Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да какая разница? Хоть по 450. Но она есть.
За ней не надо стоять в километровой очереди....
ненене, ты скажи где и почем нормальной колбасы купить. или она и теперь - не для всех?
А пожрать концентрату из гнилой капусты и в Северной Корее можно :D

Квартиры от государства тогда были толко у милиционеров? И спецпайков не было на предприятиях с вредными условиями труда? И книги Дюма гни могли купить в магазине по удостоверениюю а не по талончикам от сданной мукулатуры? ...

Аффтар жжёт!:іржач:

Я не хочу покупать Дюма по талончикам. Я просто хочу покупать товары за деньги. И иметь возможность заработать эти деньги, не нарушая закон.

Книги, продукты питания, квартиры и т.д.
Мне не интересно, что бы кто-то за меня перераспредлял "общественные блага".

---
По существу вопроса...
Мое мнение таково....
После самоустранения режима (именно так, не свержения, не падения, а самоустранения) exUSSR страны имели неплохой потенциал. Но, увы, он так и остался не реализованым.
Возможно, (я не утверждаю, я только допускаю) отделение республик было ошибкой.
Но я бы не смешивал распад СССР и отказ от коммунистического строя. Это разные вещи. Хотя первое стало следствием второго.

ненене, ты скажи где и почем нормальной колбасы купить. или она и теперь - не для всех?
А пожрать концентрату из гнилой капусты и в Северной Корее можно :D

Нашел чек. Ну, примерно месячной давности. 62 грн. Колбаса молочная.
Не знаю, хуже она или лучше той любительской, что была по 2.20, но есть можно в принципе.

Нашел чек. Ну, примерно месячной давности. 62 грн. Колбаса молочная.
Не знаю, хуже она или лучше той любительской, что была по 2.20, но есть можно в принципе.
Я могу даже сырую гречку есть. Но это не показатель ее вкусности и полезности :D

Про ГОСТы я говорил выше.
Ну, а так - нормальая колбаса, на вкус.
Мивинка тоже, а все благодаря лучшей в мире приправке - глутамату натрия :D
З,Ы, я тоже брал давеча колбасу похожую на колбасу, а-ля краковская за полтос/кило. Но там - собственное производство все-таки :) А вот сухая - не факт что за 150 нормальная :D

Мивинка тоже, а все благодаря лучшей в мире приправке - глутамату натрия :D
З,Ы, я тоже брал давеча колбасу похожую на колбасу, а-ля краковская за полтос/кило. Но там - собственное производство все-таки :) А вот сухая - не факт что за 150 нормальная :D

Согласен.
Но это говорит только о том, что нынешнее государство плохо исполняет свои функции.

Скажу по теме кратко и тезисно свою мысль, об этом юбилее: ... мозгом и душой понимаю, чтоб лучше бы СССР и не зачиналась, просрали Великую Россию раньше...
остальное демагогия.

вот так верно.

с расстрела царской семьи наверно все началось...

а может и с выстрела в Столыпина

Зато сейчас жить интереснее.

И опять приходит на память Жванецкий...

"Эта всеобщая атмосфера вздрюченности" :rolleyes::D

Хотя спецам, да, стало полегче. Вот ещё бы правила игры одинаковые...

Особенно, если разделить понятия "родина" и "страна" :пиво:
Быть адекватным украинцем - это не означает ненавидеть Россию/Польшу/Грузию/США и т.д.

:yahoo::пиво:

Нет ни одной системы управления страной, при которой все было бы хорошо или плохо. Всегда будут свои плюсы и минусы. Тоже самое и про СССР.

если её не было ранее, это не значит что её нет вообше

Про ГОСТы я говорил выше.
Ну, а так - нормальая колбаса, на вкус.

как то читал историю,где папа издевался над дочкой(дочке 6,7 лет) ,и есть в том числе не давал ,так она пристрастилась к сырым макаронам и прочем,а когда о всём узнали и пришли забирать её от бати такого так девочка очень была удивлена что макароны надо варить

К спору про колбасу. По 2,2 ее могли покупать все, а вот современную колбасу щас не каждому по карману, хотя ее в каждом магазине навалом лежит.

