Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

Юридические консультации on-line

🟡 14:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Добрый день!! Подскажите пожалуйста я хочу с соседом поменяться
квартирами с его доплатой.Как можно это правильно сделать и что нужно
для этого? Заранее благодарен.

• 🟡 14:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Такой вопрос. В часном доме нужно в одной комнате открыть магазин. в ней есть отдельный вход с улицы. Вроде нужно переделывать в нежилое помещение эту комнату я так понял. Как нужно поступить в этой ситуации и сколько это может стоить? Магазин для продажи непродтоварами, одежда,игрушки или помещение для сдачи в аренду. Как может выглядить процес оформления документов для переоформления документов на помещение и на открытие магазина в нём?
Заранее спасибо.

Прошу прощения за паузу, в продолжении темы строительства вблизи межы на дачном участке, у меня есть строения на участке но не вблизи строительства соседа. Спасибо.

Такой вопрос. В часном доме нужно в одной комнате открыть магазин. в ней есть отдельный вход с улицы. Вроде нужно переделывать в нежилое помещение эту комнату я так понял. Как нужно поступить в этой ситуации и сколько это может стоить? Магазин для продажи непродтоварами, одежда,игрушки или помещение для сдачи в аренду. Как может выглядить процес оформления документов для переоформления документов на помещение и на открытие магазина в нём?
Заранее спасибо.

Обратиться в горисполком и получить "дозвил" на торговлю. При выдаче дозвила на торговлю - могут заставить переводить в нежилой фонд, а возможно, можно обойтись договором аренды (СПД арендует у собственника комнату под магазин)

Составить договор мены у нотариуса.

1. Получить вытяги з реестру прав власности (БТИ).
2. Справки иэ ЖЭКА о составе семьи (чтобы не было несовершеннолетних)
3. Паспорта, коды всех собственников.
4. К нотариусу.
5. В БТИ - вытяг про реестрацию права власности.

а без приватизации, его нельзя переписать на внука?

Что Вы подразумеваете под словом переписать?

Сначала участок нужно взять в аренду, а потом, возможно получится его выкупить. Это две очень длительные и сложные процедуры, в итоге его стоимость будет выше рыночной.

Это в зависимости от того, какая оценка будет.:D

Подскажите, нужно ли заверять спонсорское письмо для отъезда заграницу у нотариуса?? Если да, то сколько эта услуга стоит?

Спасибо большое, Алеексей, за консультацию. Если не сложно, ответьте пожалуйста, а по отступу от межи при строительстве на дачном участке, нет-ли нормативов на сегодняшний день. Спасибо.

Спасибо!

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Хочу построить кладовку в закутке за лифтовой шахтой на лестничной площадке между этажами.Обратился за разрешением в правление ОСМД.Подскажите,плиз,какие могут быть препятствия со стороны действующих законов к осуществлению моей задумки и как грамотно действовать, если препятствий нет?

Добрый день! Хочу изменить целевое назначение здания здания бывшей пожарной части под автомойку, шиномонтаж, сауну, офисные помещения, выполнив реконструкцию(габаритные размеры не меняются). Гл. архитектор требует разработки град. обоснования, но в ДБН Б.1.1-4-2009г,сказано, что разработка град. обоснования обязательна при намерении застройки, а не переоборудовании или реконструкции. Прав ли я отказываясь выполнять град. обоснование?

Здравствуйте! Извините, что задержался с ответами.

Согласен с ответом Оценщика. Вам нужно заключить между собой договор мены, в нём также можно будет учесть и доплату. Если в какой-нибудь из квартир зарегистрированы несовершеннолетние дети, то к перечисленному пакету документов прибавится ещё и решение опекунского совета (для его получения нужно обратиться в районный исполком).

Заранее спасибо.

Согласен с ответом Оценщика. Иногда переводить помещения в нежилой фонд не требуется, но чаще нужно. Обратитесь в Управление потребительского рынка (тел.: 704-34-53). Если всё-таки понадобится перевести комнату в н/ж фонд, то легче и быстрее это будет сделать на основании судебного решения. Во сколько это обойдётся, я смогу сказать только после того, как ознакомлюсь с копиями документов на дом.

Спасибо большое, Алеексей, за консультацию. Если не сложно, ответьте пожалуйста, а по отступу от межи при строительстве на дачном участке, нет-ли нормативов на сегодняшний день. Спасибо.

Строгих нормативов на этот счёт, по-моему, нет. Чаще всего - это 1 метр, но, в зависимости от ситуации, можно и ближе.

Сорри за неверную инфу,
Расположен участок в харьковской области, около пос Высокий! Участок входит в состав дачного кооператива. Сам участок приватизирован, но дом построенный на участке не приватизирован!
Я так понимаю сначала надо приватизировать дом!
Вышлите плиз в личку краткое описание процедуры приватизации!
И как переоформить участок на внука?
Лучше дарственная или каким-нить другим способом?
Спасибо!

1. Сначала попытайтесь переоформить участок в самом кооперативе, для этого нужно обратиться к его председателю.
2. Если 1-й вариант не пройдёт, тогда нужно будет узаконить дом на имя бабушки, а затем подарить его внуку. Если дом был построен до 2008 г., то узаконить его можно на основании решения местного совета и сертификата ГАСКа на ввод в эксплуатацию (согласно постановлению КАбмина № 1035), если позже - то на основании судебного решения.
Описание процедуры приватизации зем. участка высылаю Вам в ЛС.

Здравствуйте!
Хочу построить кладовку в закутке за лифтовой шахтой на лестничной площадке между этажами.Обратился за разрешением в правление ОСМД.Подскажите,плиз,какие могут быть препятствия со стороны действующих законов к осуществлению моей задумки и как грамотно действовать, если препятствий нет?

