Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

К какому виду д-сти по КВЕДу отнести свой?

• Автор теми Автор теми Senpolia
  • Дата створення Дата створення

Senpolia

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
К какому виду д-сти по КВЕДу отнести свой?

Хочу открыть ЧП на едином налоге, без наемных рабочих: танцевальный коллектив ( обучать детей и взрослых танцам).:yahoo:
Если это не создаст дополнительных проблем - то вписать еще один вид деятельности: психологическая деятельность или детское развитие (чтоб в песпективе туда еще добавить вокал, английский и т.д)

Теперь вопросы:
1. Относится ли обучение танцам к образовательной деятельности?
Но, как я поняла, на образовательные виды деятельности нужна лицензия. А ее я делать не хочу.
2. Нужно ли получать для этого какой-то сертификат, нужно ли хореографическое образование или достаточно педагогического (психолог и математик)
3. Как лучше назвать эту деятельность, чтоб лицензия была не нужна?
( психологическая помощь/ танцевальный коллектив/ концертно-развлекательная д-сть...)
4. К какому виду деятельности по КВЕДу лучше отнести данный, чтоб меньше платить ?
5. КВЕД для единщиков, в госадминистрации может отличаться от КВЕДов в налоговой, или они одинаковые? Где скачать действующий КВЕД , который действителен в Харькове (какой-то КВЕД я скачала, но что-то не понятно к чему отнести мой вид деятельности)?

Возможно Вам подойдет вот этот КВЕД:

92.34.0 Інша видовищно-розважальна діяльність

Цей підклас включає:
- організацію розваг, не віднесених до інших групувань: вистав лялькових театрів, циркових вистав, розважальних тирів, родео, феєрверків, танцювальних шкіл та викладачів танцю тощо

Цей підклас не включає:
- інші види рекреаційної діяльності (див. 92.72)

В налоговой виды деятельности называются по-своему, поэтому:
1) У Госрегистратора выбераете подходящий вид деятельности в КВЕДе. Вот ссылка на официальный КВЕД: Посилання видалено

2) В налоговой при регистрации говорите чем конкретно хотите заниматься и Вам впишут тот вид деятельности под который подходите (там у них более скромный список)

Вообще Ваш вид деятельности которым будуте заниматься и виды, которые указаны в КВЕДе можно трактовать довольно субъективно и каждый может понимать по-разному. И сам КВЕД не претендует на исчерпываемость. И по опыту не обязательно должно быть четкое и строгое сходство Ваших КВЕДов и видов деятельности в налоговой в свидетельстве ЕН.

Не забывайте только если хотите добавить себе новые виды деятельности - добавляете сначала у госрегистратора подходящий код по КВЕДу, а потом вид деятельности в налоговой.

на общей системе можно заниматься всем, чем душа пожелает, и добавлять квэды у гос.регистратора не нужно. единщикам обязательно нужно вносить виды деятельности в свидетельство.

Назад
Зверху Знизу