Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ювенальная юстиция в Украине.

Статус: Офлайн
Реєстрація: 03.04.2013
Повідом.: 25
Ювенальная юстиция в Украине.

a1d98901a66d96187b6730d8b365b744.webp


Троянский конь ювенальной юстиции на Украине



Как стало известно, проект под названием "Концепция развития ювенальной юстиции в Украине", который стал очень громким среди народа, вызвав активные протесты православных организаций и родителей, а также массовую критику в СМИ, не будет предлагаться Президенту Украины для подписания.

Дело в том, что вместо отмененной Концепции, А. Лавринович, министр юстиции подписал другой Приказ № 491 / 7 по внедрению системы уголовной юстиции в отношении несовершеннолетнего населения страны. При этом чиновники отменили Приказ Министерства Юстиции № 198 / 7 от 16.03.2010 года о создании специальной рабочей группы по внедрению системы ювенальной юстиции (ЮЮ) в Украине.
Данная концепция толкует понятие "ювенальной юстиции",


Вместо отмененной Концепции Министр юстиции А.Лавринович 27.05.2010г. подписал другой Приказ №491/7 по внедрению системы уголовной юстиции относительно несовершеннолетних в Украине.

При этом был отменен Приказ Минюста №198/7 от 16.03.2010р. о создании рабочей группы касательно внедрения системы ювенальной юстиции (далее – ЮЮ) в Украине.
«Вновь созданная рабочая группа» в считанные дни с момента издания Приказа №491/7 соорудила проект «Концепции развития уголовной юстиции относительно несовершеннолетних детей в Украине», который в таком же авральном темпе будет подан Президенту на подпись. Разработчик установил сроки для подачи замечаний – до 17 июня 2010г., после которого новый вариант Концепции начнет движение по коридорам власти с конечной целью – быть воплощенным в реальности.

Подобный маневр Минюста был воспринят частью заинтересованной общественности как «серьезная победа». Но не являются ли подобные выводы преждевременными?
Сравнительный анализ «Концепции развития ювенальной юстиции в Украине»(далее – «Концепция ювенальной юстиции») и «Концепции развития уголовной юстиции относительно несовершеннолетних детей в Украине» (далее – «Концепция уголовной юстиции») позволяет сделать следующие выводы об произведенных изменениях по сути:

1. Словосочетание «ювенальная юстиция» изъято из новой Концепции и заменено словосочетанием «уголовная юстиция»;

2. Из новой Концепции убраны позиции касательно «приведения в соответствие к европейским и международным стандартам» законодательства Украины и деятельности органов и служб по делам детей (наверное, это и есть «самые одиозные пункты»);

3. Добавлено упоминание о «повышении роли семьи…» (типа реверанс общественности);

4. Изъяты упоминания о создании единой информационной базы «проблемных» детей;

5. Изъята позиция об изучении вопроса о принятии закона о ювенальной юстиции;

6. Остальные определенные «Концепцией ювенальной юстиции» цели, мероприятия, этапы, результаты оставлены без изменений в «Концепции уголовной юстиции» и дословно (!) воспроизводят «Концепцию ювенальной юстиции»

В «Концепции ювенальной юстиции» дано понятие «ювенальной юстиции» – это СИСТЕМА государственных органов, органов местного самоуправления, правозащитных учреждений и организаций, деятельность которых направлена на обеспечение защиты прав, свобод и интересов детей, осуществление профилактики правонарушений среди них…, а так же органов судебной власти, которые осуществляют правосудие относительно детей…(абз.4 преамбулы Концепции).

В «Концепции уголовной юстиции» термина «ювенальная юстиция» нет, но выписанная программа её построения, как СИСТЕМЫ органов, не претерпела практически никаких(!) изменений по сравнению с «Концепцией ювенальной юстиции» (изменение законодательства, специализация судей, подбор и обучение чиновников, создание новых специальных центров, информационные программы для детей и проч.).

Может ли нас в создавшихся условиях успокоить/обнадёжить/ следующие позиции новоиспеченной «Концепции уголовной юстиции» -

1. Отсутствие в новой Концепции указания о следовании «европейским и международным стандартам», хотя эти стандарты вполне могут быть внедрены де-факто и без их упоминания в Концепции (как «мучительный плод мысли» доморощенных теоретиков-специалистов);

2. Название Концепции, подразумевающее её применение только в сфере «уголовной юстиции», хотя выстроенная СИСТЕМА государственных органов при желании может быть применена и далеко вне рамок уголовного процесса;

3. Отсутствие в Концепции упоминания о возможности принятия закона о ювенальной юстиции, хотя Концепция «сознательным депутатам» Верховной Рады не указ;

4. Отсутствие в Концепции упоминания о создании всевозможных электронных баз данных «проблемных» детей, хотя даже сейчас никто может поручиться в том, что эти информационные базы уже не создаются или не созданы.

При отмене Приказа Минюста №198/7 от 16.03.2010р. о каком-либо сворачивании разрекламированной ранее программы финансовой помощи посольства Канады по внедрению ювенальной юстиции в Украине не сообщалось. При сохранении влияния иностранных советников, продолжении финансирования проекта из иностранных источников, при отсутствии веры в благородные мотивы Минюста, скоротечное принятие Приказа №491/7 и вынесение «на обсуждение» новой «Концепции уголовной юстиции» можно расценивать, лишь как некоторую маскировку истинных мотивов доморощенных ювеналов.

При этом следует помнить, что предлагаемые для подписания Президенту концепции это не нормативно-правовые акты, содержащие нормы для граждан. Концепция (лат. conceptio – понимание, система) это закрепленное Указом Президента направление деятельности для уполномоченных гос.органов, подразумевающее дальнейшее самостоятельное творчество гос.органов касательно разработки и принятия нормативно-правовых актов.

Исходя из предпринятых Минюстом действий, можно предположить, что введение пресловутых «мировых и европейских стандартов ЮЮ» в Украине будет состоять из двух этапов:

1. Выстраивание, наполнение и отлаживание системы государственных органов ЮЮ (Концепции ювенальной/уголовной юстиции как раз выстроены в этом ключе);

2. Ползучее изменение законодательства или практики применения существующих законов при котором уже созданная система ЮЮ будет контролировать все большие сегменты общественно-семейной жизни, доведя этот контроль до максимума (не приходится сомневаться, что на этом этапе дойдет до откровенных провокаций в СМИ, ставящих целью манипуляцию общественным мнением типа знакомых уже пассажей о «священниках-мучителях детей» и проч.)

