Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

К нам пришел электрик...

• Автор теми Автор теми Shershavchyk
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5070
К нам пришел электрик...

Живу я в пригороде в частном домовладении. Имею трехфазный ввод в гараже и однофазный в жилом доме (т.е. имею два лицевых счета, что по законодательству не положено). Долгов по оплате не имею и ни когда не имел, воровством электроэнергии не страдаю.
Когда проводили "три фазы", с меня немало крови попили, чтобы прибор учета стоял по ГОСТу согласно ПУЭ и т.д. Короче, должен быть металлический ящик установленного образца, отапливаемое помещение и все такое... Все купил-сделал как положено, пришли электрики, подключили и опломбировали. Лет десять уже пользуюсь.
И тут, в один прекрасный день, к нам пришел электрик (я в это время был на работе) и сказал, чтобы в такой-то день кто либо был дома, что, мол, будем выносить счетчик на фасад гаража. Сказал, что они все сделают сами, от нас требуется только присутствие.
Придя домой и узнав о случившемся, я был "в шоке". Самый первый вопрос, который возник в голове - нахрена мне весь этот геморой? (извиняюсь за некорректное высказывание).
Уважаемые форумчане! Если кто что знает, отзовитесь!:пиво:
Вопросов созрело несколько. Сразу скажу, что я вовсе не против, чтобы был удален однофазный ввод. Но с какого перепуга я должен переносить счетчик на фасад гаража - понять не могу. Перегуглил весь интернет и не нашел ни единого правового документа, на основе которого меня могут заставить это сделать. Доступ контролера к счетчику не улучшается, т.к. гараж расположен в сорока метрах от улицы вглубь участка, следовательно тетка должна все равно зайти во двор. Да и счетчик хотят повесить "с той стороны" стены... Что это меняет?
Да, в конце концов, мне пофиг, где его повесят, но возмущения мои из-за того, что вешать то его там негде (если сделаю фото, выложу). Головой биться об него не хочется...
Еше одно. Я отпросился с работы, просидел, как *****, дома, и Вы думаете кто-то пришел? Дудки! Кто мне будет возмещать з\п за день?
Должен ли присутствовать какой-нибудь документ у электриков для таких действий (проект, постановление правительства и т.д.)? Или это самодеятельность?
И еще одно. На территории моего двора стоит бетонная опора, от которой, кроме меня запитаны еще два дома, прочем один из них тремя фазами. Опора в аварийном состоянии, наклонена под весом проводов в одну сторону. При сильном ветре создается впечатление, что рухнет. Провода прохудились - торчат "ершики". Электрикам пофиг, мол, пишите заяву, платите деньги, потом может быть... А если и правда звездонется и убьет кого?
Может все это вызвано тем обстоятельством, что опора у меня во дворе и доступа к ней нет, соответственно, нет возможности без моего ведома проконтролировать каждого по отдельности? Так мне этот столб даром не нужен, но как (за чей счет и сколько это стоит) от него избавиться?

...Все купил-сделал как положено, пришли электрики, подключили и опломбировали. Лет десять уже пользуюсь...

Такие счетчики должны проходить поверку раз в восемь лет.

...И еще одно. На территории моего двора стоит бетонная опора, от которой, кроме меня запитаны еще два дома, прочем один из них тремя фазами. Опора в аварийном состоянии...

С большой вероятностью, замена столбов на частных территориях производится за средства проживающих

С большой вероятностью, замена столбов на частных территориях производится за средства проживающих

думаю наоборот - линия электропередач наверняка находится на балансе облэнерго - соответственно они и несут ответственность за ее состояние

Для каких-либо разговоров с вами должен придти инспектор, а не электрик. Он должен предъявить предписание, обязывающее вас, что-либо сделать. Так вот попросите указать в предписании пункт договора или нормативно-правового акта, который вы нарушаете или обязаны выполнить.
А по поводу опоры, пишите заявление с требованием убрать её с территории вашего двора, или отремонтировать и уплачивать аренду за пользование вашей землей(если конечно судом не установлен сервитут).

Для каких-либо разговоров с вами должен придти инспектор, а не электрик. Он должен предъявить предписание, обязывающее вас, что-либо сделать. Так вот попросите указать в предписании пункт договора или нормативно-правового акта, который вы нарушаете или обязаны выполнить.
А по поводу опоры, пишите заявление с требованием убрать её с территории вашего двора, или отремонтировать и уплачивать аренду за пользование вашей землей(если конечно судом не установлен сервитут).

да то он просто свои 100 грамм принять забыл с похмелья

Спасибо всем откликнувшимся!
Вот интересно, какой же могут мне предъявить нормативно-правовой акт, который я нарушаю или обязан выполнить. На счет опоры, я подозреваю, что перенести ее должны на улицу сами энергетики за свой счет исходя из того, что она не пренадлежит мне. Это их хозяйство. Может я не прав? Сейчас буду им звонить...

Уважаемый ЕМЕЛЯ! Форум - не место для анализа анекдотов, во всяком случае не в этой ветке. Я столкнулся с проблемой, задал людям серьезный вопрос, который сегодня интересует меня, а завтра может заинтересовать и Вас. Из Ваших двух сообщений видно, что в Вашей голове ничего толкового по существу вопроса не созрело. Ориентир только на 100 грамм... Не мне судить, но подозреваю, что интеллект у Вас ниже плинтуса. Могу порекомендовать накатить хоть 200 грамм и удалиться, дабы не позориться и не мешать людям общаться. Умник...

Останнє редагування:
Они стараются вынести счетчики на улицу и как правило(свой закон)устанавливают см.10-15 от стенки,чтобы было видно входящий кабель.Если счетчик висит на стене-то в ней можно намудрить очень многое,вот они хотят себя обезопасить.
Вам доктор7878 правильно сказал ***.

Назад
Зверху Знизу