Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

Юридические консультации on-line

🟡 14:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Здравствуйте!

Интересует стоимость отвода земли (около 7 соток) под коммерческую застройку (торговый центр) на перекрестках города (Салтовка, Алексеевка).

Прошу указать РЕАЛЬНЫЕ сроки и стоимость. Можно в личку.

Для начала, нужно выбрать участок и убедится в том, что он свободен только фактически, но и юридически. Такая информация есть в графической части Генплана. Далее - в зависимости от ситуации, пока могу назвать лишь сроки - 1 - 1,5 года (иногда 2).

Добрый вечер Алексей! Подскажите что мне делать в данной ситуации?! Живу в панельном доме , соседка снизу- дура на всю голову!1,5 года назад делала я ремонт и заливала полы у себя в квартире, она через полгода пришла и говорит, у меня пропал свет в одной комнате ! я ее культурно послала. недавно делала еще в одной комнате, через две недели опять приходит и говорит, что у нее теперь в другой комнате пропал свет. Достала уже! но это еще цветочки! Написала на меня жалобу в ЖЕК, мадам пришла по жалобе и давай ломиться в квартиру , посмотреть заливала я или нет пол?! Вы мол договоритесь с ней полюбовно, а то она в суд будет подавать , прийдут с институту Бокариуса и т,д,и т,п. Оказывается, вроде ее проводка проходит у меня по полу и я не имела права ничего делать у себя в квартире Бред какой то ! Что может быть в дальнейшем? как мне поступить?

В принципе, я согласен с NilsonUA:

;12896560 сказав(ла):
если не хотите замарачиваться, то ничего делать не надо, такие дела слушаются очень долгое время+ экспертизы которые стоят денег+ иск+ гос.пошлина и ИТО. Соседка с низу не потянет таких растрат...

Соседка, онечно может и "потянет такие растраты", но, насколько перспективны её претензии - сказать сложно, но, вероятно, они не велики, акт залития, как я понял, не составляли.

Доброго времени суток. Очень нужна консультация по такому вопросу: Делаем капитальный ремонт пристройки с увеличением площади.Из документов есть разрешение горисполкома и годичной давности акт из ЖЕКа о том что дом требует ремонта.
На данный момент ЖЕК грозится приостановить строительство т.к. от него не получено разрешение. Для получения такого разрешения хочет чтобы мы заплатили по квитанции 1300 грн. и еще примерно на 2000 грн. оплатили работы по благоустройству города.
Собственно вопросы: 1. Правомерно ли ЖЕК хочет за это разрешение столько денег?
2. Нужно ли нам это разрешение впринципе?

Здравствуйте! Раз площадь пристройки увеличится, то это реконструкция, и разрешение получать нужно, но не в ЖЭКе (местном отделе Жилкомсервис, далее ЖКС). В Вашем случае, разрешение на реконструкцию может дать районный исполком. Однако, на оном из этапов, ЖКС согласовывает документация, необходимую для получения решения районного исполкома, к тому же они, как балансодержатель дома, имеют право на действия по выявлению самовольных строений или реконструкций. ЖКС может приостановить строительство на основании судебного решения, или хотя бы решения городского исполкома, но вряд ли до этого дойдёт, по крайней мере, в ближайшее время.

Поэтому, я рекомендую Вам сейчас ничего сотрудникам ЖКС не платить, а потом, когда доделаете реконструкцию, узаконить её. Если хотите, могу помочь в этом вопросе практически.

• 🟡 14:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
не уверена что в этой ветке нужно спрашивать. Но если можете подскажите,как я поняла весь вопрос в том что дом в ЖЕКе ( ЖКС ) на балансе, а реально отказаться от их услуг и что для этого нужно.

Здраствуйте! Поскажите пожалуста как правильно составить заявление для прописки. Заявление с согласием прописать в свою квартиру человека.

Какие варианты есть узаконить гараж?
Жеолезный гараж, самострой, стоит рядом с кооперативом между жилыми домами.

Подскажите. Если ответчик - юрлицо в Хозяйственном суде не получил иск. (У суда нет данных о полученнии заказного письма на почте). Соответственно никто не пришел в суд. Какое решение по делу примет Хозяйственный суд?
С уважением.

Подскажите. Если ответчик - юрлицо в Хозяйственном суде не получил иск. (У суда нет данных о полученнии заказного письма на почте). Соответственно никто не пришел в суд. Какое решение по делу примет Хозяйственный суд?
С уважением.