С другой стороны новоиспеченная «Концепция уголовной юстиции» имеет хорошие возможности для подавления (устранения) активного противодействия внедрению ЮЮ и может иметь следующие последствия:

1. Введение в заблуждение противников введения ЮЮ, разобщение части уже сплотившихся активных противников ЮЮ, затруднение дальнейшего их сплочения и организации -
- «зачем бороться, ведь Минюст отказался от введения ЮЮ»;
- пока связь между той самой одиозной «ювенальной юстицией» европейского образца и нашей «уголовной юстицией» является не такой очевидной – угрозы массового отъема детей пока нет (имеющиеся инциденты в массе еще не стали достоянием широкой общественности), а детская преступность – общеизвестная проблема;

2. Затруднение общественной экспертизы мероприятий ЮЮ из-за необходимости обладать узкоспециальными знаниями в области криминологии – науке о причинах преступлений (тем более, что на стороне лоббистов ЮЮ выступают профессионалы этого дела) -
- если раньше можно было опираться на термин «ювенальная юстиция», обсуждая практику применения ЮЮ в Европе – теперь необходимо вникать в смысл словосочетаний «восстановительное правосудие», «проактивный метод», «процедура медиации» и др..

Вывод – принятие 27.05.2010г. Минюстом Приказа №491/7 можно оценить как тактическую корректировку процесса внедрения системы ювенальной юстиции в Украине. При этом общественная критика привела к определенной маскировке программы ЮЮ без отказа от её содержания и усилению публичных возможностей лоббистов ЮЮ для «отражения атак» противников ЮЮ в ходе ёё внедрения.

Дилемма текущего противодействия внедрению ЮЮ состоит в определении дальнейшей стратегии организованных действий -

Первая стратегия – примириться с выстраиванием СИСТЕМЫ ЮЮ только в сфере уголовного судопроизводства при её постоянном общественном мониторинге с переходом к активным действиям только после выхода (или непосредственной угрозы) выхода деятельности ювеналов за рамки уголовного судопроизводства. Риск первой стратегии заключается в потере общественного контроля над развитием системы ЮЮ в Украине. Очень тяжело будет отследить момент, когда же эта грань будет реально перейдена и изменения в практике правоприменения примут необратимый характер.

Вторая стратегия – противодействовать утверждению «Концепции уголовной юстиции», критикуя целесообразность введения предлагаемых новаций в сфере уголовного судопроизводства, а по сути добиваясь недопущения формирования СИСТЕМЫ ЮЮ в Украине по европейскому образцу. Риск второй стратегии заключается в больших возможностях дискредитации организованных противников ЮЮ и самого антиювенального движения целиком.

Третья стратегия (совместима с первой и второй) заключается в расширении общественно обсуждаемых тем и информировании населения о причинах, порождающих экспансию системы ЮЮ в Украину – о сути общемировых и западноевропейских тенденций (либеральная глобализация, новый мировой порядок) и языческом, антихристианском духе современных западноевропейских евроинтеграторов. Целью данной стратегии является искоренение привитого нам евроцентричного мировоззрения (все лучшее в Европе и США), паразитируя на котором враги нашего народа внедряют программы, подобные ЮЮ.
 
Останнє редагування:
:диявол: по какому кругу уже обсуждалось!!!!
 
95ec80205d26fc98eae75aebf44ecac7.webp


В жертву Молоха,или о технологии уничтожения семьи..


Всё чаще и чаще приходится наблюдать в мире признаки поразительной культурной деградации. И невольно в голову приходит сравнение с ситуацией 20-30-х годов прошлого века, когда идеологам фашизма в короткое время удалось изменить культурный код всего молодого поколения Германии. Страна великих философов, композиторов, поэтов вдруг превратилась в страну, в которой бесчинствовали штурмовые отряды СА, подростки из гитлерюгенд с упоением кричали "зиг хайль", а молодые солдаты и офицеры войск СС холодно уничтожали русских, евреев, цыган в городах, деревнях и в лагерях смерти.


Опытные ******ские манипуляторы смогли подорвать гуманистическую традицию воспитания детей и сформировать новое, свободное от "гнёта" человечности поколение. На примере фашизма хорошо видно, как происходило целенаправленное разрушение традиционных семейных отношений, отторжение детей от родителей, от "устаревшей" и излишне гуманной классической школы.

Как писал один из участников форума С.Г.Кара-Мурзы, "для превращения молодежи в бесстрашных «женихов смерти» (так писали ******ы-поэты) нужна была глубокая культурная революция. Она заключалась в снятии естественных для детского и подросткового возраста культурных норм, запретов, отношений подчинения и уважения к старшим. Сначала – «раскрепощение» сознания, доведение взаимного отчуждения до полного предела, чтобы затем слепить в рой – в военизированные группы, управляемые извне массовым внушением. Взрослые наставники молоденьких ******ов поощряли уличное насилие, ножи и кастеты. Сам фюрер заявил тогда: «Да мы варвары, и хотим ими быть. Это почетное звание. Мы омолодим мир».


И здесь речь идет не о конъюнктуре, а о фундаментальном открытии философов фашизма, о котором очень много думал и писал впоследствии известный немецкий антрополог К. Лоренц (мобилизованный ******ами во Вторую Мировую Войну): «демократизация» подростков, то есть освобождение их от иерархических связей со взрослыми и от «гнёта» традиций, предоставление им права самим устанавливать этические нормы и связи подчинения, неизбежно ведёт к фашизации их сознания.


Таким образом, Гитлер подкупил немецкую молодёжь возможностью полной вседозволенности, неуважения к родителям и учителям, возможностью поступать как хочешь и когда хочешь. Поэтому немецкие подростки 30-ых годов прошлого века вместо того, чтобы слушать маму и папу, учителей в школе, стали слушать тех, кто “освободил” их от необходимости послушания и прилежного поведения, стал потакать им во всех их низменных желаниях – то есть стали слушать ******ов".


Современные "демократизаторы" XXI века делают с детьми и подростками то же самое, вводя во всех "цивилизованных странах" ювенальную юстицию. Уполномочивают органы опеки забирать детей из тех семей, из которых они посчитают нужным. Устанавливают презумпцию виновности родителей с объявлением детей собственностью государства, c фактическим отбором у родителей права воспитывать собственных детей.

Современные идеологи ювенальной юстиции вновь освобождают детей от "иерархических связей со взрослыми и от "гнёта" традиций". И это происходит во всех странах Евросоюза, Израиле, США, а теперь и в России.


И если из-за этой системы ЮЮ каждая семья стоит перед ужасом потери собственных детей, то весь мир в целом стоит перед вполне вероятным будущим – появлением свободного от всех норм и запретов, не имеющего ничего святого, милитаризованного поколения людей глобального фашизма.
"Да откуда вы это взяли? Кто это отберет у нас детей? Не нужно сгущать краски!" – раздастся голос скептичного читателя. Ну что же, давайте разберёмся.

Всемирная федерация психического здоровья (ВФПЗ), основанная в 1948 году, активно работает и процветает в мировых масштабах по сей день. Первым президентом ВФПЗ был психиатр Джон Р. Риз, одним из её соучредителей – канадский психиатр Дж. Брок Чисхолм. Ими были предложены новые методы работы со школьниками, направленные на ослабление воспитательной роли семьи, которую эти господа считали "одним из важнейших препятствий на пути к улучшению душевного здоровья". Ещё в 1945 году Дж. Брок Чисхолм заявил: "Чтобы добиться мирового господства, необходимо очистить разум человека от его индивидуальности, преданности семейным традициям, национального патриотизма и религиозных догматов". В итоге для "улучшения душевного здоровья" ВФПЗ рекомендовала правительствам ослабить влияние семьи, дабы "освободить детей от принудительной жизни в семье".