если её не было ранее, это не значит что её нет вообше

Впринципе из каждой системы можно выжать максимум хорошего, но это зависит от исполнителей, находящихся при власти.
Во всяком случае при СССР в Лесопарке отдыхали обычные граждане, а не строили миллионные котеджи и не дербанили землю. Да, все чиновники были на гособеспечении, но не наглели так, как теперешние.

К спору про колбасу. По 2,2 ее могли покупать все, а вот современную колбасу щас не каждому по карману, хотя ее в каждом магазине навалом лежит.

Впринципе из каждой системы можно выжать максимум хорошего, но это зависит от исполнителей, находящихся при власти.

Во всяком случае при СССР в Лесопарке отдыхали обычные граждане, а не строили миллионные котеджи и не дербанили землю.

Да, все чиновники были на гособеспечении, но не наглели так, как теперешние.
Да загадка что луче когда покупать всем и стоять в очереди,или покупать не всем без очереди,какие два варианта выберет масса всем понятно. Но более правильно ни один из них,а третий, налаживание производства в достаточном количестве что бы можно было обойтись без очередей с ценами на продукцию максимально приближенный к себестоимости,то есть без посредников

Токо так и надо причём с оглядкой в прошлое, что бы не повторять ошибок былых лет

Нет.Все общее равенство не получится,разные доходы будут всегда ,так как кто то будет руководить ,но вот какой % будет брать работодатель с произведенного товара работяги это вопрос можно отрегулировать.И в этом и кроятся истинна большинство бед человечества

Между прочим да,и к примеру ландика уже не было бы на посту с такой оглаской событий,а вот с меншой оглаской и фактами в доказательство то могли и спустить на тормоза

как то читал историю,где папа издевался над дочкой(дочке 6,7 лет) ,и есть в том числе не давал ,так она пристрастилась к сырым макаронам и прочем,а когда о всём узнали и пришли забирать её от бати такого так девочка очень была удивлена что макароны надо варить

Не не. Советскую колбасу. я как бы тоже ел. И в принципе, знаю, какая она должна быть на вкус

Токо так и надо причём с оглядкой в прошлое, что бы не повторять ошибок былых лет
Золотые слова! :клас:

Кому не по карману колбаса ? Зачем пиздеть ? :confused:

А, я же забыл, что на ХФ все олигархи на Майбахах, которые каждый день жрут черную икру, дор блю и пьют Хенеси.

Зайди в любой супермаркет и постой возле мясного отдела. Потом напишешь сколько человек в час купило колбасу с ценой 90-140 грн. (новогодние закупки не в счет, я имею ввиду ежедневное потребление)

Нет.Все общее равенство не получится,разные доходы будут всегда ,так как кто то будет руководить ,но вот какой % будет брать работодатель с произведенного товара работяги это вопрос можно отрегулировать.И в этом и кроятся истинна большинство бед человечества
+ очень много!!! Просто мысли мои озвучили...

Не не. Советскую колбасу. я как бы тоже ел. И в принципе, знаю, какая она должна быть на вкус

Ты не понял, не много .Или я всё чётко описал с реальной истории от и запутал тебя .Щас без всяких примеров обойдусь,та и вообше примеры это так..:( плозая вешь,события аналогично почти никогда не повторяются.
Так от я о том что человек приспосабливается к внешней среде,какой она не было ,хоть радиация будет.
Ктому же человек забывает со временем всё,если оно с ним не повторяется и вспомнит токо тогда когда с ним повторится вновь.
А у вас не может повторятся ведь колбаса щас та что за 60 грн это не колбаса из союза,что бы щас сделать хорошую колбассу, плюс удовлетворить перекупщиков и продавца то это колбаса будет по такой цене что люди её брать не будут.

А, я же забыл, что на ХФ все олигархи на Майбахах, которые каждый день жрут черную икру, дор блю и пьют Хенеси.

Зайди в любой супермаркет и постой возле мясного отдела. Потом напишешь сколько человек в час купило колбасу с ценой 90-140 грн. (новогодние закупки не в счет, я имею ввиду ежедневное потребление)

сомневаюсь что и колбаса и за 90 будет хорошей

Назад
Зверху Знизу