Здесь всё в большей степени зависит от решения ОСМД. Обычно такие вопросы рассматриваются га общем собрании жильцов. Если ОСМД даст положительный ответ, то тогда нужно будет определить есть ли техническая возможность для обустройства кладовки, для этого понадобится сделать проект. Далее проект согласовывается в различных инстанциях (СЭС, пожарная охрана, районный архитектор, ОСМД), после чего вопрос выносится на рассмотрение сессии районного исполкома. В случае положительного решения сессии, оформить документ на право собственности на кладовку можно будет в БТИ.

Добрый день! Хочу изменить целевое назначение здания здания бывшей пожарной части под автомойку, шиномонтаж, сауну, офисные помещения, выполнив реконструкцию(габаритные размеры не меняются). Гл. архитектор требует разработки град. обоснования, но в ДБН Б.1.1-4-2009г,сказано, что разработка град. обоснования обязательна при намерении застройки, а не переоборудовании или реконструкции. Прав ли я отказываясь выполнять град. обоснование?

Здравствуйте! Помимо норм ДБН, существует ещё и процедура, которую принимают на заседании местных советов. Возможно, в Харцызске, в подобных случаях, она и предполагает разработку градостроительного обоснования. Спросите у архитектора, на основании чего он требует у Вас его разработать, запрос лучше сделать письменно.

Подскажите пожалуйсто чем отвечает ФЛП перед налоговой? Если сумма штрафа начисленая налоговой слишком велика, может ли ФЛП объявить себя банкротом и чем он отвечает перед законодательством? Если все имущество переписать на мужа могут какие санкции могут предьявить? и имеют ли право на взыскания авто которое находиться в кредите?

В Харцызске такого регуляторного акта нет, письменный запрос уже написал, завтра постараюсь встретиться с гл. архитектором Донецкой области и выяснить у него.

ФЛП отвечает перед налоговой всем своим имуществом. Но! Если с суммой долга не согласны - в суд. Можно сделать так, что в суд пойдет налоговая. Можно себя объявить банкротом. Но надо реализовывать имущество, принадлежащее флп на праве собственности. Право на взыскание имеют, но после удовлетворения интересов банка.

В Харцызске такого регуляторного акта нет, письменный запрос уже написал, завтра постараюсь встретиться с гл. архитектором Донецкой области и выяснить у него.

Это очень тяжело встречаться с главным архитектором .... и еще Донецкой области:D

Скажите пожалуйста какие нужны документы для продажи квартирыюСпасибо

Подскажите, нужна ли кадастровая оценка арендованной земли под остановку с продуктовым ларьком?

Скажите пожалуйста какие нужны документы для продажи квартирыюСпасибо

- Правоустанавливающий документ (Свидетельство о праве собственности или Договор купли-продажи (дарения) и т.п.)
- Технически паспорт
- "Вятяг" из БТИ
- "Справка из ЖЭКа" о составе семьи (можно получить в местном отделении Жилкомсервиса). Если в квартире зарегистрированы несовершеннолетние дети, то тогда ещё и разрешение опекунского совета (находится в районном исполкоме)
- Гражданские документы (паспорт, ин. код)

подскажите, пожалуйста, какие нужны документы для отказа от наследства. все оригиналы или можно копии каких-то документов?..

Здраствуйте, мы пристраиваем балкон на 1 этаже (без землеотвода), приходил из ЖКХ начальник сказал прекратить строительство, но мы как бы не послушали и вот уже на стадии завершения, какие нужно оформить документы: я так понял разрешение на строительство и само узаконивание балкона...
разрешение-куда идти? с какими документами
узаконивание- куда и с чем...

Здравствуйте!

Подскажите, нужна ли кадастровая оценка арендованной земли под остановку с продуктовым ларьком?

Не совсем понял Ваш вопрос. Кадастровый номер присваивается при прохождении процедуры заключения договора аренды на земельный участок.

подскажите, пожалуйста, какие нужны документы для отказа от наследства. все оригиналы или можно копии каких-то документов?..

Всё зависит от ситуации, иногда достаточно только гражданских документов (копии и оригиналы). Для оформления отказа от наследства Вам нужно обратиться к государственному нотариусу.

Здраствуйте, мы пристраиваем балкон на 1 этаже (без землеотвода), приходил из ЖКХ начальник сказал прекратить строительство, но мы как бы не послушали и вот уже на стадии завершения, какие нужно оформить документы: я так понял разрешение на строительство и само узаконивание балкона...
разрешение-куда идти? с какими документами
узаконивание- куда и с чем...

У Вас балкон или пристройка? Балкон не должен касаться земли и строится на выносных консолях.
Балкон можно узаконить в БТИ (не всегда) или на основании судебного решения, или в районном исполкоме, пристройку - только через суд или в районном исполкоме.
Описание этих процедур получится весьма объёмное, и поэтому в формате форума мне будет не совсем удобно предоставить Вам полную консультацию по этому вопросу. К тому же, в процессе консультирования у Вас наверняка возникнут дополнительные вопросы и уточнения.

Останнє редагування модератором:
1. Сначала попытайтесь переоформить участок в самом кооперативе, для этого нужно обратиться к его председателю.
2. Если 1-й вариант не пройдёт, тогда нужно будет узаконить дом на имя бабушки, а затем подарить его внуку. Если дом был построен до 2008 г., то узаконить его можно на основании решения местного совета и сертификата ГАСКа на ввод в эксплуатацию (согласно постановлению КАбмина № 1035), если позже - то на основании судебного решения.
Описание процедуры приватизации зем. участка высылаю Вам в ЛС.

Добрый день!
Можете написать какие док-ты надо иметь что-бы, осуществить дарственную?

Назад
Зверху Знизу