Сразу добиться этого в достаточно традиционном западном обществе сороковых годов не удалось, но работа в этом направлении шла и постепенно приносила плоды. Шаг за шагом снимались моральные запреты: в ходе "****уальной революции" 60-х годов, постановлений "Второго гуманистического манифеста" 1973 года, мировых последствий перестройки и развала СССР. Параллельно с этим вводились запреты, в корне ломающие многовековой традиционный уклад общества и семьи. Слова "воспитание", "дисциплина", "обязанности" постепенно становились в западном мире неприличными и приобрели за последние десятилетия однозначно негативное значение.



Теперь в "цивилизованных странах" Запада господствуют иные законы: нельзя говорить ребёнку "нет", нельзя лишать его карманных денег и сладкого, нельзя его наказывать, воспрещается кричать. Увидев шлепок по попе, обеспокоенные соседи, учителя и воспитатели обязаны уведомить об этом органы попечения о несовершеннолетних. Ювенальная юстиция запрещает ограждать детей от влияния деструктивной поп-культуры, поскольку любой запрет может быть истолкован как нарушение права на информацию и досуг. По мнению идеологов ювенальной юстиции, наркомания считается не лучшим, но допустимым
"альтернативным стилем жизни".


Родителям запрещается препятствовать пропаганде гомосексуализма в детско-подростковой среде, поскольку выбор ****уальной ориентации – это право на самовыражение. Категорически воспрещается препятствовать посещению ребёнком уроков раннего полового воспитания в школе, где их учат не только строению половых органов, но и расположению эрогенных зон, показывают картинки или видео половых актов. И это – с 9-10-летнего возраста! За отказы от такого посещения в Германии, например, на родителей налагают крупные штрафы, а некоторых сажают в тюрьму. Детей ещё с начальной школы учат доносить на родителей за любую несдержанность, учат тому, что их права выше прав родителей.


Все эти сточные воды бурным потоком хлынули теперь в Россию. Хотели встроиться в западную цивилизацию? – Пожалуйста, встраивайтесь!


Вот лишь краткое описание последствий ювенального пожара на Западе, который теперь перекинулся и на Россию:
– В Израиле социальными службами ежегодно изымаются из семей 10-11 тысяч детей .

– В Германии органами попечения ежегодно отбираются из семей более 35 тысяч детей[8]. Зачастую при этом разлучаются даже братья и сёстры, которые больше не имеют возможности видеть друг друга.

– Во Франции с населением 65 млн. человек (и детей, и взрослых) количество изъятых детей составляет 2 миллиона.

– В Норвегии за последние четыре года около 50 тысяч детей были разлучены с родителями. В 2011 году количество изъятых опекой детей составило 12 492 ребенка. Если учесть, что ежегодно в Норвегии рождается примерно 60 тысяч детей, получается, что пятая часть из них будет отнята у родителей. Зато теперь там проводится детский (!) гей-фестиваль.

– В Финляндии на 2011 год насчитывалось около 16 тысяч детей, изолированных с помощью социальных служб от родителей и "живущих в условиях Гулага", причём каждый год их число увеличивается на две тысячи – это сообщает председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман.


– Изъятые дети не видят своих родителей, многих из них забирают даже без ведома родителей прямо из школы – им нельзя позвонить, нельзя узнать, где они находятся и как живут. О причинах изъятия детей из семьи органы опеки даже не обязаны сообщать, следуя предписанному законом обязательству о неразглашении. Причина зачастую проста: "Неблагополучные условия в семье" или же "Удушающая любовь родителей".

– Очень часто судебные решения по социальным случаям принимаются судьями на основании рапортов сотрудников ювенальных служб без присутствия детей и родителей.


– В России под патронажем правительства РФ разработана программа "Детство 2030", которая регламентирует выдачу лицензий родителям и определяет семью как не главное, а лишь возможное воспитательное сообщество.

1e20f38011ffec3d54d9218d4c3447ae.webp

Обычно утверждается, что органы опеки изымают детей только из неблагополучных семей, где дети подвергаются жестокому насилию. Ну, тогда, судя по только что названным цифрам, большая часть родителей Западной Европы – просто маньяки.


В том-то и дело, что влияние ЮЮ всё больше и больше распространяется на обычные семьи. Пока еще "гнёт традиций" не позволяет большинству родителей предоставить детям самим устанавливать этические нормы и иерархические связи так быстро, как этого хотелось бы "демократизаторам". Но долго ли сможет сопротивляться традиционная семья совокупному давлению государства и изменившейся морали общества?


Однако это – лишь одна сторона проблемы. Другая заключается в том, с чего мы начали статью, – во что превращаются семьи, находящиеся под постоянным дамокловым мечом ожидания визита из органа опеки.

Тут уж поневоле вспомнишь строки из знаменитого романа Джорджа Оруэлла "1984", написанного в 1948-м году. Писатель, наблюдая за экспериментами, проводимыми над американским обществом, очень точно уловил возможное будущее: "Несчастная женщина, - подумал он, - жизнь с такими детьми – это жизнь в постоянном страхе. Через год-другой они станут следить за ней днём и ночью, чтобы поймать на идейной невыдержанности. Теперь почти все дети ужасны.

И хуже всего, что при помощи таких организаций, как разведчики, их методически превращают в необузданных маленьких дикарей, причём у них вовсе не возникает желания бунтовать против партийной дисциплины. Наоборот, они обожают партию и всё, что с ней связано. <...> Их натравливают на чужаков, на врагов системы, на иностранцев, изменников, вредителей, мыслепреступников. Стало обычным делом, что тридцатилетние люди боятся своих детей. И не зря: не проходило недели, чтобы в «Таймс» не мелькнула заметка о том, как юный соглядатай – «маленький герой», по принятому выражению, – подслушал нехорошую фразу и донёс на родителей в полицию мыслей".


А что происходит с изъятыми детьми в приютах? Конечно же – "демократизация" по ускоренному образцу. В приютах происходит не просто ослабление влияния семьи – семью вообще исключают из жизни ребёнка. Он оказывается в мире, где все обычаи и правила, нормы и запреты, данные ему родителями, перестают существовать. Его окружает среда, где нет сакральных жизненных принципов, нет традиционного и привычного ему уклада. Ребёнку объясняется, что всё, что было до того, включая родителей, сестёр, братьев – мир неправильный, ненужный. И дают ему взамен новый мир вседозволенного, мир неограниченных возможностей и прав ребёнка. Ни один ребёнок не сможет долго противостоять такому напору и такому искушению.


На это накладывается скрытая или явная травма разлучения ребёнка с семьёй, которую "попечители" усиленно притупляют всяческим снятием культурных норм, запретов, отношений подчинения и уважения к старшим. И это ещё в лучшем случае: если ребёнку повезёт не попасть в лапы к богатым ********цам или торговцам детскими органами.


