Юридические консультации on-line

• 🟢 10:53 Відбій тривоги в Харківській обл.
Формально договор должны заверить нотариус, на практике они считаю что это совместная собственность поэтому требуют согласие второго супруга

опять не поняла! то-есть по закону: оформить могут без согласия, а на практике - требуют. Если так, то: как оформить без согласия?

Возможно, только через суд ...

Всё таки не точный ответ. То есть - возможно ДА, а возможно и НЕТ. Дело в том, что в Чугуевский суд уже подан иск, о выселении, судья сказал: "Выкинем легко", ( 3 000грн), но другой знакомый судья, сказал, что аппеляция по-любому отменит. Вот и не пойму как по закону.

:іржач::іржач::іржач:

Возможно, только через суд ...

Всё таки не точный ответ. То есть - возможно ДА, а возможно и НЕТ. Дело в том, что в Чугуевский суд уже подан иск, о выселении, судья сказал: "Выкинем легко", ( 3 000грн), но другой знакомый судья, сказал, что аппеляция по-любому отменит. Вот и не пойму как по закону.

Зимой и на улицу? Не жалко? :)
А я забыл что это они же юристы :)

опять не поняла! то-есть по закону: оформить могут без согласия, а на практике - требуют. Если так, то: как оформить без согласия?

Вопрос к нотариусу у Вас.

:confused::confused::confused:

Я же писала, что не на улицу, в свою прекрасную квартиру. Тем более зима не причём, это длится уже год. И очень прошу, ответы по существу, если Вы, конечно, компетентны.:)

По существу: да имеете право выселить.

:confused::confused::confused:

Я же писала, что не на улицу, в свою прекрасную квартиру. Тем более зима не причём, это длится уже год. И очень прошу, ответы по существу, если Вы, конечно, компетентны.:)

Коллега? А я то думаю...

Ребята, Вы издеваетесь, или между собой? Назначайте встречу, если интересно, предоставлю целую папку документов, по этому вопросу. Это мне смешно, когда юристы юлят, и не могут ответить по делу.

Никто не издевается Вы на заданный вопрос получили ответ, а документы и нюансы это Вам к адвокатам и юристам, благо таких в городе хватает

Такой вопрос! Если я, работаю официально на гос. предприятии и получаю минимальную зарплату и у меня есть ребенок (4 года). Разведина и на алименты не подавала из своих соображений.Могу ли я получить помощ в совбезе, если да, то какую, и какие надо документы?

добрый вечер
подскажите пожалуйста, в харькове поменялся порядок прохождения опекунского совета при продаже квартир, и теперь бюрократы сильно затягивают этот процесс
вроде бы как всё должно занимать максимум 45 дней с момента подачи заявления
как можно с ними бороться, если срок уже давно прошёл?
заранее спасибо

добрый вечер
подскажите пожалуйста, в харькове поменялся порядок прохождения опекунского совета при продаже квартир, и теперь бюрократы сильно затягивают этот процесс
вроде бы как всё должно занимать максимум 45 дней с момента подачи заявления
как можно с ними бороться, если срок уже давно прошёл?
заранее спасибо

Прокуратура, жалоба...

а если сроки поджимают?
или есть возможность решить "мирно"?

может кто-то сталкивался уже с опекунским после 1 января 2011?

а если сроки поджимают?

Кто ищет, тот всегда найдет. А кто ищет правильно, тот найдет в два раза быстрее.

а если сроки поджимают?

Согласен с коллегой (Ромари) на все 100%. А если поджимают сроки, то "жалобный" метод тем более не решит Ваших проблем, поскольку может растянуться на неопределенный срок.

Здравствуйте!

Спасибо за разъяснения! :клас:

Не за что!

Здравствуйте! А как узнать жив он или нет ? Если он будет числится без вести пропавшим возможны какие либо варианты переоформления ?

Как узнать, - увы, не знаю, но купить часть дома вы можете либо у собственника, либо, если будет установлено, что он умер и у него нет родственников - выкупит у государства, которое может сделать эту часть дома своей собственностью.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сделана перепланировка (без нарушений, демонтированы частично не несущие стены). Как лучше (дешевле, быстрее) узаконить? Идти официальным путем, брать разрешение на перепланировку и т.д. или, говорят, можно через суд по факту того что уже есть?

Ешё можно попробовать узаконить в БТИ. Если получится, то это будет дешевле и быстрее чем по официальной схеме или "через суд". Чтобы понять можно ли узаконить сделанную вами перепланировку в БТИ - нужно ознакомиться с копиями документов на квартиру.

Начал постройку торгового павильона (12 м2) на рынке. Есть договор на изготовление этого павильона, в котором сказано, что застройщик обязуется построить этот павильон до указанного числа, также в договоре прописаны обязанности сторон и есть пункт в котором сказано, что заказчик вступает в собственность после подписания Акта приемки-сдачи работ. Затем заключается договор с рынком на аренду земли, после чего я могу в этом павильоне заниматься торговой деятельностью, или сдавать его в аренду. И это все??? Нужны ли еще какие-то документы на этот павильон, а также регистрация его в БТИ??? Подскажите, пожалуйста, буду очень признателен.

Если павильон имеет статус временного строения, то регистрировать его в БТИ не нужно, если постоянного - нужно. Для того чтобы заниматься в нём торговой деятельностью нужно ещё получить и разрешение на торговлю в Управлении потребительского рынка.

Доброго Вам здоровья!
Вопрос такой: У меня есть тетя 91год, живет в частном секторе, она хочет прописать мою дочь к себе, чтоб она за ней присматривала, и унаследовала дом.
Это нормально или нужно еще и завещание?
Спасибо.

Доброго Вам здоровья!
Вопрос такой: У меня есть тетя 91год, живет в частном секторе, она хочет прописать мою дочь к себе, чтоб она за ней присматривала, и унаследовала дом.
Это нормально или нужно еще и завещание?
Спасибо.

Спасибо! И вам здравствовать!

Нужно завещание, а ещё лучше, если отношения хорошие и доверительные, уже сейчас заключить договор дарения или договор пожизненного содержания.
Договор дарения впоследствии избавит вашу дочь от процедуры вступления в наследство. Регистрация (прописка) же не даст вашей дочери особых имущественных прав на дом, и даже, к примеру, вы являетесь более первоочередным наследником по отношению к ней, не говоря уже о близких родственниках - детях и внуках (если есть).

Большое спасибо за информацию!

Пожалуйста!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Мы хотим отремонтировать крышу 5-этажного дома за свой счет. Как это нужно согласовывать с жеком, и вообще имеем ли мы на это право? Реально ли в будущем взыскать или отсудить у жека потраченные деньги? Спасибо.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Мы хотим отремонтировать крышу 5-этажного дома за свой счет. Как это нужно согласовывать с жеком, и вообще имеем ли мы на это право? Реально ли в будущем взыскать или отсудить у жека потраченные деньги? Спасибо.

Согласовывать нужно, право есть его не отберут. Отсудить можно, наверно... :)

Отсудить вряд ли сможете.ЖЭК не будет заключать с вами договор на ремонт крыши. Ремонтировать вы можете, но этот вопрос лучше согласовать с ЖЭКом, чтоб у вас не возникло потом проблем.

Разрешено ли Жилищным кодексом Украины убрать перегородку между ванной и туалетом не несущую?

Назад
Зверху Знизу