Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юр.фак в пединституте

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
по-моему, разница огромная в том,кто преподает в этих вузах
правльно выше написали-в Юрке преподаватели с огромным опытом,они вам и без книжек так расскажут,что что-то да и у бездаря отложится. А в педе-многие только по книжкам читают лекции,так почему Вы сами не можете осилить учеюную литературу?)))если диплом в принципе -то и не нужен.

по-моему, разница огромная в том,кто преподает в этих вузах
правльно выше написали-в Юрке преподаватели с огромным опытом,они вам и без книжек так расскажут,что что-то да и у бездаря отложится. А в педе-многие только по книжкам читают лекции,так почему Вы сами не можете осилить учеюную литературу?)))если диплом в принципе -то и не нужен.

т.е. вы хотите сказать, что успешный бизнесмен, юрист или адвокат идет работать преподом в юрку?

откуда у преподов из юрки берется опыт?

Рассмотрим следующий пример, я как родитель, стою перед выбором - отдать в юрку или в пед.

Сразу оговорюсь, отдать на заочное, в очном образовании в Украине, если это не Могилянка, смысла я не вижу.

Т.е. программа, начитка, часы, литература, - примерно одинаковые.

Финансовая сторона, в педе - 6000, в юрке - 20000, экономия в год - 14000, учится, к примеру, 5 лет. Если эти деньги отложить, то к моменту получения диплома, я смогу дать отпрыску (при прочих равных) - минимум 70000.

Если не пинать, и между сессиями помогать забесплатно практикующим юристам (сначала относить бумажки, потом проверять, потом готовить) то через 5 лет опыт будет достаточно серьезный.

Итого, что мы имеем на выходе, диплом правоведения, опыт работы и 70 000 грн

сразу получаем адвоката и практикуем в свое удовольствие

Останнє редагування:
т.е. вы хотите сказать, что успешный бизнесмен, юрист или адвокат идет работать преподом в юрку?

Рассмотрим следующий пример, я как родитель, стою перед выбором - отдать в юрку или в пед.

Сразу оговорюсь, отдать на заочное, в очном образовании в Украине, если это не Могилянка, смысла я не вижу.

Финансовая сторона, в педе - 6000, в юрке - 20000, экономия в год - 14000, учится, к примеру, 5 лет. Если эти деньги отложить, то к моменту получения диплома, я смогу дать отпрыску (при прочих равных) - минимум 70000.

Если не пинать, и между сессиями помогать забесплатно практикующим юристам (сначала относить бумажки, потом проверять, потом готовить) то через 5 лет опыт будет достаточно серьезный.

ну вцелом все верно, но заочно он специалистом не станет ни там ни там, даже если хоть оббегается бумажки относить все 5 лет обучения. Юр.академия дает хорошую основу, более глубокие теоретические знания., практические можно было бы и на курсах получить, они все равно бестолку, с учетом того как меняется наше законодательство. Из моего долгого довольно опыта работы в юр.структуре крупной - знаний после пед. интстиута НЕТ, у меня был сотрудник, окончивший пятый курс, который не знал впринципе что такое исковая давность, и что такое отзыв., и что есть материальное и процессуальное право, а диплом специалиста у него уже был. МВД - это еще бОльшая клиника, но они уже вроде и не ВУЗ вполне заслуженно. Теперь если студент без серьезных связей придет устраиваться на работу (опыт же где то тоже надо сначала наработать), особенно в Харькове и вместе с ним придет студент с дипломом юр.академии, 99% работодателей выберут юр.академию.

если нужно просто знать предмет, идите в педагогический, как было выше сказано преподы с педа читают свой предмет и в юрке. Знания получите одинаковые.

никаких знаний в педе не получат, туда идут только ради более дешевого диплома.

начнем по порядку:

на заочке ни в одном ВУЗе не дают знаний, знания можно получить только на стационаре.
второе что после педа что после юрки выходят три сорта людей, полный ноль, средний уровень знаний и как говорят самородки. все упирается в то хочет ли человек получить знания или только пинает баклажаны.
третье если кому то нужен диплом, что б потом показать вот он есть, то ни в пед ни в юрку идти не стоит.
если нужно юр. образование что общаться с налоговиками, проверками, ментами на уровне самому себе, то берете соответствующие законы и их учите и читаете. ни в одном вузе вам не будут рассказывать по каждому правовому акту в отдельности.
если вы работаете в правовом поле, то готовьтесь к тому что вам будет казаться что вам читают бред. это связано с тем что теория отличается от практики. вам читают по книжкам. в книге все красиво, на практике не совсем так.
а вообще все упирается в желание человека. после юрки можно работать парковщиком (знаем одного такого) и после педа можно стать адвокатом. (все упирается в желание)

ага, а если рассматривать дневное обучение, то в том, чтоб получить правоведа вы отдаете в пед - ооочень много смысла....

