Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Юристы! Помогите разобраться!

🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 42
  • 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Юристы! Помогите разобраться!

Уважаемые юристы!
Помогите разобраться: как такое возможно?
История такова: женщина получила в дарственную участок земли (6 соток) под застройку от своей бабушки, дом которой соседствует с этим участком (участок находится в Мерефе). Было это в 94-м году. Женщина дом так и не достроила: во-первых, она получила квартиру в Харькове, а во вторых - кризис 90-х, сами понимаете, денег строится особо не было... Все это время женщина редко наведывалась в свои родные края.
Бабушка умерла (царство ей Небесное), ее дом был продан семье, которая взяла кредит в банке на покупку жилья. Как они утверждают, банк "заставил" их приватизировать землю (простите, если пишу бред - не разбираюсь в этом).
Эта семья, в свою очередь, продала этот злополучный дом другим людям, которые сейчас разбирают фундамент недостроенного дома, хозяйничают на участке и т.п.
На замечание соседа-старожильца они сказали, что ими была куплена не только та земля с домом (12 соток), которая принадлежала бабушке, но и те 6 соток, которые наша героиня получила в дар.
Т.е. те, кто владел домом прежде, во каким-то образом приватизировали и ту землю, которую подарили нашей героине.
Как такое может быть?
С ув. Екатерина

• 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Имеется ли государственный акт на право собственности на землю у "героини"? Или только договор дарения? Смотреть документы нужно или распишите подробнее ситуацию, во-первых, какие документы есть на руках.
А вообще у нас всё может быть. Помнится случай, когда решением суда была отменена приватизация квартиры, а в БТИ не изменения внесли в инвентарное дело, а завели второе по тому же адресу, в результате - квартира по реестру и в частной собственности и в коммунальной одновременно...

Спасибо большое за ответ!
Документо котором Вы говорите имеется. Также есть разрешение на строительство дома, которое дал горсовет. Кроме этого есть договор о продаже дома бабушки.
Проблема в том,что дом - угловой (по адресу, который записан в договоре купли-продажи), но фактически на углу находится именно тот участок, который подарила своей внучке бабушка.
Женщина обеспокоена ситуацией с земельным участком, но сейчас заниматься этим вопросом, я думаю, ей будет сложно. Дело в том,что у нее сейчас сложный период в жизни, она находится в состоянии депрессии в следствии развода.
Я очень хочу ей хоть как-то помочь, она моя близкая подруга. Я уверена,что если б такое несчастье произошло со мной, она бы мне точно помогла...

Обращайтесь к юристам, несите пакет документов... Дело не пропащее )))) Удачи!

Masimka, спасибо Вам большое!
Сегодня перед работой заскочить хотела в Кадастровый центр (в инете вычитала, что он находится на Серповой,4). Но на проходной мне сказали, что в этом здании нет такой структуры. Может, кто-то знает верный адресок?

Сегодня перед работой заскочить хотела в Кадастровый центр (в инете вычитала, что он находится на Серповой,4). Но на проходной мне сказали, что в этом здании нет такой структуры. Может, кто-то знает верный адресок?

Красношкольная набережная, 24, 7й этаж.

Спасибо, Darja! Спасибо всем!
Мне ясно, что нужно идти в суд. Только не пойму, на кого подавать иск: на Горисполком, на владельца, или на тех, кто приватизировал ее участок? И вообще, с чего начинать, как действовать?
Я считаю, что женщина, которая приватизировала землю нашей героини, - мошенница (она была придупреждена, что у этого участка есть законный владелец). К тому же посудите сами: человек покупает 12 соток, а спусты 2 года продает уже 18. Нормальный бизнес?
Можно ли как-то доказать ее виновность? Какие санкции ей угрожают, в случае если удасться доказать, что она не имела право так поступить?

Собираемся СМИ подключить, так что смотрите новости)))

Нашу проблему осветили в новостях. Кому интересно - заходим на сайт АТН и смотрим. Ссылку дать не могу - защита от спама(((

dвидели, это ли поможет, интересно

Назад
Зверху Знизу