Вот она – отменная почва для фашизации молодёжи. На выходе из таких приютов появляется совершенно новый тип человека: псевдомилитаризованная молодёжь. Это как раз и есть те молодые люди, которые кричат на слёте ******ов в Синимяэ, что готовы объявить войну не только России, но и Западу; те, кто марширует в одном ряду с ветеранами СС; юнцы из стран развитого Запада, которые хватают ножи и пистолеты, чтобы "мочить" чёрных, югославов, мусульман и прочих, по их мнению, недостойных жить.


Слепить из таких "молодых бунтарей", в нашу быстроменяющуюся постмодернистскую эпоху военизированное поколение людей – вопрос самого короткого времени. И вместо вседозволенности возникнет новая, совсем иная – железная дисциплина... "Играли марш походный: играй, труба, играй! За сытым шагал голодный в какой-то их "Третий Райх". Достаточно вспомнить молодых НАТОвских солдат, которые зверствуют над мирным населением, женщинами и детьми в Афганистане и Ливии.


Недавно в личной беседе один западный учёный сказал следующее: «Я регулярно езжу в метро. И каждый раз, когда я вижу реакцию моих сидящих в вагоне соотечественников на женщину с платком на голове, я понимаю, что достаточно только дать этому обществу "зелёный свет сверху" – поскольку, конечно, всё происходит только "сверху", особенно такого рода дела – и все преступления фашизма повторятся снова».
Вот какой путь навязывает нам враг. Что выберет для себя россия? Дальше встраиваться в Запад? И позволить заманить, развратить и уничтожить наших детей?
В советское время Лев Гинзбург перевёл на русский слова средневековой притчи о гамельнском крысолове, который сманил и уничтожил всех детей города. Мы, взрослые, обязаны понять надвигающуюся угрозу и начать действовать раньше, чем произойдет непоправимое.

"Пир – взрослым, детворе – забава,
Но вдруг у северной заставы
Вновь появился чудодей,
Сыграл на дудочке своей,

И в тот же миг на звуки эти
Из всех домов сбежались дети,
И незнакомец, всей гурьбой,
Увел их в Везер за собой.

Никто не видел их отныне,
Навек исчезнувших в пучине,
Рыдайте, матери, отцы -
Не возвратятся мертвецы,

Тела детей волна качает.
Кричи! - поток не отвечает,
Река бежит, вода течёт.
Какой ценой оплачен счёт!..

Всем эту быль запомнить надо,
Чтоб уберечь детей от яда.
Чёрт воплотился – вот он яд,
Сгубивший гамельнских ребят".

КРЫСОЛОВ ИЗ ГАМЕЛЬНА, Л. И. фон Арним и Клеменс Брентано.
пер. Лев Гинзбург 1971 г. (ред. Я.Сиденко)"


Я. Сиденко

_ea2jPgxIpc
 
не мелите чепухи
 
аааа..... е-мае... я понял, наконец, в чем дело.

Темы о ювенальной юстиции появляются пачками весной и осенью, когда у психов начинается обострение...
 
d4bbb47c4823870a3d683167e59cba3c.webp


«Правосудие» выродков. Ироды нового мирового порядка


Термин «ювенальная юстиция» (переводимый с английского языка как «правосудие для несовершеннолетних») уходит корнями в древние оргиастические культы, практиковавшие жертвоприношения. В Древнем Риме Ювеналиями именовали легализованные Нероном ритуальные действа в честь божеств юности (к ним император относил не только богиню Ювенту, но и самого себя), отличавшиеся крайней распущенностью и тем, что во время них «отменялись половые ограничения».

В оккультно-мистическом плане ювенальная юстиция – это современная реинкарнация ******ской евгеники, направленная против пятой заповеди Божией («чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли») с целью разрушения семьи. Это один из потаённых смыслов глобализма, поддерживаемый структурами вроде Всемирного банка. У истоков стоят оккультно-сатанистские организации, тождественные тем, что в свое время привели к власти в Германии ******ов, вроде «Треста Люцифера» (Lucis Trust), а также идеологи нового мирового порядка, задавшиеся целью уничтожения «лишней» части человечества и выступившие как агрессивная антихристианская сила.

Вот несколько имен: швейцарский психиатр, один из гитлеровских идеологов, офицер СС и архитектор ******ской программы расовой гигиены, соавтор законов о стерилизации и директор Германского института евгенических исследований (German eugenics research institute) Эрнст Рудин (Ernst Rudin); основательница современного движения контроля над рождаемостью и Международной федерации планирования семьи, одна из первых «****-просветительниц», автор законопроекта призванного “остановить перепроизводство детей”, считавшая славян низшей расой, недостойной размножения, Маргарет Зангер (Margaret Sanger); бывший глава Всемирного банка, идеолог войны во Вьетнаме, сжигавший в бытность министром обороны США напалмом вьетнамские деревни с мирным населением, сатанист Роберт Макнамара (Robert McNamara); ещё один бывший глава Всемирного банка, проповедующий в своих книгах превращение человека в товар, ликвидацию семьи и современные формы каннибализма, Жак Аттали (Jacques Attali)…

В «прикладном» плане ювенальная юстиция – это безжалостный механизм изменения базовых принципов взаимодействия государства и семьи посредством тоталитарного подавления свободы личности, разрушения автономности отношений детей и родителей. Во многих западных странах продвижением ювенальной юстиции занимаются те же лица и структуры, что ратуют за сокращение рождаемости, свободу абортов, распространение контрацептивов и шприцев, легализацию наркотиков и розничную торговлю ими, «****уальное просвещение» и пропаганду ранних ****уальных отношений, защиту интересов педерастов и лесбиянок, легализацию «усыновления» ими детей, недопущение ужесточения наказаний за детскую ****ографию, педофилию и пропаганду ****уальных ********ий…

Результат мы видим. Сегодня в странах Запада десятки миллионов родителей не находят ничего страшного в том, что педагогами их детей могут быть педерасты. Что их детям не мешают забивать косячки с марихуаной в школьных туалетах, одновременно заставляя создавать «кружки поддержки ****меньшинств» даже в детских садах и играть противоестественные роли, одевшись в одежду противоположного пола. Что соответствующие государственные органы, вместо того чтобы бороться с наркоманией и преступностью, создают изощренные механизмы преследования семей за наличие детей. Причем нацелены они, прежде всего, на преследование и разрушение как раз нормальных семей.

Ювенальная юстиция на Западе – это не только специальный суд и огромная бюрократическая армия с широкими полномочиями, чиновниками которой комплектуются многочисленные комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства. Это и система мер внесудебного и чрезмерного вторжения во внутрисемейные дела – вплоть до изъятия ребенка из семьи – под любым, зачастую неназываемым или надуманным предлогом. Внедрение ювенальной юстиции в перспективе ставит под «внешнее управление» практически каждую семью, имеющую детей.

Любое действие либо бездействие родителей по отношению к их ребенку может трактоваться ювенальным органом как угодно. По сути, это инструмент сдерживания рождаемости и снижения демографического потенциала посредством превентивного вторжения в семью под предлогом защиты детей от родителей. Работает это следующим образом.

