• У цьому розділі можна розміщувати комерційні оголошення безкоштовно.
  • Ласкаво просимо до нового розділу, де на повідомлення відповідає штучний інтелект - ChatGPT.
Рекламна та закріплена тема у розділі
Статус: Offline
Повідом.: 30
Re: Юридические услуги для физических лиц

Добрый день.
Вопрос о причине начисления этого налога - не ко мне, т.к. не я его начислял. Можно в налоговой уточнить, если надо.
Чтобы не платить налог, нужно найти инфо о налоге от местной власти за 2020 год и письменно обратиться в налоговую за отменой его начисления. Если не поможет, жаловаться выше. Если и это не поможет, можно в суд обратиться...

благодарю

Повідом.: 6329

Здравствуйте.
Половина брачной квартиры вдовы при ней и остается, поскольку она не является наследственным имуществом. Наследуется половина квартиры, принадлежавшая умершему. И вот она делится между тремя наследниками - вдовой, дочерью и сыном наследодателя.
По общему правилу закон предусматривает равный раздел наследственного имущества между всеми наследниками. В отдельных случаях раздел может быть неравным.
В вашей ситуации ответы по цифрам точно скажет нотариус, исходя из документов, предоставленных наследниками.

Спасибо

Повідом.: 144

Здравствуйте. Читаю вас давно и вижу, вы не совсем стандартный юрист (в хорошем смысле).
Может сможете посоветовать, что мне делать.
Постоянные разборки с соседями. Мужик был нормальный, а баба на всю голову прибитая, что аж мужик от нее забежал. Но суть не в этом, это для понимания.
Короче, живем в частном секторе, и у нас есть общий двор с этой соседкой. То ей грабли у моей стены мешают, то тачку свою ставит так, что из дому не выйти. То вечерами музыку врубает так, что за стеной невозможно находиться, то скандалит с моей женой до драки дело.
Если ей что-то не так, грозит засудить нас обоих, а денег на юристов нет, потому обещает по бесплатным ходить.
Можно ли с ней что-то сделать юридически, чтобы ей перехотелось в суды подавать?
И чтобы по-людски себя во дворе вела...
Спасибо заранее.

Юрконс

Харьковский

Юрконс

Харьковский
Повідом.: 14956

Здравствуйте. Читаю вас давно и вижу, вы не совсем стандартный юрист (в хорошем смысле).
Может сможете посоветовать, что мне делать.
Постоянные разборки с соседями. Мужик был нормальный, а баба на всю голову прибитая, что аж мужик от нее забежал. Но суть не в этом, это для понимания.
Короче, живем в частном секторе, и у нас есть общий двор с этой соседкой. То ей грабли у моей стены мешают, то тачку свою ставит так, что из дому не выйти. То вечерами музыку врубает так, что за стеной невозможно находиться, то скандалит с моей женой до драки дело.
Если ей что-то не так, грозит засудить нас обоих, а денег на юристов нет, потому обещает по бесплатным ходить.
Можно ли с ней что-то сделать юридически, чтобы ей перехотелось в суды подавать?
И чтобы по-людски себя во дворе вела...
Спасибо заранее.
Здравствуйте.
Обращение в суд - это право лица, лишить его которого - невозможно. Ограничить возможность пользоваться этим правом реально только путем ограничения / лишения лица дееспособности. Но для этого нужны основания...
Судя по изложенному, ситуация комплексная (как минимум, 4 вопроса затронуто).
Т.е. общий совет такой: найдите подход, который поможет обеспечить мирное сосуществование в одном дворе (это самый надежный способ упредить обращение в суд);
Что-то более конкретное можно посоветовать при детальном анализе каждой ситуации.

Повідом.: 144

Здравствуйте.
Обращение в суд - это право лица, лишить его которого - невозможно. Ограничить возможность пользоваться этим правом реально только путем ограничения / лишения лица дееспособности. Но для этого нужны основания...
Судя по изложенному, ситуация комплексная (как минимум, 4 вопроса затронуто).
Т.е. общий совет такой: найдите подход, который поможет обеспечить мирное сосуществование в одном дворе (это самый надежный способ упредить обращение в суд);
Что-то более конкретное можно посоветовать при детальном анализе каждой ситуации.

Очень жаль, что против такой замечательной соседки не существует юридических методов.
Ситуации бывают разные, и их очень много. Я упомянул самые часто повторяющиеся.
На описание каждой уйдёт немало времени, и не факт, что хватит вашей темы на всё это. Но в целом я понял, нужно анализировать каждую конкретную ситуацию и подбирать методы решения применительно к каждой из них отдельно.
Спасибо за ответ. Мне он помог. После отпуска обращусь к вам за деталями по моей проблеме, но уже вне форума.