тут можно и другую историю рассказать.

Хотел отпрыск стать адвокатом, а его отдают в педагогический, объяснив, что так будет дешевле.:confused:
А оказалось, что год в педе стот 10 724 грн, а в юрке 18 850 грн...
Хоть в юрке и сессии дороже сдавать, зато как оказалось в педе вообще можно не учиться:клас: Особенно если учесть, что вокруг столько легкодоступных девченок из деревень (в самом соку), и если учесть, что педагогикой мозг вы_ели уже ко второму курсу.

Поэтому при прочих равных получаем экономию в 8 000Х5 = 40 000 грн, что вообщем-то тоже хорошие деньги.

Какая будет история на самом деле можно узнать только на практике. И, к сожалению, только один раз.

А Вы как думали??? Откуда у судей/прокуроров/адвокатов и т.п. ученые степени берутся? из воздуха?

а что значит отдать? Во-первых, в НУ ЮАУ не отдают как на закланье, а пропихивают:)
а вот в пед как раз отдают

а, так Вам не образование необходимо...так бы сразу и сказали, что я тут распинаюсь...

????????? да что Вы говорите???!! Вы мне глаза открыли))

коль Вы о контракте - да
ну, это, знаете, кто за что деньги берет =)

?????!!! Да кто Ваше юное дарование к себе возьмет?? да еще и с заочки! лично я таких дураков не знаю, дай Бог и не узнать.
Это же просто смешно, обучать человека, да еще и деньги ему за это платить! Не надейтесь. Это розовые очки. Я знаю некоторых устроившихся студентов, одному сама устроиться помогла - поверьте, это возможно только при знакомствах (кто-то из знакомых по старой дружбе возьмет к себе в подмастерья), если из них что получится - оставят на постоянку. Повторюсь, если это не чужие Вам люди.

Да ни фига себе у вас перспективы!!!:браво:

Я смотрю по общему настроению письма, Вы сами все давно решили и просто оправдываете свой за ребенка выбор, ища поддержки со стороны единомышленников.
Больше распинаться не стану. Спасибо за внимание. Всем до свидания!

Да ни фига себе у вас перспективы!!!:браво:

Я смотрю по общему настроению письма, Вы сами все давно решили и просто оправдываете свой за ребенка выбор, ища поддержки со стороны единомышленников.
Больше распинаться не стану. Спасибо за внимание. Всем до свидания!

Уважаемая Мартинка, зачем вот так сразу переходить на личности и делать суждения?

Давайте или приводить конкретные примеры, или мило дискутировать :пиво:

Что самое интересное, в этой и аналогичных темах, не встречал комментарии непосредсвтенно студентов, на тему - я из юрки, устроился, все круть, или я из педа - жизнь пошла под наклон.

Какая будет история на самом деле можно узнать только на практике. И, к сожалению, только один раз.

Да, так обычно и бывает.

извините, свои мысли и суждения я изъяснила, Вы не удосужились прочесть (мои комментарии идут вровень с цитатой на Ваш пост, все в сером цвете, я не отредактировала)
но если это Вам так интересно, я студентка 5 курса НУ ЮАУ, трудоустроена в данный момент, но к сожалению придется еще 3 года отпахать на гос-во за бюджет=) и потому теперешнее практиканство придется забросить.
Что конкретно Вы хотите, чтобы я поведала ? Основные мои идеи, я надеюсь, Вы уловили.

бакалавр в пед, магистр в юрке. экономно и диплом юрки на руках.

