Ну давай продолжим: Чечня может жить как захочет? Ингушетия? Татарстан? Бурятия? ХМАО? Российские товарищи поджигают такую бомбу, от которой сами пострадают больше всех.
А гражданство, конечно, давалось не насильно. Только в это же время в России, имея все права (граждане РСФСР, выехавшие в свое время в республики СССР по заданию партии), люди годами мыкались по замкнутому кругу. Ходили от одного бюрократа к другому, и везде их футболили. А тут: налетай, торопись, покупай живопись, т.е. получай гражданство кто хошь! К чему спешка? А к тому, чтобы потом гордо сказать: "мы защитим своих граждан!". А как эти граждане стали "своими", это уже другой вопрос.
Что "одно исключает другое"? Грузинское гражданство и сдавалось добровольно, и, насколько я знаю, теряется автоматически при приобретении человеком другого гражданства.
А раскол ситуации смотри парой абзацев выше.
Виталя .
О Чечне Вы вроде бы говорите правильно. Ельцин дал им свободы сколько
хотите. Помните эти слова ? И что с этого получилось? Мое субективное
мнение таково. Деньги по фальшивым авизо,фальш.доллары, наркотики,
ну а работорговля это их испоконный промысел.Но я их за это не виню. Меня другое интересует . Ведь хотя бы часть денег от этих промыслов можно было пустить на восстановленние школ,фабрик жилого фонда т.е. на строительство шариатского или там светского государства Ичкерия.
Грозный в советское время был один из самых развитых в экономическом
плане городом на Кавказе. А мы что увидели рейды туда , рейды сюда. И никакого гос.строительства.Как в Прибалтике ,в Украине и др.Во вторых что там английские спецы.делали?
Где Англия и где Кавказ? Т.е. сразу возникает вопрос , что это, извечное противостояние Англии и России? Или это действительно стремление Чечни к независимости?
Ингуши -кто они ?
Чеченцы это войны, разбойники,вообщем воинственный народ. Сколько
они в прошлом людей в Турцию продали сейчас уже и не подсчитаешь.Грузинам от них очень доставалось.Да и на Кубань наведывались.А ингуши те же чечены но с другим укладом жизьни. Земледельцы , пастухи, ремесленники. А что такое Ваххабизм?
Почему дагестанцы встретили в штыки чеченских "освободителей" ваххабитов и 16 сентября 1999 г . Народным Собранием Республики Дагестан был принят Закон «О запрете ваххабитской и иной экстремистской деятельности на территории Республики Дагестан».
Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим заявил, что на Украине актуальна угроза распространения ваххабизма среди мусульман.
Отвечая на вопрос РИА «Новый Регион»: « Говорят, в Крыму появились ваххабиты. Как вы расцениваете этот слух – как угрозу или как просто слухи?» он сказал : «Мы об этом говорили 11 лет тому назад, даже больше. Нам отвечали – нет такого, это фантазии.
Вопрос: «Ситуация угрожающая? Как это движение приживается на Украине и насколько это негативно для страны?».
Ответ: «Мы, как религиозные люди, говорим, что эта секта под лозунгом религии Ислама отрицает любые новшества, и призывает к кровопролитию.
Кто не согласен с их убеждениями, должен быть убит – вариант только один. Здесь уже существует их литература, но мы об этом перестали говорить, потому что все уже было сказано за эти годы, никто не слушал.
Например, в книге «Намаз» прямо заявлено: «Если конституция государства - не Коран, вы не должны уважать приказы руководителей такого государства, они на вас не распространяются».
В Симферополь привозили партиями листовки из Грозного, гласившие: «Крым нужно «женить» на Чечне».
Почему Украина не проводит профилактику в отношении Ваххабитов.
Ведь Кр.татары в передаче "Подвiйный доказ" открыто заявили что они
подчиняются Корану и менджлису а не украинским законам и конституции.
А дело в том, на мой взгляд, что в таком разе придется признать что чеченская война далеко не освободительная.
Ингушетия. У Вас есть почитать об этом?
Татария - тетка по матери там у меня .Пацаном я там все лето проводил. Есть там друзья детства. Что я могу сказать об этом. Да есть там такая тенденция. Татария от Волги до Крыма. Но эти 10-12% народу не показатель. Там, слава богу ,это меньшенство не рулит,во всяком случае пока.
А про Бурятия и ХМАО, честно признаюсь не знаю.Порылся в и-нете, с первого тыка не нашел . Подскажите?
Да и разговор шел про Абхазию. Я понимаю Грузию.Такой кусок территории черноморского побережья терять. Но кто кроме самих абхазов
должен решать с кем жить-дружить?
А заплатят Российские товарищи за свою беспечность и не дальновидность, это их проблемы. У нас в Украине своих проблем решать не перерешать.