K-line / OBD II адаптер

• Автор теми Автор теми Волошин
  • Дата створення Дата створення

Волошин

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
K-line / OBD II адаптер

Добрый день,

помогите, плиз, хочу сделать диагностику своего пепелаца.
У кого есть K-line адаптер?

Vag com и все необходимое программное у меня есть.

У меня есть к-лайн адаптер на юсб, только он валяется у друзей на СТО большую часть времени. Если дать покатать по месту - не вопрос )

• Це лайк!
Реакції: bw8
если нужно, могу дать координаты человека который сделает и покажет как работает

а что по поводу ПО?

ты узнавал сколько стОит вся система для пошивки? узнай. после этого желание пропадет.

диагностика и прошивка это разные вещи.

Видел от 100 долл адаптер + ПО.

Сам k-line адаптер можно собрать за час времени и 20 грн. рассыпухи + макетная плата.
Можно купить готовые от мастеркит. Они доработали схему - работает отлично. Продается легко в магазинах радиодеталей.
Софт - в зависимости от того, что нужно делать/марки авто. Многое, особенно на старые машины - есть в свободном доступе. Переходники на различного рода разъемы делаются самостоятельно, либо покупаются на ЛОСКе.

добрый вечер! замечательный форум у нас получился :)

к-лайн нужен на один раз, понять что за ощибка вылезла.

софта в нете достаточно, есть даже чтоб спидометр корректировать
на многих машинах.

lefty, Vanya88, ребят выручите, плиз, как воспользоваться адаптером?

Пользоваться просто. Если устроит и есть софт на ноутбуке - велкам, адаптер могу выдать, скажем, в субботу на СТО - скорее всего люди будут трудиться. Он им все время не нужен. Может еще что придумаем.
Поставишь драйвер и подключайся к своему софту.
А насчет программ и "диагностики". Диагностика это просто вспомогательный инструмент. Иногда даже вредит. Недавно был один хитрый мерседес с компрессором, диагностика, конечно, показывала ошибки, но они были вторичны сути проблемы, которая заключалась в уничтоженном компенсаторе цепи.
А какая, собственно, симптоматика и авто? Может, и подключаться не нужно ).

1000000 спасибо Lefty, выручил с кабелем!

Все получилось прочитать, кроме блока управления двигателем,
оказывается это стандартная проблема совместимости моего пепелаца и
юсб кабелей.

Не за что. Рад был помочь, чем могу.
Это да, это есть.
Полным-полно программ, которые требуют наличия соответствующего кабеля и или аппаратного ком-порта, или его полностью адекватной эмуляции. Некоторые особо одаренные софтины хотят сразу двух ком-портов.

Назад
Зверху Знизу