Юрконс

Харьковский

Юрконс

Харьковский

Очень жаль, что против такой замечательной соседки не существует юридических методов.
Ситуации бывают разные, и их очень много. Я упомянул самые часто повторяющиеся.
На описание каждой уйдёт немало времени, и не факт, что хватит вашей темы на всё это. Но в целом я понял, нужно анализировать каждую конкретную ситуацию и подбирать методы решения применительно к каждой из них отдельно.
Спасибо за ответ. Мне он помог. После отпуска обращусь к вам за деталями по моей проблеме, но уже вне форума.

Был рад помочь.

Повідом.: 7219

Здравствуйте! Ситуация такая- есть дом, дача, построенный в 1968 году, полученый в наследство в 2002 году, с наследованием дома, с документами на дом- всё в порядке. Но находится он, в следствии вымерания села- вне населённого пункта и когда кинулись оформлять участок, то оказалось, что село ликвидировано в 1987 году (хотя тут есть вопросы) и изменено целевое назначение земли, теперь это пастбище, а следовательно никакого приусадебного участка быть не может. Участок никогда не забрасывался, всё время использовался и дом и участок. Но во так. Пытались судиться. Адвокат сначала сказал, что дело элементарное, выигрышное. Но первый суд мы проиграли. Апеляцию выиграли. Но Госгеокадастр подал в Верховный суд. Наш адвокат сказал, что это пустая формальность, ничего им не светит, что что бы выиграть, им придётся доказать, что дом висит в воздухе.... Но, тем немение... Верховный суд мы проиграли.... Наш адвокат опускает руки. Что можно сделать в такой ситуации? Как легализовать участок? Можно ли воспользоватся ст. 344 Гражданского Кодекса "набувальна давність", или ещё как?

Юрконс

Харьковский

Юрконс

Харьковский

Здравствуйте! Ситуация такая- есть дом, дача, построенный в 1968 году, полученый в наследство в 2002 году, с наследованием дома, с документами на дом- всё в порядке. Но находится он, в следствии вымерания села- вне населённого пункта и когда кинулись оформлять участок, то оказалось, что село ликвидировано в 1987 году (хотя тут есть вопросы) и изменено целевое назначение земли, теперь это пастбище, а следовательно никакого приусадебного участка быть не может. Участок никогда не забрасывался, всё время использовался и дом и участок. Но во так. Пытались судиться. Адвокат сначала сказал, что дело элементарное, выигрышное. Но первый суд мы проиграли. Апеляцию выиграли. Но Госгеокадастр подал в Верховный суд. Наш адвокат сказал, что это пустая формальность, ничего им не светит, что что бы выиграть, им придётся доказать, что дом висит в воздухе.... Но, тем немение... Верховный суд мы проиграли.... Наш адвокат опускает руки. Что можно сделать в такой ситуации? Как легализовать участок? Можно ли воспользоватся ст. 344 Гражданского Кодекса "набувальна давність", или ещё как?

Здравствуйте!
Прошу понять меня правильно и не обижаться, я - юрист, а не экстрасенс.
Ваш вопрос звучит примерно так: "Доктор, мне зуб лечили, а он все равно болит. Можно ли его вылечить Нимесилом (обезбаливающее, противовоспалительное)?". Любой нормальный врач ответит, что для назначения лечения зуб надо смотреть, т.к. причины боли могут быть разные, которые конкретный препарат не устранит.
Ваш адвокат знает все обстоятельства дела, поскольку вел его в трех инстанциях, и это дает ему возможность прогнозировать что-либо.
Я по Вашему делу не знаю ничего, кроме того, что Вы написали.
Поэтому, не видя бумаг по делу, я не могу что-либо комментировать.
В связи с этим позволю себе воздержаться от каких-либо прогнозов и предложений, дабы не обнадеживать Вас понапрасну.
В данном случае, чтобы что-то адекватное советовать, нужно видеть как минимум решения всех судебных инстанций, а как максимум - все, что есть по Вашей ситуации.

Повідом.: 183

Добрый день.
Нужна консультация.
В браке 25 лет,есть взрослый сын. Живем в квартире мужа и его родителей.
Квартира приватизирована на 3-х:мой муж,свекр и свекровь.После приватизации прописали нашего сына.Меня и по сей день прописывать не хотят.2 года назад умер свекр и мой муж вступил в наследство на его часть.
В настоящий момент задумываюсь о разводе,но идти не куда.
В данной ситуации на что могу я претендовать и мой сын?
Буду благодарна за ответ.

