Ответил в ЛС.Доброго времени суток. Имеется частный дом, хозяйка по договору купли-продажи моя теща.К дому достроен гараж и комната (не узаконенные).Теща вышла с предложением выплатить ей 10000у.е. и она перепишет дом на дочку т.е. жену.В доме прописаны трое малолетних детей.Кадастрового номера нет.
Вопросы:Каким договором лучше провести сделку (дарения, купли-продажи, ??), какие необходимо документы подготовить, СТОИМОСТЬ услуг ?
Пы.сы.:Теща вдова, но у нее есть еще одна дочь(25лет, живет отдельно), сестра жены.
При подписании договора дарения бабуля перестанет быть собственницей квартиры в момент его подписания; завещание срабатывает только после смерти Завещателя. Есть еще один вариант: договор пожизненного содержания (Вы содержите бабулю до последнего дня ее жизни, а потом получаете в собственность ее имущество).Добрый вечер, прошу подскзать-в перспективе сотрудничать, так сказать.Вопрос о наследстве.Моя бабушка (74 года) проживает за городом в своей квартире, где прописана она и моя мать.Мы живем в Харькове.НУ в общем то -мы все не вечны и у меня вопрос-какой вид документа бабушка должна оформить(завещание, дарственную...)чтобы после ее смерти мама без проволочек вступила в право наследования квартирой.
Теоретически - может убедить подписать некий документ (завещание, дарение, пожизненное содержание...). Как это бывает: наобещать уход, всяческую помощь и т.п., а получив желаемое - ...; практически - не знаю, т.к. не знаю эту подругу.И второй вопрос-к бабушке часто наведывается женщина, всячески "дружит " с ней.НАвязывает свои угощения... меня закономерный вопрос-не может ли она как то подмахлевать что после сметри бабушки квартира каким то образом достанется ей(этой самой женщине)
Подобные договоры в компетенции нотариуса, коим я не являюсь. У каждого частного нотариуса своя цена.Подскажите, оформляете ли Вы такой договор как например пожизненного содержания и сколько это стоит, какие документы нужны.Спасибо.
Если человек этот не является владельцем/совладельцем квартиры (является пользователем), то нужно в судебном порядке признать человека утратившим право пользования жилым помещением, а затем снять его с регистрации по этому адресу.Здравствуйте!Как выписать человека,если он не проживает уже около 5 лет в квартире? В какие инстанции нужно обращаться
Иск должен подавать владелец (собственник) жилья. Необходимые документы:какие документы нужны
Судебный сбор составляет 229 грн.40 коп. (это Вы платите суду за то, что он рассмотрит Ваш иск).какова (примерно) стоимость этой процедуры?
Ответил в ЛС.Подскажите пожалуйста, ситуация воистину дурацкая. Проживаю на украине с 97года, у матери был советский паспорт, только в 2012 году она поменяла на российский загранпаспорт (в консульстве, она родом из белгорода), но я получается все это время был без паспорта (я уже совершеннолетний), начал заниматься эти вопросом только пару лет назад, в итоге в консульстве потвердили, что ,я, ФИО являюсь гражданином России, но чтобы получить загранпаспорт РФ мне нужен любой документ с фотографией чтобы доказать что я это я, а у меня есть только свидетельство о рождении.
В консульстве сказали что я могу получить такую справку (документ) в милиции, но милиция развела руками и послала куда подальше. В ОВИРе сказали что этим вопросом не занимаются. Я в растерянности и не знаю что мне делать (ходил по инстанциям вместе юристом, но он тоже нечего не смог сделать). Как решить этот вопрос?
Совместно нажитое имущество есть? И где на данный момент жена прописана?Здравствуйте! Я хочу развестись женой, с которой не проживаю около года. Она уехала и где проживает неизвестно.Как мне составить иск и какие нужны документы? Дети взрослые и проживают отдельно.
Здравствуйте! По всей видимости муж сам по своей воле платит эту сумму, а исполнитель бездействует. Нужно заставлять судисполнителя работать. В наличии задолженности, особенно при официальном трудоустройстве и платежеспособности должника, есть большой процент вины исполнителя - он ничего не делает/делает не все, что должен.Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Бывший муж недоплачивает (если так можно сказать) алименты. По решению суда размер алиментов составляет 1\3 от его доходов, кроме того, на момент начала выплат алиментов, у него уже была задолженность в размере 10 тыс грн. Как мне объяснили в исполнительной службе, ежемесячно (до полного погашения задолженности) размер выплат должен составлять 50% от его зарплаты. Бывший муж официально работает и средняя зарплата у него (по справке, предоставленной в исполнительную службу) составляет 3500 грн. Но вот только ежемесячно алименты приходят в размере 623 грн.
Как можно узнать почему такая сумма (ведь это даже менее 25%) и добиться правильных выплат?
Лучше ценным письмом - с описью вложения (это для того, чтобы потом, если понадобится, доказать, что Вы посылали именно Запрос, а не "С новым годом 8 марта 1000 года до н.э."). Уведомление - по желанию.запрос в исполнительную службу можно послать заказным письмом с уведомлением?
Был рад помочь. Удачи!спасибо, попробуем побороться с папашкой
Послать не должны. А если пошлют, это уже будет официальный посыл, за который можно получить...Да вот как-то не решалась написать работодателю, думала если не официальный запрос (не от адвоката или исполнительной службы), меня могут вежливо послать далеко и надолго.