Я заочно получала юридическое образование в пединституте. И скажу честно, что если бы не семейные обстоятельства, после получения диплома на руки, было огромное желание просто разнести этот факультет (т.е осветить во всех возможных средствах массовой информации о творящемся там беспределе), но ... как сложилось, так сложилось. Лично мое мнение такое - хотите дать ребенку хорошее юридическое образование + сама среда + может быть, если повезет, хорошие знакомства через одногруппников - идите в юракадемию. А если вы уже работаете по специальности и вам нужен только диплом, есть деньги, но нет времени на учебный процесс и знания абсолютно не нужны - идите в педагогический. Учить ничего не надо, так как все равно вынудят заплатить. Даже если в течение учебного процесса будете учить и сдавать самостоятельно (только нервами придется запастись заранее, во -первых, для того, чтоб отбиваться от очень уж навязчивых предложений сдать деньги за экзамен, а во-вторых, чтоб выдерживать косые взгляды и "прохладное" отношение одногруппников, сдавших деньги и считающих, что ты "на чужом горбу хочешь въехать в рай"), то на госэкзамене вам скажут, что вы - полный 0, рта не дадут толком открыть, просто забьют и написанные вами ответы на вопросы в билете даже не прочитают, не говоря уже о том, чтобы проверить их правильность. В течение учебного процесса все сдавала самостоятельно, имела хорошие оценки, а вот на гоэкзаменах оказалось, что я - ноль, причем полный !!!. После второй двойки я, наконец-то !!! (дура наивная) все поняла, подсуетилась в нужном направлении и все ... знания у меня появились автоматически ... Но это только один из примеров. А так могу очень много нелестного рассказать и о самом учебном процессе, и о великих преподавателях, не читающих лекций, а приезжающих только на зачет или экзамен, машины которых становились все круче из года в год и т.д. и т.п

Останнє редагування:
Кампучия, вообще-то согласна, идея неплохая
правда, я еще не слышала, чтоб на 5 курс кого-то кроме одесского или полтавского филиала к нам зачислили
хотя, это про стационар, о вечерке или заочке я не знаю

Кампучия, вообще-то согласна, идея неплохая
правда, я еще не слышала, чтоб на 5 курс кого-то кроме одесского или полтавского филиала к нам зачислили
хотя, это про стационар, о вечерке или заочке я не знаю

на счет стационара не знаю. я писала про заочку. из опыта

Я заочно получала юридическое образование в пединституте. И скажу честно, что если бы не семейные обстоятельства, после получения диплома на руки, было огромное желание просто разнести этот факультет (т.е осветить во всех возможных средствах массовой информации о творящемся там беспределе), но ... как сложилось, так сложилось. Лично мое мнение такое - хотите дать ребенку хорошее юридическое образование + сама среда + может быть, если повезет, хорошие знакомства через одногруппников - идите в юракадемию. А если вы уже работаете по специальности и вам нужен только диплом, есть деньги, но нет времени на учебный процесс и знания абсолютно не нужны - идите в педагогический. Учить ничего не надо, так как все равно вынудят заплатить. Даже если в течение учебного процесса будете учить и сдавать самостоятельно, то на госэкзамене вам скажут, что вы - полный 0, рта не дадут толком открыть, просто забьют и написанные вами ответы на вопросы в билете даже не прочитают, не говоря уже о том, чтобы проверить их правильность. В течение учебного процесса все сдавала самостоятельно, имела хорошие оценки, а вот на гоэкзаменах оказалось, что я - ноль, причем полный !!!. После второй двойки я, наконец-то !!! (дура наивная) все поняла, подсуетилась в нужном направлении и все ... знания у меня появились автоматически ... Но это только один из примеров. А так могу очень много нелестного рассказать и о самом учебном процессе, и о великих преподавателях, не читающих лекций, а приезжающих только на зачет или экзамен, машины которых становились все круче из года в год и т.д. и т.п

4 сессию сдаю уже из 6 ! (второе высшее) ;)
Я правда когда туда шел уже знал и был наслышан о том что там твориться, и учитывая то что мне просто нужно наличие юр диплома пришел туда на 3 сессии всего 3 раза с установленной суммой мат. помощи вузу :)

Сомневаюсь

Этого -fotant- не читайте. Вообще не в теме.

Если диплом не важен, идите в пед. Получение знаний на заочном факультете, независимо от престижности вуза, будет всецело зависеть от ВАС.

У меня: бакалавр - пед, специалист - Академия.

на заочке знаний вы никаких не получите, ни там ни там
я училась в педе 4 года, 5 курс заканчивала заочно тк устроилась работать
качество преподавания мне понравилась, преподы очень требовательны к знаниям(на дневном), на заочном тупо все платили деньги, были такие, которые возмущались - типа я учила я буду сдавать, им затыкали рты и они как все давали бабки!

Назад
Зверху Знизу