• У цьому розділі можна розміщувати комерційні оголошення безкоштовно.
  • Ласкаво просимо до нового розділу, де на повідомлення відповідає штучний інтелект - ChatGPT.
Рекламна та закріплена тема у розділі

Юрконс

Харьковский

Юрконс

Харьковский
Статус: Offline
Повідом.: 14956
Юридические услуги для физических лиц

1. Консультации по следующим вопросам:
- Право собственности;
- Наследственное право;
- Кредитные/долговые споры;
- Жилищные вопросы;
- Защита прав потребителей коммунальных услуг;
- Расторжение брака;
- Раздел имущества;
- Алименты (на одного из супругов, на детей, на родителей) - назначение/изменение размера/снятие;
- Лишение/возобновление родительских прав;
- Усыновление;
2. Составление договоров (уточняем);
3. "Экспертный анализ" гражданско- и хозяйственно-правовых договоров (консультации);
4. Мирное урегулирование семейных и других конфликтов / внесудебное разрешение правовых споров;
5. Консультационное сопровождение при самостоятельном ведении дела в суде (действует с 01.01.2021 г.);
6. Подготовка судебных документов:
- Исковых заявлений, отзывов, возражений, ходатайств;
- Апелляционных и кассационных жалоб;
7. Представление интересов в судах;
8. Сопровождение исполнения решения суда;
9. Составление заявлений, претензий, жалоб, обращений в государственные и негосударственные органы.

Обратите внимание:
1. Вышеуказанный перечень услуг не является исчерпывающим (уточняем);
2. В данной теме вы имеете возможность получить ответы на вопросы, не требующие изучения документов (помните: чем конкретнее вопрос, тем конкретнее ответ);
3. Ответы предоставляются не позднее одних суток с даты задачи вопроса;
4. По одному и тому же вопросу допускается не более трех сообщений. Начиная с четвертого, сообщения могут остаться без ответа (действует с 01.10.2015 г.);
5. По вопросам об обжаловании постановлений полиции, социальных пособиях и пенсионном обеспечении не консультирую;
6. Оставляю за собой право не отвечать на вопрос в случае его задачи в коммерческих темах других специалистов, а также в Юридическом разделе данного форума (действует с 01.01.2019 г.).

Для обеспечения конфиденциальности информации вы имеете возможность обратиться посредством личных сообщений и/или нижеприведенных контактов:
т. +380501684537 (+ Viber WhatsApp и Telegram)
(звонить строго с 09:00 до 20:00 по Киевскому времени);
E-Mail: avglawyer@gmail.com.

Для отправки материалов объемом свыше 20 МБ жмите сюда.

"Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью" (Конфуций).

Останнє редагування:
Повідом.: 79
Подскажите пожалуйста-ребенку год, пошла прописывать, а они говорят что за прожитый год жизни дитя прийдется платить коммунальные, есть ли такой закон и я обязана теперь выплачивать?

Юрконс

Харьковский

Юрконс

Харьковский
ребенку год, пошла прописывать, а они говорят что за прожитый год жизни дитя прийдется платить коммунальные, есть ли такой закон и я обязана теперь выплачивать?
А Вы у них самих спросите, какой статьей какого закона это предписано. Просто интересно, что Вам скажут. Заставить платить можно только по решению суда, и то, если есть основания.
То, что Вам сказали, - чушь! Ком.услуги оплачиваются с даты регистрации (прописки) лица на жил.площади.

добавлено

P.S.
Вот тема по сходным вопросам, рекомендую ознакомиться:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3151760&highlight=%EF%F0%EE%EF%E8%F1%EA%E0
На дату написания этого сообщения вышеуказанная ссылка - действующая.