С одной стороны, родителям и педагогам запрещают использовать запретительные средства в воспитании детей. За этим зорко следят т.н. омбудсмены, или спецуполномоченные по правам ребенка, собирающие в школах Америки и Европы доносы детей на своих родителей, учителей и руководство учебных заведений. Помимо них в ряде школ США дежурят специальные СТОП-команды полицейских (STOP – State Police Special Tactical Operations team). Они нужны для наведения порядка в классе – чтобы «расшалившиеся» ученики ненароком не покалечили своего преподавателя. Сам учитель, даже если «шалуны» перешли от оскорблений к избиению, никаких мер применить не имеет права. Единственный разрешенный способ наведения порядка – вызов в класс команды полицейских.

С другой стороны, детям фактически навязывают раннюю ****уальную жизнь, употребление наркотиков и бессмысленное времяпровождение. ****уализация – неотъемлемая часть ювенальных технологий (в Швеции они внедряются с детского сада). В конечном счете она сводится к проповеди «свободы ****уальной ориентации», пропаганде контрацепции и бездетности. Наркотизация может осуществляться с помощью бесплатных раздач шприцев и обучения детей технике их «гигиенического использования».

Все помнят молодежный бунт в августе 2011 года в Лондоне, повлекший человеческие жертвы. Согласно докладу независимой комиссии, проводившей расследование по распоряжению правительства, погромы, ключевую роль в которых сыграла молодежь, стали следствием недостатков социальной политики властей, что привело к плохому воспитанию подростков и низкому уровню образования в государственных школах, где, согласно авторам доклада, около 20% школьников к 11 годам едва умеют писать и читать.

Фактически сегодня на Западе идет процесс обобществления детей в обмен на высокий уровень комфортного существования их родителей. Критерием эффективности работы органов ювенальной юстиции является количество детей, «полностью защищенных» от родителей, то есть – отнятых у них. Чем больше детей отнял чиновник, тем больше он зарабатывает и тем быстрее идет вверх его карьера. Детей забирают не только из неполных и неблагополучных семей, но и у нормальных, любящих их и работающих родителей. Причиной становится что угодно. Например, любое недовольство ребенка, слово или даже упрек в адрес родителей, посещающих богослужения, современные инквизиторы могут расценить как «ущемление законных прав и свобод».

В Великобритании в последние годы резко выросло число изъятия детей по заявлениям соцработников, мотивирующих свои действия «эмоциональным насилием» (emotional abuse) и «риском эмоционального вреда» (risk of emotional harm), хотя смысл этих словосочетаний неизвестен.

Протесты против принудительной ****уализации могут интерпретировать как ущемления права на получение информации. Недавний пример – скандал в Баварии, где не желавшую расставаться с родителями девочку отобрали у родителей, запрещавших дочери посещать уроки ****уального «просвещения». История стала достоянием гласности лишь потому, что малышка, убедившись, что мольбы вернуть ее маме и папе бесполезны, предприняла попытку самоубийства.

Отказ от сомнительных прививок или способов лечения может быть интерпретирован как отсутствие заботы о здоровье ребенка. Пример – судьба 12-летней уроженки Техаса Katie Wernecke, отобранной у родителей за отказ от облучения больного раком ребенка радиацией. В арсенале западных ювенальщиков имеется множество поводов, в сравнении с которыми даже нежелание давать ребенку антибиотики для лечения ОРЗ или долги за квартплату (предлог, с помощью которого ежегодно отбирают сотни тысяч детей) являются «аргументом».

Согласно заявлению главы детского отдела социальных служб Нью-Йорка (Head of children’s department of social services New York) Тревора Гранта (Trevor Grant), «семьи разрушаются по совершенно ничтожным причинам. Если сломана мебель или в доме грязно, сотрудники соцслужб забирают ребенка…». Родителей подводят под статью «действие в ущерб интересам ребенка» за то, что отпустили его гулять без сопровождения взрослого, за отсутствие фруктов в холодильнике или недостаток денег на карманные расходы, за то, что игрушек у него меньше, чем у соседских детей, за покупку «вредного для здоровья» малыша школьного ранца и даже просто потому, что чиновникам что-то показалось.

Мнения самих детей никто не спрашивает. Зачастую это и невозможно сделать. Как в случае с маленькой Sabrina, дочерью Christopher Slater и Nancy Haigh из Арлингтона, украденной соцработниками из дома родителей без какого-либо разбирательства в 3-х недельном (!) возрасте, на основании того, что… новорожденная якобы весила на триста грамм меньше, чем нужно. Несчастные родители уже несколько лет безрезультатно пытаются вернуть свое дитя.

Количество отнятых у родителей детей в странах Запада, где введена ювенальная юстиция, ошеломляет. Десятки и даже сотни тысяч! Ежегодно! В основе – базы данных, при которых достаточно телефонного звонка обиженного ребенка и по определившемуся номеру выезжают соцработники, пускающие затем отобранных детей по рукам приемных семей и приютам. Например, в Германии только в 2009 году у родителей было отобрано более 70 тысяч детей. Во Франции годом ранее эта цифра превысила планку в 110 тысяч девочек и мальчиков, проживающих в настоящее время при живых мамах и папах в детдомах и приемных семьях. При этом никого не смущает, что, по данным британских и американских исследований, дети из приемных семей (согласно оценкам детских врачей) в 7-8 раз чаще подвергаются насилию, а дети на государственном обеспечении – в 6 раз чаще, чем их ровесники в среднем по населению (Hobbs G., Hobbs C., Wynne J. Abuse of children in foster and residential care // Child Abuse Negl. 23.12.1999. pp. 39-52).

В 2000 году французскому правительству был представлен обширный и шокирующий доклад генерального инспектора по социальным делам Пьера Навеса и генерального инспектора юридического отдела Бруно Катала о положении дел в судах по делам несовершеннолетних и социальных службах. В докладе говорится: «Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещено в приюты и приемные семьи. Судьи и сотрудники социальных служб постоянно нарушают закон. Между законом и практикой его применения огромная разница.

В одном и том же суде практика одного судьи отличается от практики другого. Нет качественного контроля системы защиты детей и семьи. Никакого уважения к семье, никакой заботы о ней ювенальная юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести наблюдение за всеми делами, так как их слишком много. Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам… семья в опасности».

Согласно статистике, по состоянию на начало 2000 года из семей 60-миллионной Франции уже было изъято более 2 миллионов детей. Спустя семь лет было заявлено, что 50% этих детей были отняты незаконно. Характерный пример – судьба эмигрировавшей в свое время во Францию актрисы Натальи Захаровой. В 1990-е ювенальный суд новой родины лишил ее материнских прав.

Предлог – «мадам Захарова удушает дочь своей материнской любовью» и хочет «сохранить с ней слишком тесную связь»! С тех пор Машу Захарову перебрасывают из одной приемной семьи в другую. Ее мать прошла все судебные инстанции, обращалась за помощью к очень влиятельным людям, включая президентов и глав церквей. Только с президентом Н.Саркози у Захаровой было 18 личных встреч на тему возвращения дочери. До этого вопрос о возвращении девочки поднимался в беседах Ж.Ширака и В.путина. С просьбой о воссоединении семьи к кардиналу Франции обращался патриарх Алексий II. И тем не менее проблема не решена до сих пор…

Ювенальная юстиция на Западе – это действующее по своим законам, никому не подвластное государство в государстве. Позиция властей в этом вопросе кажется странной лишь на первый взгляд. Древние римляне в подобных случаях говорили: «Ищи кому выгодно». Вопрос: зачем вместо того, чтобы улучшать жизни семей, у них отбирают детей? Ответ: это очень выгодно. Детей ведь отбирают не только у малоимущих пьяниц и садистов.

