т.е. вы хотите сказать, что успешный бизнесмен, юрист или адвокат идет работать преподом в юрку?
откуда у преподов из юрки берется опыт?
А Вы как думали??? Откуда у судей/прокуроров/адвокатов и т.п. ученые степени берутся? из воздуха?
Рассмотрим следующий пример, я как родитель, стою перед выбором - отдать в юрку или в пед.
а что значит отдать? Во-первых, в НУ ЮАУ не отдают как на закланье, а пропихивают

а вот в пед как раз отдают
Сразу оговорюсь, отдать на заочное, в очном образовании в Украине, если это не Могилянка, смысла я не вижу.
а, так Вам не образование необходимо...так бы сразу и сказали, что я тут распинаюсь...
Т.е. программа, начитка, часы, литература, - примерно одинаковые.
????????? да что Вы говорите???!! Вы мне глаза открыли))
Финансовая сторона, в педе - 6000, в юрке - 20000, экономия в год - 14000, учится, к примеру, 5 лет. Если эти деньги отложить, то к моменту получения диплома, я смогу дать отпрыску (при прочих равных) - минимум 70000.
коль Вы о контракте - да
ну, это, знаете, кто за что деньги берет =)
Если не пинать, и между сессиями помогать забесплатно практикующим юристам (сначала относить бумажки, потом проверять, потом готовить) то через 5 лет опыт будет достаточно серьезный.
?????!!! Да кто Ваше юное дарование к себе возьмет?? да еще и с заочки! лично я таких дураков не знаю, дай Бог и не узнать.
Это же просто смешно, обучать человека, да еще и деньги ему за это платить! Не надейтесь. Это розовые очки. Я знаю некоторых устроившихся студентов, одному сама устроиться помогла - поверьте, это возможно только при знакомствах (кто-то из знакомых по старой дружбе возьмет к себе в подмастерья), если из них что получится - оставят на постоянку. Повторюсь, если это не чужие Вам люди.
Итого, что мы имеем на выходе, диплом правоведения, опыт работы и 70 000 грн
сразу получаем адвоката и практикуем в свое удовольствие