Останнє редагування:

Bückmann

Превед

Bückmann

Превед
Повідом.: 6
Добрый день. С мужем разведены с января 2012. есть общий ребёнок (4 года) на алименты подала в марте 2012. алименты не выплачиваются. Последняя встреча отца с ребёнком была в январе 2012. есть ли у меня шансы лишить отца род.прав? Возможно ли усыновление ребёнка другим мужчиной без согласия отца через суд, и если да, то является ли это автоматическим лишением род. прав биологического отца??? спасибо

Юрконс

Харьковский

Юрконс

Харьковский
Bückmann;40072844 сказав(ла):
есть ли у меня шансы лишить отца род.прав?
Есть, но насколько велики, нужно смотреть более детально.
Bückmann;40072844 сказав(ла):
Возможно ли усыновление ребёнка другим мужчиной без согласия отца через суд, и если да, то является ли это автоматическим лишением род. прав биологического отца???
Все поэтапно:
Сперва через суд лишить родительских прав биологического отца (его согласие не требуется), и только потом (опять же через суд) Ваш новый муж сможет усыновить ребенка (т.е. для усыновления ребенка женщины мужчина должен состоять с ней в официальном браке).

Юрконс

Харьковский

Юрконс

Харьковский
Повідом.: 191
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как защитить себя и сына, которому годик, от напастей бывшего мужа и свекрови. Ситуация такая: мы с мужем разводимся по той причине, что во время семейной жизни ни я, ни ребенок ему не нужны были(семью не обеспечивал и ребенком не интересовался). В начале лета я подала на развод и переехала с малышом к родителям. Муж воспринял переезд "как должное", но через время начал требовать встречи с ребенком. Я на эти встречи выходила, но ребенком ни кто не занимался, а это только было предлогом, что бы выяснить отношения. Со временем "интерес" у мужа пропал. Но пришло письмо с опекунского от отца, что я как мать, запрещаю ему видеться с сыном. Позже пришла повестка на суд от свекрови. В иске она просила забирать малыша 2 раза в неделю на 4 часа. Суд ей Слава Богу отказал.
По решению опекунского на встречи я выхожу, но бывший опять устраивает "разборки":угрожает мне физической расправой, вырывает коляску, а если ребенок спит, то будит его, он пугается и потом всю ночь не спит. Я писала заявление в милицию, на что он же мне в ответ написал, что я снова не даю ему ребенка.
Понятно, что ребенок ни отцу, ни свекрови не нужен. Это лишь предлог что бы поскандалить. Но при каждой встречи слушать от них, что ребенка мы у тебя заберем, что ты не мать и т.п. гадости сил больше нет.Как мне защитить себя и ребенка? Может вообще прав лишить?
Мне не нужны даже алименты, только бы жить в покое! Помогите пожалуйста!

Юрконс

Харьковский

Юрконс

Харьковский
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как защитить себя и сына, которому годик, от напастей бывшего мужа и свекрови. Ситуация такая: мы с мужем разводимся по той причине, что во время семейной жизни ни я, ни ребенок ему не нужны были(семью не обеспечивал и ребенком не интересовался). В начале лета я подала на развод и переехала с малышом к родителям. Муж воспринял переезд "как должное", но через время начал требовать встречи с ребенком. Я на эти встречи выходила, но ребенком ни кто не занимался, а это только было предлогом, что бы выяснить отношения. Со временем "интерес" у мужа пропал. Но пришло письмо с опекунского от отца, что я как мать, запрещаю ему видеться с сыном. Позже пришла повестка на суд от свекрови. В иске она просила забирать малыша 2 раза в неделю на 4 часа. Суд ей Слава Богу отказал.
По решению опекунского на встречи я выхожу, но бывший опять устраивает "разборки":угрожает мне физической расправой, вырывает коляску, а если ребенок спит, то будит его, он пугается и потом всю ночь не спит. Я писала заявление в милицию, на что он же мне в ответ написал, что я снова не даю ему ребенка.
Понятно, что ребенок ни отцу, ни свекрови не нужен. Это лишь предлог что бы поскандалить. Но при каждой встречи слушать от них, что ребенка мы у тебя заберем, что ты не мать и т.п. гадости сил больше нет.Как мне защитить себя и ребенка? Может вообще прав лишить?
Мне не нужны даже алименты, только бы жить в покое! Помогите пожалуйста!
Лишать папу родительских прав... Не исключено, Ваш следующий муж захочет усыновить ребенка. Если не лишить отца родительских прав, он в перспективе (при наличии оснований) сможет подать в суд на сына о взыскании алиментов на себя. Да и вообще всякие выезды за границу (при которых необходимо разрешение отца на выезд ребенка) и т.п.
Кроме этого лишение родительских прав не освобождает от обязанности уплаты алиментов, т.к. "права" и "обязанности" - два разных понятия.
Но даже, если Вы и лишите бывшего мужа родительских прав, это не избавит Вас от встреч с ним на улице, скандалов, угроз и т.п. БМ найдет другие поводы... Иных законных методов унять его - нет.