В Европе жертвами становятся представители всех без исключения социальных слоев. Даже миллионеры, вроде итальянской четы, у которой по доносу решившей подзаработать таким способом старшей 20-летней дочери от первого брака матери, отобрали младшую 7-летнюю. Девочку, кричавшую, что любит родителей и хочет к маме, никто не слушал. Ее просто посадили в приют, а оклеветанных родителей в тюрьму.
В Америке, согласно информации Национальной комиссии США по детям, дети зачастую изымаются из семей «преждевременно или без необходимости», поскольку механизм федерального финансирования дает штатам «серьезный финансовый мотив» отбирать детей, а не оказывать семьям помощь, позволяющую продолжать совместную жизнь (National Commission on Children, Beyond Rhetoric: A New American Agenda for Children and Families. Washington, DC: may, 1991. p. 290).

Ежемесячно изымаемые тысячи детей попадают не только в детдома и приюты. В Интернете имеется множество документальных фильмов и видеороликов на тему того, как ювенальная юстиция в Германии или США вверяет детей садистам, педофилам и наркоманам, доводит и детей, и их матерей, и отцов до самоубийства.
Несколько примеров.

В конце января 2012 года в Берлине погибла 3-летняя девочка. Семью, в которой она находилась, наблюдала служба опеки. Наблюдала – и ничего не предпринимала. В отчетах чиновники признавали семью «перегруженной» заботами о ребенке. Так было до тех пор, пока однажды утром девочку не нашли мертвой, с синяками по всему телу, захлебнувшуюся рвотой. В 2008 году в западногерманском городке Wuppertal 5-летнюю девочку Талею отняли у мамы, порой выпивавшей, но очень любившей дочку и поместили в тщательно подобранную приемную семью. В новой семье не пили, но и не любили. Талею стали избивать. Однако служба опеки игнорировала сообщения из детского сада, что девочка приходит с синяками, следами укусов (собаки) и вырванными клоками волос. Через некоторое время приемная мать утопила Талею в ванне с ледяной водой. После затянувшегося суда приемную мать признали виновной в гибели девочки. Двоих сотрудников службы опеки, отправивших девочку на смерть, полностью оправдали.

Судьба 11-летней Шанталь из Гамбурга, находившейся под патронажем службы опеки, известна сегодня каждому немцу. Она погибла в начале 2012 года от отравления метадоном, таблетки которого нашла в спальне приемных родителей. Пятью годами ранее служба опеки сочла родную семью Шанталь опасной для ребенка: папа принимал *********, мама пила. Девочку изъяли из семьи и поместили к приемным родителям – тоже наркоманам, но находившимся в программе замещения героина метадоном. В новой семье, которая должна была обеспечить Шанталь безопасное и комфортное существование, девочка жила так: 6 человек и 3 собаки в одной квартире. У нее не было даже своей кровати – зато был доступ к наркотикам.

Многое о преступлениях ювенальщиков мы ещё не знаем. Одна из страшных тем – дети, попадающие к наркоторговцам (вроде колумбийцев, недавно усыновивших русских детей) и черным трансплантологам, торгующим человеческими органами. В США официально зарегистрировано свыше 200 тысяч больных годами ждущих донорских органов детей и готовых платить от 200 тысяч долларов за каждого «разобранного на части» ребенка. В Италии, согласно сделанному в 2011 году официальному признанию министра МВД Роберто Марони, исчезли 1260 «приемных» малышей только из России. Министр высказал предположение, что эти дети попали в частные клиники по пересадке органов.

На Западе ювенальная юстиция внедряется в школы и семьи под предлогом защиты от садистов и педофилов. При этом лоббисты, манипулирующие статистикой убитых и искалеченных выродками детей, упорно замалчивают, что до 70% подобных преступлений совершается представителями ****меньшинств, права которых отстаивают ювенальщики. В США гомосексуалисты совершают более 33% всех злоупотреблений детьми. Характерный пример – судьба двух русских малышей, несколько лет назад отобранных у матери-эмигрантки норвежским соцпатронатом, переданных тамошним дегенератам на «воспитание». Всё закончилось изнасилованием 4-летнего ребенка.
Американские исследования, учитывающие только официально зарегистрированные случаи, показывают: случаи доказанного ****уального насилия над детьми в приемных семьях происходят в 4 раза чаще, чем в среднем по населению. Свидетельствует исполнительный директор организации «Children’s Rights» Марсия Лоури (сторонница приемных семей): «Я долгое время занималась этой работой и представляла интересы тысяч и тысяч приемных детей… и я практически не встречала ни мальчиков, ни девочек, которые бы находились какое-то время в приемных семьях и не перенесли какую-либо из форм ****уального насилия – со стороны других детей или кого-то еще» (Dana DiFilipoo Avalanche of Anguish // Philadelphia Daily News, 21.01.2010).

В детских домах в США уровень физического насилия над детьми превышает средний уровень по населению в 10 раз, ****уального – в 28 раз (в основном за счет насилия друг над другом). (Benedict M., Zuravin S. Factors Associated With Child Maltreatment by Family Foster Care Providers // Baltimore: Johns Hopkins University School of Hygiene and Public Health, 30.06.1992, charts, pp.28,30; Spencer J., Kundsen D. Out of Home Maltreatment: An Analysis of Risk in Various Settings for Children // Children And Youth Services Review Vol. 14, 1992, pp. 485-492).

Сегодня ювенальная юстиция внедрена в большинстве стран Запада, но это ведёт не к оздоровлению человеческих отношений, а к размножению общественного зла. Так, в одной из самых «продвинутых» по части ювенальной юстиции стран – Германии – сегодня самая низкая в Европе рождаемость и около половины всех преступлений совершается молодежью, не достигшей совершеннолетия. Ненамного отстают и другие «развитые» страны – там бесследно тысячами пропадают дети из России, ежегодно сокращается рождаемость, зато растут преступность среди малолетних, количество изымаемых из семей детей и поголовье ****уальных ********цев.
Николай Малишевский
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


utVLescQI8sDq_2g8oLWoAjL9k110Rg4M
 
Останнє редагування:
Закройте эту тему
 
Ой да пусть пишут. Обострение должно пойти на спад с появлением тополиного пуха
 
7a07ae15000b3fc8ce6f1ce7cc36a182.webp


Ювеналка. Опыт Украины. россия следующая!