Юрконс

Харьковский

Юрконс

Харьковский

Добрый день.
Нужна консультация.
В браке 25 лет,есть взрослый сын. Живем в квартире мужа и его родителей.
Квартира приватизирована на 3-х:мой муж,свекр и свекровь.После приватизации прописали нашего сына.Меня и по сей день прописывать не хотят.2 года назад умер свекр и мой муж вступил в наследство на его часть.
В настоящий момент задумываюсь о разводе,но идти не куда.
В данной ситуации на что могу я претендовать и мой сын?
Буду благодарна за ответ.

Добрый день.
Вы в этой ситуации на квартиру претендовать не можете не зависимо от того, в браке Вы с нынешним мужем, или разведетесь, т.к. унаследованное жилье между супругами не делится.
Сын имеет право проживания, поскольку он зарегистрирован по этому адресу.
Поэтому в данном случае Ваш развод с мужем ни на что не повлияет, а выставить Вас за дверь можно в любой момент, поскольку Вы не зарегистрированы в данном жилье.
25 лет супружеской жизни - срок не малый, поэтому для принятия правильного решения по поводу развода следует рассмотреть ситуацию более широко, то есть, не зацикливаясь только на вопросе местожительства...

Повідом.: 183

Добрый день.
Вы в этой ситуации на квартиру претендовать не можете не зависимо от того, в браке Вы с нынешним мужем, или разведетесь, т.к. унаследованное жилье между супругами не делится.
Сын имеет право проживания, поскольку он зарегистрирован по этому адресу.
Поэтому в данном случае Ваш развод с мужем ни на что не повлияет, а выставить Вас за дверь можно в любой момент, поскольку Вы не зарегистрированы в данном жилье.
25 лет супружеской жизни - срок не малый, поэтому для принятия правильного решения по поводу развода следует рассмотреть ситуацию более широко, то есть, не зацикливаясь только на вопросе местожительства...

Спасибо вам за ответ.

Юрконс

Харьковский

Юрконс

Харьковский

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5342517
Добрый день, сможете помочь или хотя бы что то посоветовать?
Добрый день.
Помочь смогу, но нужно смотреть материалы...
Протоколы будут рассматриваться в суде. Чтобы нормально подготовиться к суду, для начала нужно изучать все доказательства, что есть у вас. А дальше в суде смотреть видео с регистраторов участников ДТП (если оно есть) и на этом основании строить вашу защиту.
Т.е. если вы не являетесь провокатором ДТП, то данная статья к вам неприменима. Вот это и нужно доказывать...
А если ДТП случилось после того, как вы уехали, то вы и не могли его видеть, и потому данная статья не должна к вам применяться. Тем более, вы не являетесь его участником...

Повідом.: 226

Здравствуйте. Ситуация следующая: Я сотрудник ЮЖД. На протяжении всей моей трудовой деятельности у меня постоянные вопросы к бухгалтерии по начислению з\п. Все нечего, но за декабрь они решили опрокинуть полностью (премия-0, доплата за совместительство-0, отпускные не доплачены, скорее всего была мат помощь к НГ которую мне не выплатили и ко всему этому не вся сумма что насчитана подлежит налогообложению). Мне самому уже надоело им что либо доказывать... Требуется более комплексный подход, вплоть до суда. За роботу сильно не держусь. Подскажите как правильно действовать в сложившейся ситуации. За ранее благодарю.

Юрконс

Харьковский

Юрконс

Харьковский

Здравствуйте. Ситуация следующая: Я сотрудник ЮЖД. На протяжении всей моей трудовой деятельности у меня постоянные вопросы к бухгалтерии по начислению з\п. Все нечего, но за декабрь они решили опрокинуть полностью (премия-0, доплата за совместительство-0, отпускные не доплачены, скорее всего была мат помощь к НГ которую мне не выплатили и ко всему этому не вся сумма что насчитана подлежит налогообложению). Мне самому уже надоело им что либо доказывать... Требуется более комплексный подход, вплоть до суда. За роботу сильно не держусь. Подскажите как правильно действовать в сложившейся ситуации. За ранее благодарю.
Здравствуйте. С новым годом!
Начать с проверки законодательного закрепления конкретных выплат. Понятно, з/п выплатить обязаны, а про остальное - надо удостовериться, что не отменено.
Далее пишем предприятию требование выплатить положенные суммы и дать ответ о дате выплат.
Если ответ не устраивает, или его вовсе не присылают, пишем жалобу в охрану труда.
Если это не дает желаемого результата, обращаемся в суд.
В принципе, в суд можно идти и без подачи вышеупомянутой жалобы, но жалобу все же стоит попробовать, - вдруг ее окажется достаточно, и обращение в суд не понадобится.

Зверху Знизу