Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

К человеку нужно относиться так, как он этого заслуживает?

• Автор теми Автор теми Morlock
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11609

Собсна сабж: дело в том, что очень много раз мне приходилось, по стилю жизни,общаться с разными людьми, да и чё скрывать - и с отморозками в 90стых, собсно со всеми прослойками нашего Харькова. Но не в этом дело. Хотелось бы спросить у людей, подразумевая тех, кто адекватен.
Если чел с виду приличный, но потом начинает себя вести как с Бутово (быдлорайон Москвы - аля ХТЗ)! Как к нему нужно относиться? Как к ***** или постараться понять?
Я следую тому принципу, что необходимо сначала вникнуть в суть вопроса, а потом, если уж так тяжко, можно и морду набить. Но это, як то кажуть, - крайня міра!
Жгите.:D

Останнє редагування:
Не совсем в тему, но некоторые паралели можно провести. Мне очень понравился рассказ.
Когда читаю ваши посты сразу вспоминаю об этом милом но колючем ёжике Васе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какой, нафиг, Конфуцзы? Это ж Кант придумал - категорический императив. Этика.

Учите философию.
Если вам не дано познать то, что вы ещё не знали - вы либо ущербны, либо залётный школьник!

Не совсем в тему, но некоторые паралели можно провести. Мне очень понравился рассказ.
Когда читаю ваши посты сразу вспоминаю об этом милом но колючем ёжике Васе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть такое, но без фанатизма.....
Но кого я обманываю.........:D

А кто вправе оценивать и по каким критериям идет оценка человека?А не субъективна ли сама оценка?Это я по названию темы пропоносился;)
Если помним что являет собой название темы, то изначально этой темы начало есть производная от КонфуЦзы - в простонародье - Конфуция, который и задал мне тогда, в момент нашего чаепития, этот вопрос!

Наелся, напился - слушаю как дождь барабанит по крыше......
А её скро сносить.........
И новый проф стелить...

Останнє редагування:
Если вам не дано познать то, что вы ещё не знали - вы либо ущербны, либо залётный школьник!
О.О
Значит, ты на форуме, который посещает огромное количество людей, задаешь *****ские вопросы, выставляя себя полным *****ом, который не знает, что он из себя представляет, не понимает, что из себя представляют окружающие его люди, и с какими людьми стоит иметь дело, а с какими нет, а я - ущербный?
Если чел с виду приличный, но потом начинает себя вести как с Бутово (быдлорайон Москвы - аля ХТЗ)! Как к нему нужно относиться?
Встречают по одежке - провожают по уму. Или Конфуцзы этому не учит, ибо сие есть слишком просто, и не подлежит познанию?

Я следую тому принципу, что необходимо сначала вникнуть в суть вопроса, а потом, если уж так тяжко, можно и морду набить. Но это, як то кажуть, - крайня міра!

Ну, судя по твоим словам в теме недельной давности, где ты сначала морду набить хотел, а потом поотстреливать, в суть вопроса ты не вникаешь. А посему делаю вывод - ты БАЛОБОЛ

Собсна сабж: дело в том, что очень много раз мне приходилось, по стилю жизни,общаться с разными людьми, да и чё скрывать - и с отморозками в 90стых, собсно со всеми прослойками нашего Харькова. Но не в этом дело. Хотелось бы спросить у людей, подразумевая тех, кто адекватен.
Если чел с виду приличный, но потом начинает себя вести как с Бутово (быдлорайон Москвы - аля ХТЗ)! Как к нему нужно относиться? Как к ***** или постараться понять?

А если ты к нему будешь относится не как к ***** он поймет?

Жизнь довольно часто "ходит по кругу".
Потому может появиться возможность поступить так же, как поступили с тобой.
Все зависит от самого человека, его злопамятности и эмоциональности.

У меня вот такой случай недавно появился. Поскольку мной движет принцип "зуб за зуб" (хоть может это и неправильно), но я случаем воспользовалась.

Всё это от узости кругозора, вследствие недостаточности опыта. Все люди нормальны, независимо от места проживания и области деятельности.

Ну, судя по твоим словам в теме недельной давности, где ты сначала морду набить хотел, а потом поотстреливать, в суть вопроса ты не вникаешь. А посему делаю вывод - ты БАЛОБОЛ

Опьянение имеет разные степени.
Вот неделю назад ..... то было неделю назад;)

Всё это от узости кругозора, вследствие недостаточности опыта. Все люди нормальны, независимо от места проживания и области деятельности.
Я думаю, что опыт сдесь не при чём. Если человека воспитывали в нормальной среде, прививали вовремя этические нормы, поддерживали в начинаниях етс., то личность получается цельной и гармоничной.
Если человека отправляют воспитываться на улицу, при этом не заботясь о его психическом развитии, то после этого, тогда, когда чел повзрослеет, отпечаток останется.
И только каждый индивидум может дать себе оценку в том, что необходимо скоординировать в своём поведении. Но т.к. это процесс тяжкий, то не всякий хочет себя менять в лучшую сторону. Т.е. плывёт по течению.

Если взять название темы, то ответить можно коротко и ясно: "К человеку нужно относится так, как он этого заслуживает, потому, что иначе он может относится к тебе так как ты этого не заслуживаешь, если человек этот ****о", - а таких, к сожалению, масса.

Название темы, вы уж простите, создавалось под "впечатлением". Поэтому несколько некорректно.
Щас попытаюсь исправить на то, что изначально задумывалось!

Исправил.

Я считаю с людьми нужно общаться так, как бы ты хотел, чтобы общелись с тобой, но до того предела, когда они начинают садиться на голову.

После прочтения собственно вопроса, как-то сразу вспомнилось - "А судьи кто?..."
Но, это так, исключительно ассоциативно. ;)

По самому же вопросу мысль такова - "Неважно, ЧТО ты делаешь. Важно - КЕМ ты при этом становишься" ©
Полагаю, сама по себе идея предельно ясна.

Жизнь постоянно сталкивает человека с необходимостью делать выбор. Собственно, все, что следует помнить и чем руководствоваться, это - "Каким я стану, если сделаю/не сделаю то или другое?"
И единственная относительная сложность состоит в честном (прежде всего, перед самим собой) ответе на вопрос - как, относительно чего в голове конкретного индивидуума формируются его субьективные понятия "добра" и "зла".

Назад
Зверху Знизу