Эта статья для тех, кто хочет владеть информацией, касающейся безопасности своих семей. Украина первой приняла на себя удар западных норм Ювенальной юстиции. Преступно не замечать этого печального опыта рядом с собой. ЮЮ уже на пороге. Сейчас по всей России начинаются стихийные объединения родительских коммитетов для организации защиты граждан России от ювенальной юстиции. Уже многие осознали личную опасность для самого дорогого - своих семей. В поддержку антиювенального общероссийского движения в ближайшее время будет организована и Амурская группа, состоящая из неравнодушных родителей, педагогов, представителей общественных организаций, СМИ. Именно сейчас идёт война за умы и формируется общественное мнение, которое ляжет в основу изменений.
На первом этапе удалось отбиться в ГосДуме (143000 подписей противников ЮЮ в октябре на имя Президента стали основанием для исключения из повестки дня для принятия во втором чтении ювенального закона о соцпатранате), но это лишь на время отбросило ювенальное лобби. Сейчас агитбригады ЮЮ двинулись в регионы (были уже в Иркутске, Владивостоке). Ожидается их приезд и в Благовещенск. Велика вероятность прогибания местных органов по защите прав детей под сиглал сверху (как это было в большинстве других регионов). Задача всех сознательных родителей, педагогов общественников максимально объединить усилия, распространять информацию о гибельности ЮЮ в школах, родительских группах, в среде преподавателей.
У представителей СМИ особая роль. Они могут стать локомотивом изменений как в одну, так и в другую сторону. Будет видно, что побеждает - чувство самосохранения, защита своих семей или...непредвзятое... профессиональное "только бы ярче горело".

Отбрасывайте в сторону комплексы "маленьких людей", от которых ничего не зависит. Отступать некуда. Только и осталась неотреформированной...семья. Делаем, что должно. Делаем ВСЁ необходимое.

И так, Украина...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К сожалению, вынуждены констатировать, что под давлением ЕС и других западных структур, ювенальная юстиция на Украине все глубже запускает свои корни.
Летом 2012г. вышло распоряжение С.Тигипко о принятии на работу 12000 соц.работников, которые уже сегодня ходят по жилищам и собирают сведения о семьях. В народе их прозвали соцполицаи, потому что они ищут к чему придраться, выспрашивают условия проживания, доходы и прочую конфиденциальную информацию, на основе которой потом могут предъявить претензии к семье. В октябре на Форуме семьи С.Тигипко заявил что планируется увеличить количество соц. работников до 46.000(!), что бы они «досліджували кожну родину»! То есть в планах ювенальщиков что бы каждая семья, у которой есть дети была подконтрольна и подотчетна ювенальным органам.
Хотя многие родители знакомы с этой проблемой, но все же подавляющее большинство наших сограждан по прежнему не в курсе, что происходит. Многие по этому поводу спрашивают: «А разве закон об ювенальной юстиции принят?» Но речь идет не об одном законе, а о целой системе которая пронизывает все государственные ведомства занимающиеся детьми, в том числе школы, больницы и детсады. Именно через них ювенальщики чаще всего получают сигнал о том, что к семье можно предъявить претензии.

Но давайте проследим за процессом введения ювенальной юстиции по порядку. Как только после провозглашения независимости иностранные структуры получили влияние на Украине — одним из первых требований было введение ювенальной юстиции. Наши дети всегда были очень талантливыми и красивыми поэтому международные структуры очень заинтересовано в их беспрерывном потоке за рубеж. Многие спрашивают — кому они там нужны? Но достаточно вспомнить хотя бы миллион американских гомосексуалистов, которые, как известно сами не размножаются. А практика отнятия у нормальных семей и передача в однополые — это очень распространение явление за рубежом. Есть и другие заказчики наших детей, поэтому поток украинских детей за рубеж с каждым днем все увеличивается.
Тем более что на Украине нет законодательства, отслеживающего судьбу ребенка усыновленного за границу — тем, кто так заботится о правах ребенка на Украине не выгодно знать что с ним будет потом. Деньги получили за усыновление, а потом его хоть на органы, хоть в ****о-студию, хоть в «семью» к педофилам! Это реальное лицо ювенальной юстиции!
4ab5d1b1aa7a22339cca589a33ae9536.webp

Подмена понятий защиты самого ребенка на защиту так называемых «прав ребенка»
Таким образом, еще при президенте Л.Кучме был принят ювенальный закон «О предупреждении насилия в семье». Еще раньше на законодательном уровне была принята подмена понятий защиты самого ребенка на защиту так называемых «прав ребенка». Если раньше государство защищало самого ребенка, то теперь через эту лукавую формулировку защищает его абстрактные права, что на практике всегда идет во вред самому ребенку. Например, защита «прав ребенка на отсутствие насилия в семье» в широкоизвестных случаях зверского отнятия детей у русских матерей в Нидерландах и Финляндии оборачивается жестокими психическими травмами у всех детей.

Поэтому на самом деле никакие права детей ювенальная юстиция не защищает даже в самом ничтожном приближении — наоборот, реальные серьезные проблемы касающиеся детей игнорируются: обнищание родителей, нехватка дет.садиков, отсутствие бесплатного образования, кружков и спортсекций, детский алкоголизм и наркомания, отвратительное качество продуктов для детей и пр. и пр. — все это сознательно замалчивается и игнорируется, зато самой главной национальной проблемой провозглашается «проблема насилия в семье».
Почему в семье? Тема «насилия в семье» является главной темой, под лозунгами которой вводят ювенальную юстицию. Цель — закрепить в обществе образ в семьи как место опасности для ребенка, откуда его надо «спасать» и изымать. Среди общественности активно пропагандируется идея необходимости защищать детей от негодных и жестоких родителей.

Эта компания проводится повсеместно в странах, где вводится ювенальная юстиция для того что бы подготовить сознание общества к массовому изъятию детей из семей. А изъятия детей происходит во всех странах, где введена система ювенальной юстиции.
В действительности же семья является самым безопасным местом для ребенка.

И именно семья может защитить ребенка в современных условиях от различных зол — наркомании, алкоголизма, растления и массы прочих опасностей. Поэтому ювенальная юстиция нацелена на ослабление защитной роли и влияния родителей на ребенка.
Издание для детей “Конвенция ООН по правам ребенка”: вот такими “королями” требует воспитывать наших детей ювенальная юстиция. Все взрослые должны стоять навытяжку!

Хотите защитить его от ****ографии в Интернете? — согласно Конвенции ООН о правах ребенка он имеет право на доступ к любой информации; хотите оградить его от компании наркоманов — он имеет право на свободу общения; хотите приучить его к труду (а в современных условиях без этого не выжить) — вы не имеете права его принуждать (!) к работе, а еще у него есть экономические права и вы ОБЯЗАНЫ обеспечить их, несмотря на задержку зарплаты или другие финансовые трудности.
Таким образом, ювенальные технологии проникают все глубже в нашу повседневную жизнь: уже сегодня в школах, наши дети заполняют всевозможные анкеты, где их спрашивают, какие зарплаты у родителей, применяются ли в семье телесные наказания, рассказывают, как подать в суд на взрослых. Уже сейчас в школах повсеместно проводятся лекции о «правах ребенка», на которых детям внушают неуважение и недоверие к родителям и предлагают запомнить телефон, по которому они могут жаловаться на «плохих» пап и мам. Уже сегодня педиатры учителя, социальные педагоги обязаны по малейшему поводу доносить на родителей в соц.службы и органы опеки.