Законное.

С уважением.
Если срок рассмотрения не закончился-перенесет. Если это уже каварнадцатая неявка-по имеющимся доказательствам вынесет решение.

Спрошу в этой ветке, если я не туда попала, то простите и "пошлите" куда надо .
У меня грудной ребенок и я с ним собираюсь уехать на пару месяцев из города довольно далеко (800 км), т.е. ездить с ним туда-сюда в жару просто нереально. До отъезда Успеваем купить новое жилье, которое собираемся оформить на мое имя, но не успеваем продать "старое", в котором проживаем ныне, и собственником которого являюсь я.
вопросы:
- смогу ли я, только на основании договора "купли-продажи", выписаться с ребенком из "старой" квартиры и прописаться в "новую"?

Имеет ли право муж, имея генеральную доверенность, от моего лица:
- получить вытяг из БТИ на продаваемую квартиру (собственником являюсь только я(квартира была куплена мною вне брака))?
- продать без моего присутствия квартиру где в данный момент проживаем?
- получить самостоятельно вытяг из БТИ на новую квартиру, которая будет оформлена на мое имя?
- выписать меня и ребенка из квартиры где мы на данный момент проживаем?
- прописать меня и ребенка по новому адресу новой купленной квартиры?
Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли иностранцу (Беларусь, 21 год, трудовой книжки раньше не было) устроиться официально на работу в Харькове и какие документы нужно иметь для трудоустройства в нашей стране? Родственников никаких нет в Украине и вызова с работы тоже. Обязательно ли нужно иметь для этого "посвідчення про постійне місцеперебування" и, если да, то как его можно получить? Или обязательно нужно быть гражданином Украины? Какие ограничения в трудоустройстве есть у иностранцев, имеющих это удостоверение вместо украинского паспорта (кроме работы на госслужбе, в органах местного самоуправления, в милиции и т.д.) Что нужно для того чтобы прописать иностранца в Харькове?

Помогите, пожалуйста, советом. Очень нужно! Приезжает парень из Беларуси (будущий муж), а я даже не знаю с чего начать чтобы оформить все документы и найти нормальную легальную работу.

- смогу ли я, только на основании договора "купли-продажи", выписаться с ребенком из "старой" квартиры и прописаться в "новую"?
Одно из оснований регистрации в жилом помещении - наличие правоустанавливающих документов.

- получить вытяг из БТИ на продаваемую квартиру (собственником являюсь только я(квартира была куплена мною вне брака))?
да
продать без моего присутствия квартиру где в данный момент проживаем?
У большинства нотариусов да, при наличии разрешения органа опеки. Правда советую заранее определиться с нотариусом и уточнить его требования по получению нотариального согласия другого супруга на продажу жилья, которое дается при продаже квартиры одним из супругов.
- получить самостоятельно вытяг из БТИ на новую квартиру, которая будет оформлена на мое имя?
да
Весьма сомнительно, однако в стране, где все покупается и продается не исключен и такой вариант.
При невыполнении предыдущего пункта теряет смысл.

Здравствуйте!

не уверена что в этой ветке нужно спрашивать. Но если можете подскажите,как я поняла весь вопрос в том что дом в ЖЕКе ( ЖКС ) на балансе, а реально отказаться от их услуг и что для этого нужно.

Немного не так, дом находится на балансе города, если брать ещё крупнее, то государства (изините, не совсем точно выразился в пред. сообщении). ЖКС - городская структура,занимающаяся обслуживанием домов, поэтому дома на их балансе находятся формально. Отказаться от их услуг, в том смысле, который интересует Вас, можно только всем домом, организовав кондоминиум что позволит жильцам стать собственниками не только квартир, но и всего дома, со всеми внутренними помещениями, а также организовать собственный ЖЭК.

Здраствуйте! Поскажите пожалуста как правильно составить заявление для прописки. Заявление с согласием прописать в свою квартиру человека.

Вам нужно обратиться в паспортный стол по месту жительства, в большинстве случаев там есть стандартные образцы заявлений, или написать его в свободной форме, на имя начальника паспортного стола.

Какие варианты есть узаконить гараж?
Жеолезный гараж, самострой, стоит рядом с кооперативом между жилыми домами.

Ответил на Ваше ЛС. Для других интересующихся схожими вопросами могу сказать, что такие гаражи узониваются через суд.

