- 🟡 14:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Здравствуйте!
Для начала, нужно выбрать участок и убедится в том, что он свободен только фактически, но и юридически. Такая информация есть в графической части Генплана. Далее - в зависимости от ситуации, пока могу назвать лишь сроки - 1 - 1,5 года (иногда 2).
В принципе, я согласен с NilsonUA:
Соседка, онечно может и "потянет такие растраты", но, насколько перспективны её претензии - сказать сложно, но, вероятно, они не велики, акт залития, как я понял, не составляли.
Здравствуйте! Раз площадь пристройки увеличится, то это реконструкция, и разрешение получать нужно, но не в ЖЭКе (местном отделе Жилкомсервис, далее ЖКС). В Вашем случае, разрешение на реконструкцию может дать районный исполком. Однако, на оном из этапов, ЖКС согласовывает документация, необходимую для получения решения районного исполкома, к тому же они, как балансодержатель дома, имеют право на действия по выявлению самовольных строений или реконструкций. ЖКС может приостановить строительство на основании судебного решения, или хотя бы решения городского исполкома, но вряд ли до этого дойдёт, по крайней мере, в ближайшее время.
Поэтому, я рекомендую Вам сейчас ничего сотрудникам ЖКС не платить, а потом, когда доделаете реконструкцию, узаконить её. Если хотите, могу помочь в этом вопросе практически.
Интересует стоимость отвода земли (около 7 соток) под коммерческую застройку (торговый центр) на перекрестках города (Салтовка, Алексеевка).
Прошу указать РЕАЛЬНЫЕ сроки и стоимость. Можно в личку.
Для начала, нужно выбрать участок и убедится в том, что он свободен только фактически, но и юридически. Такая информация есть в графической части Генплана. Далее - в зависимости от ситуации, пока могу назвать лишь сроки - 1 - 1,5 года (иногда 2).
Добрый вечер Алексей! Подскажите что мне делать в данной ситуации?! Живу в панельном доме , соседка снизу- дура на всю голову!1,5 года назад делала я ремонт и заливала полы у себя в квартире, она через полгода пришла и говорит, у меня пропал свет в одной комнате ! я ее культурно послала. недавно делала еще в одной комнате, через две недели опять приходит и говорит, что у нее теперь в другой комнате пропал свет. Достала уже! но это еще цветочки! Написала на меня жалобу в ЖЕК, мадам пришла по жалобе и давай ломиться в квартиру , посмотреть заливала я или нет пол?! Вы мол договоритесь с ней полюбовно, а то она в суд будет подавать , прийдут с институту Бокариуса и т,д,и т,п. Оказывается, вроде ее проводка проходит у меня по полу и я не имела права ничего делать у себя в квартире Бред какой то ! Что может быть в дальнейшем? как мне поступить?
В принципе, я согласен с NilsonUA:
;12896560 сказав(ла):если не хотите замарачиваться, то ничего делать не надо, такие дела слушаются очень долгое время+ экспертизы которые стоят денег+ иск+ гос.пошлина и ИТО. Соседка с низу не потянет таких растрат...
Соседка, онечно может и "потянет такие растраты", но, насколько перспективны её претензии - сказать сложно, но, вероятно, они не велики, акт залития, как я понял, не составляли.
Доброго времени суток. Очень нужна консультация по такому вопросу: Делаем капитальный ремонт пристройки с увеличением площади.Из документов есть разрешение горисполкома и годичной давности акт из ЖЕКа о том что дом требует ремонта.
На данный момент ЖЕК грозится приостановить строительство т.к. от него не получено разрешение. Для получения такого разрешения хочет чтобы мы заплатили по квитанции 1300 грн. и еще примерно на 2000 грн. оплатили работы по благоустройству города.
Собственно вопросы: 1. Правомерно ли ЖЕК хочет за это разрешение столько денег?
2. Нужно ли нам это разрешение впринципе?
Здравствуйте! Раз площадь пристройки увеличится, то это реконструкция, и разрешение получать нужно, но не в ЖЭКе (местном отделе Жилкомсервис, далее ЖКС). В Вашем случае, разрешение на реконструкцию может дать районный исполком. Однако, на оном из этапов, ЖКС согласовывает документация, необходимую для получения решения районного исполкома, к тому же они, как балансодержатель дома, имеют право на действия по выявлению самовольных строений или реконструкций. ЖКС может приостановить строительство на основании судебного решения, или хотя бы решения городского исполкома, но вряд ли до этого дойдёт, по крайней мере, в ближайшее время.
Поэтому, я рекомендую Вам сейчас ничего сотрудникам ЖКС не платить, а потом, когда доделаете реконструкцию, узаконить её. Если хотите, могу помочь в этом вопросе практически.