Издание для детей “Конвенция ООН по правам ребенка”: кого угодно вы можете увидеть рядом с ребенком только не родителей
В каждой школе вы можете увидеть стенд с перечнем прав ребенка и, если родители не обеспечивают права ребенка, то государство берется это исправить. В некоторых школах планируется ставить «ящики Павлика Морозова», в которые дети должны бросать свои жалобы на взрослых; также планируется ввести должность омбудсмена (социального наблюдателя), специалиста по правам ребенка, который будет контролировать как вами соблюдаются права вашего ребенка. Родителей штрафуют и привлекают к административной ответственности, а если вдруг что-то не так, их вызывают в различные инстанции и диктуют свои условия или угрожают лишением родительских прав. Все это ювенальные технологии, которые являются элементами ювенальной системы.

Каким же образом ювенальная система продвигается в нашем обществе?
Во-первых, активно внедряются базовые законодательные акты, которые предоставляют возможность создать систему ювенальных органов государственной власти и предоставляют им соответствующие полномочия. При тщательном анализе выясняется, что у нас переработано под ювенальные технологии все законодательство касающееся детей. Кроме вышеупомянутого закона — это Закон Украины «Об охране детства», «О социальной работе с семьями, детьми и молодежью», Семейный Кодекс. Также приняты другие нормативно правовые акты, например, Конвенция о криминальной юстиции для несовершеннолетних. 20 октября вошел в силу новый Криминально-процессуальный Кодекс, в котором вводятся понятия специализированных (ювенальных) судов для несовершеннолетних, а также такие ювенальные технологии как «медиация», «пробация». Таким образом, ювенальная юстиция на законодательном уровне принята почти полностью.

Издание для детей “Конвенция ООН по правам ребенка”: детей провоцируют жаловаться чиновникам — смогут ли потом родители защитить своих детей?
Параллельно министерствами рассылаются инструкции для соц.работников, педагогов, (например, «Методичні рекомендації для роботи педагогічних працівників з питань попередження насильства над дітьми»), в которых даны инструкции для отслеживания случав «нарушения прав детей» и их изъятия из семей. Постоянно расширяется количество ювенальных структур — криминальная милиция для несовершеннолетних, различные социальные службы, кризисные центры, службы медиации, sos-деревни для отнятых детей и пр. Открываются «зеленые комнаты», «социальные общежития» для детей и подростков.

Но кроме законодательства нужны еще исполнители. Наши чиновники в общей массе еще не мыслят западными категориями — еще не все готовы отбирать детей и терроризировать родителей. Поэтому среди украинских чиновников проводятся массовые семинары и тренинги, которые организуют хорошо профинансированные международные фонды. На этих тренингах людей всеми возможными методами прорабатывают ювенальной идеологией — «родителей нужно контролировать, детей нельзя наказывать, права ребенка превыше всего». Потом такие чиновники ходят по семьям и выспрашивают у детей: «А не обижают ли тебя родители?» и «А не хочешь ли ты поговорить с психологом?». И если не дай Бог ребенок сболтнет что-то лишнее, то проблем этой семье гарантированны.
В одной из киевских школ зауч на линейке прямо заявила: «Кто не будет ходить в форме, на того пожалуемся в ювенальную юстицию и вас отберут у родителей!».

Но отнятие ребенка у родителей — это не самое страшное, нормальные родители у нас всегда отвоюют своего ребенка. Самое опасное другое — это обработка самого ребенка этой безнравственной идеологией: уничтожение уважения к родителям, разрушение доверия внутри семьи, настраивания против родителей, когда ребенок «качает» свои права. Такой ребенок хоть и находится в семье, но он уже чужой человек, который может в любой момент предать, нажаловаться, подать в суд на маму и папу.
Например, 9-ти летний мальчик в США заявляет своей бабушке: Если ты сейчас же не извинишься передо мною, я позвоню в полицию, и ты будешь сидеть в тюрьме!» Похожие примеры, к сожалению все чаще появляются и на Украине.

Еще одним важнейшим разрушительным постулатом ювенальной юстиции является безнаказанность детей и подростков. Подросток зная что останется безнаказанным может себе позволить любые «развлечения». Например, в некоторых странах Европы за ******** прохожего подросток может отделаться пол годом детского изолятора более похожего на санаторий. Таким образом повсеместные молодежные погромы во Франции, Англии и др.странах — это результат многолетней работы ювенальной юстиции. Если эти нормы все-таки будут приняты на Украине, то нас также ждет стремительный взлет подростковой преступности и других социальных проблем.
Таким образом, ювенальная юстиция — это карательный орган, удар которого направлен на родителей и учителей, которые хотят воспитывать нормальных и вменяемых детей.
Что делать родителям?
Ювенальная юстиция вводится в стране против воли народа, сотни тысяч обращений против ее введения были посланы в Верховную Раду, в Министерство юстиции и прочие структуры. Такая же ситуация происходит в России и других постсоветских странах. Родители протестуют, объединяются в родительские общественные организации и защищают свои семьи, свои города, общество.

Нужно перенимать уже накопленный опыт. В связи с этим цитируем обращение наших российских коллег: «Судя по фактам скоро мы получим уполномоченные, карательные команды опеки по изъятию детей. Следовательно единственным средством самозащиты может быть только экстренное формирование (по образу Екатеринбургского), мобильных групп по защите прав семьи обеспеченных средствами видео-, фотосъемки, аудио-записи. После поступления сигнала необходимо срочно провести расследование ситуации. Если семья бедная, то завезти всем миром чего им не достает, в т.ч. для обеспечения съемки условий жизни семьи. Показать, что в этой семье все нормально и что опека или соц.служба искажает ситуацию, чем нарушает конституционные права граждан.
Важно проводить акции и пикеты В ЗАЩИТУ СЕМЬИ ДЕТСТВА И НРАВСТВЕННОСТИ, где раздавать листовки для информирования общественности с контактами Родительского комитета.
Когда Ваш Родительский Комитет, (который может свободно работать без регистрации) два — три раза даст таким образом опеке отпор, когда будете поднимать шум по каждому вмешательству в дела семьи и привлекать внимание общественности и СМИ, когда покажете кто хозяин положения в Вашем городе, и осознаете, что не они, а Вы — Родители являетесь хозяевами на своей земле, что именно Вы платите за детсады, школы, медицину и т.д., что не Вы, а к Вам вероломно, вторглись непрошенные гости-наемники, когда дадите им понять, что чем охотиться за чужой головой (семьей), лучше поберечь свою — только тогда у ювенальщиков отпадет, а вернее ВЫ ОТОБЬЕТЕ У НИХ ВСЯКОЕ ЖЕЛАНИЕ ЛЕЗТЬ В ВАШИ СЕМЬИ.»
 
Где все модераторы? Их не бывает в детском?
 
ТС
пока вижу только переполненные простыни и отсутвие вашего мнения
тема закрыта
 
Назад
Зверху Знизу