Спрошу в этой ветке, если я не туда попала, то простите и "пошлите" куда надо .
У меня грудной ребенок и я с ним собираюсь уехать на пару месяцев из города довольно далеко (800 км), т.е. ездить с ним туда-сюда в жару просто нереально. До отъезда Успеваем купить новое жилье, которое собираемся оформить на мое имя, но не успеваем продать "старое", в котором проживаем ныне, и собственником которого являюсь я.
вопросы:

Имеет ли право муж, имея генеральную доверенность, от моего лица:
- продать без моего присутствия квартиру где в данный момент проживаем?
Спасибо.

Согласен с ответом advocat'a. Тоже считаю, что последние 2 пункта вряд ли возможны. Вероятно, можно найти такого нотариуса, который их пропишет в доверенности, но реализовать их на основании оной в паспортном столе, наверное не получится.

Останнє редагування:
Алексей, подскажите пожалуста каким образом лучше сделать такую операцию. Есть земельный участок, еще не приватизированый, но уже есть решени на приватизацию. Нужно из этого одного участка сделать два, тоесть разбить его на два одинаовых. Как это лучше сделать. Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Алексей! Если можно подскажите. На дачном участке сосед, выкупив 3 участка, начал строительство (пока только вырыл фундамент) на растояние от межи с моим участком в 0,5м. Какие есть нормы в этой ситуации и как правельно себя вести? Спасибо.

У Вас строения есть на участке?

Очень нужен совет. Собираюсь занять 700 грн. знакомому. Хочу оформить это официально, так как боюсь будет тянуть с отдачей. Что для этого нужно и как правильно все оформить? Спасибо.

скажите пожалуйста можно ли купить участок под застройку через городские власти.Спасибо

Подскажите пожалуйста!

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста!
Есть дачный участок не приватизированный с постройками!
Бабушка хочет переписать на внука этот участок!
Какие документы для этого нужны, и куда с этими документами обращятся?
Спасибо!

Сначала приватизировать участок.

[а без приватизации,

Останнє редагування:
Здравствуйте!

Алексей, подскажите пожалуста каким образом лучше сделать такую операцию. Есть земельный участок, еще не приватизированый, но уже есть решени на приватизацию. Нужно из этого одного участка сделать два, тоесть разбить его на два одинаовых. Как это лучше сделать. Спасибо за ответ.

В настоящее время это сделать проблематично. Скорее всего, придётся разделит участок на два адреса, но это при условии, что на нём есть дом. А так, нужно смотреть документы, тогда можно будет сказать что-нибудь определённое.

Здравствуйте, Алексей! Если можно подскажите. На дачном участке сосед, выкупив 3 участка, начал строительство (пока только вырыл фундамент) на растояние от межи с моим участком в 0,5м. Какие есть нормы в этой ситуации и как правельно себя вести? Спасибо.

Все нормативы варьируются и зависят от ситуации. Из основных - нужно чтобы расстояние между постройками на соседних участках было не менее 5 метров.
Если хотите противодействовать соседу, то Вам нужно обращаться (письменно) в местный совет и ГАСК. Насколько это будет эффективным, - сказать сложно, скорее всего не очень, постройку он соорудит, а Вы только окончательно рассоритесь с соседом.

скажите пожалуйста можно ли купить участок под застройку через городские власти.Спасибо

Сначала участок нужно взять в аренду, а потом, возможно получится его выкупить. Это две очень длительные и сложные процедуры, в итоге его стоимость будет выше рыночной.

Подскажите пожалуйста!
Есть дачный участок не приватизированный с постройками!
Бабушка хочет переписать на внука этот участок!
Какие документы для этого нужны, и куда с этими документами обращятся?
Спасибо!

Скажите, пожалуйста, есть ли на участке кроме "неприватизированных построек" что-нибудь ещё, например, приватизированный дом? "Неприватизированные постройки" - это, наверное, самовольно построенные сооружения. Если так, то их сначала нужно узаконить или снести, а затем, как уже сказал уважаемый Оценщик, участок нужно приватизировать.
Единственное, если участок входит в состав дачного кооператива, то можно попробовать сделать так, чтобы бабушка переуступила свой членство внуку. Такой вариант не всегда бывает возможен, чтобы выяснить ситуацию, нужно обратиться к председателю дачного кооператива.

Что касается процедуры приватизации, то я могу прислать Вам в ЛС её краткое описание, после того, как Вы скажете где расположен участок: в Харькове или Харьковской области.

Назад
Зверху Знизу