добавлено

Но пришло письмо с опекунского от отца, что я как мать, запрещаю ему видеться с сыном. Позже пришла повестка на суд от свекрови. В иске она просила забирать малыша 2 раза в неделю на 4 часа. Суд ей Слава Богу отказал.
Правильно отказал, поскольку такой иск мог подать только отец ребенка, а не бабушка, тетя и т.д. Отказ в иске свекрови не мешает отцу ребенка самому обратиться в суд.

Останнє редагування:
Спасибо Вам большое за ответ. Я с ним полностью согласна! Алименты он пока платит, но планирует(после развода 24.10.13) уменьшить сумму(для него это просто галочка, что он такой хороший папа, а не забота о сыне).
Просто как найти управу на "таких пап"...я так понимаю это будет длится годами(

Юрконс

Харьковский

Юрконс

Харьковский
Алименты он пока платит, но планирует(после развода 24.10.13) уменьшить сумму
Флаг ему в руки! При уплате алиментов следует в целевом назначении платежа указывать, что это алименты. В ином случае это может быть любой другой платеж, но никак не алименты!!! Он должен пересылать их на р/c, а не в руки Вам отдавать. Если он указывает "Алименты", но самовольно уменьшит сумму, это есть основание для Вашего обращения в суд.
Просто как найти управу на "таких пап"...я так понимаю это будет длится годами(
Варианты разные:
1. Долгие судебные тяжбы, жалобная деятельность (в т.ч. за неисполнение решения суда);
2. Лишить родительских прав и вычеркнуть из памяти навек (хотя даже после лишения... бывший отец обязан платить алименты экс-сыну).

А Вы можете помочь в данной ситуации? Каковы шансы на счет 2-го варианта? И стоймость Ваших услуг?

Юрконс

Харьковский

Юрконс

Харьковский
А Вы можете помочь в данной ситуации? Каковы шансы на счет 2-го варианта? И стоймость Ваших услуг?
Помочь могу, прежде всего нужно изучить все документы касательно ребенка. Стоимость услуг в личке.

Повідом.: 69
Доброй ночи, подскажите пожалуйста существует ли пособие по уходу за ребенком до 6 лет??? слышала что мамочки готовят и подают иски в суд, за то что соц.службы утаивают это!!!

Юрконс

Харьковский

Юрконс

Харьковский
Доброй ночи, подскажите пожалуйста существует ли пособие по уходу за ребенком до 6 лет??? слышала что мамочки готовят и подают иски в суд, за то что соц.службы утаивают это!!!
Здравствуйте! Пособие такое существует. На форуме есть тема о пособиях на ребенка. Нажмите на синий текст.
P.S. На дату написания этого сообщения вышеуказанная ссылка - действующая.

Останнє редагування:
Повідом.: 270
Подскажите, пожалуйста! Хочу купить квартиру, но там увеличен балкон(5 этаж 5-го дома) и он не узаконен, можем ли мы купить без узаконивания? И сколько будет это стоить нам? либо лучше не связываться?

Юрконс

Харьковский

Юрконс

Харьковский
Подскажите, пожалуйста! Хочу купить квартиру, но там увеличен балкон(5 этаж 5-го дома) и он не узаконен, можем ли мы купить без узаконивания? И сколько будет это стоить нам? либо лучше не связываться?
Узаконение - недешевое удовольствие, тем более, если Вы не сами будете по инстанциям ходить. Пусть этим занимается продавец, или вообще не связывайтесь.

Зверху Знизу