как ручное под управлением специальных программ, так и автоматическое, прозрачно выполняемое самим винчестером при обнаружении дефекта. Для большинства винчестеров марки Conner часть низкоуровневых функций доступна через встроенную ТМОС, диалог с которой ведется любым терминалом через последовательный асинхронный порт (9600 или 7200 бит/с, 8-N-1), выведенный на технологический разъем винчестера. Для работы с ТМОС предназначена также программа PCCONNER из набора PC-3000. Для винчестеров марки WD Caviar низкоуровневые функции доступны через программы WDATIDE (для старых моделей) и WD_DIAG (для новых моделей), которые можно найти на сайте поддержки Western Digital.

и кста,
и

Назад
Зверху Знизу