ну получали бы 150 рублей в каком-нить ВЦ - оно надо?айти не в щёт ,они начали развиватся как щас , после розвала ,а судить ,а что было бы ,это смешно,тем более не думаю что в союзе запретили бы их
вполне реально вписываться в рамки закона по обороту и, выходит, быть вполне себе честным налогоплательщикомчастное предпринимаество в наше время уже обман,токо вопрос кого ,работника или государства
ну 1000 - наверное преувеличение, но вот с появлением частной собственности таки дышать легче стало.способы были чесные и они есть, но зачем говорить что появились 1000новых способов после развала
ну получали бы 150 рублей в каком-нить ВЦ - оно надо?
вполне реально вписываться в рамки закона по обороту и, выходит, быть вполне себе честным налогоплательщиком
ну 1000 - наверное преувеличение, но вот с появлением частной собственности таки дышать легче стало.
Расскажи чего сейчас не могут себе позволить люди , из того что могли при СССР.
Только бери середину. А то будешь сравнивать сегодняшнего мелкого офисного сотрудника с 2500 грн. с нефтянником с Тюмени из СССР с зарплатой в 700 рублей
Давай 150 рублей и 2500 грн. сравним. Ты же хотел.
Получил 150 зарплату, купил штаны. Полтинник остался. Что дальше ?
Если ты не пониамешь моих слов, это не означает что они - балаган
Я сказал, что можно сейчас совершить преступление и сесть в зону. Именно там сохранился набор бесплатного минимума для выживания человека.
Что тебе непонятно ? Если ты идиот , то поясняю - это утрированное, гиперболизированное предложение.
Если ты не пониамешь моих слов, это не означает что они - балаган
Я сказал, что можно сейчас совершить преступление и сесть в зону. Именно там сохранился набор бесплатного минимума для выживания человека.
Что тебе непонятно ? Если ты идиот , то поясняю - это утрированное, гиперболизированное предложение.
Какие именно цены тебя интересуют ? Джинсы Rifle с красным брезентовым ремнем , или Riorda стоили в 1984 г. ровно 100 рублей.
Джинсы Rifle с красным брезентовым ремнем , или Riorda стоили в 1984 г. ровно 100 рублей.
20 р. квартплата
Но вот смотри какой парадокс. Я военный моряк оказавшись в Египте на большом и грозном военном корабле , с одной стороны мог гордится за всю страну. Но сам лично был беден как церковная мышь. Считал гроши и мог только завидовать простым матросам с иностранных кораблей.
Прокомментирую еще одну манипуляцию. О тысячах способов заработать.
В СССР вы, молодой человек, могли легко найти работу при которой за сто месяцев становились средним классом с машиной и квартирой(не бесплатной). Скорее много быстрее, чем за сто меяцев. Такие объявления с приглашениями были на каждом заводе и перекрестке. То есть, достаточно было бы только захотеть.
Мне кто нибудь может предложить алгоритм конкретных действий, чтобы такой же молодой человек тоже спокойно устроился на работу и за сто месяцев....
Только не бла бла бла про алкоголиков и трудолюбивых модераторов, а любой молодой человек утром встает и ....
И что делает то?
Вот именно , что в СССР обычные модные штаны даже т.н. средний класс мог позволить с трудом.
Я уже молчу о несчастных женщинах. Тут одна девушка игнорировала мой вопрос о белье и элементарных средствах гигиены для дам.
Да что там ...туалетная бумага была дефицитом. Жопу вытирали газетой "Правда" , с победными статьями
Все таки идиот именно ты.
Я НИКОГДА не говорил , что в СССР все было плохо. В данном случае речь именно о жизни и быте каждого конкретного человека-винтика в большой машине - СССР.
Эта машина в целом была великолепна
Но вот смотри какой парадокс. Я военный моряк оказавшись в Египте на большом и грозном военном корабле , с одной стороны мог гордится за всю страну. Но сам лично был беден как церковная мышь. Считал гроши и мог только завидовать простым матросам с иностранных кораблей.
Сейчас я могу приехать в Египет из жалкой , никому ненужной и нестрашной Украины и отдыхать наравне со всеми остальными.
Так что лучше ? Только честно, без пафоса и великодержавных истерик.
Я уже молчу о несчастных женщинах. Тут одна девушка игнорировала мой вопрос о белье и элементарных средствах гигиены для дам.
Сейчас газета стоит дороже туалетной бумаги...и щас тоже бедные вытерают наверное газетой
Сейчас газета стоит дороже туалетной бумаги...
принцепе да ,но тогда souvenir опять примеры берёт не понятные и странные,нельзя тогда приводить бумагу
Туалетная бумага — дефицит в СССР
Несмотря на то, что первые крупные партии такого предмета гигиены, как туалетная бумага распространились по Европе и США в начале ХХ века, в росиии этот товар стали масштабно производить чуть более, чем 50 лет назад. Первые партии туалетной бумаги производились в Санкт-Петербурге (в то время Ленинграде). Но одна из первых фабрик не справлялась с объемами работ, несмотря на то, что выпускала товар тоннами.
Хотя стоит отметить, что советский народ сначала не особенно радостно встретил новый предмет гигиены. Тогда в ход пустили пропаганды туалетной бумаги на заводах, оригинальную рекламу в виде агитационных плакатов и другие способы. К примеру, всем директорам крупных фабрик выдавали более 10 000 рулонов бумаги и заставляли распространять между рабочими в самое короткое время. Вскоре все отказались от привычных газет. И вот тогда заводы по производству целлюлозно-бумажной продукции столкнулись с новыми объемами заказов. Многие вспоминают, что в то время приобрести туалетную бумагу было невероятной удачей!
Почему? Если сравнивать, так сравнивать все: цены на бумагу, возможность ее купить и цены на газеты и возможность их купить...
Нашла интересную версию про туалетную бумагу в СССР:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот еще одна версия:
Сейчас газета стоит дороже туалетной бумаги...
он говорит что все в ссср вытерали.. газетой,но то что туалетная бумага когда появилась в массовой продаже и пока люди к ней привыкнут в учёт брать надо,а как вы измеряете это привыкание ,опять начинются предположения...
или будем рассказыавать сказки что ссср не имело достаточно фабрик по производству туалетной бумаги ,тогда ладно ему можно говорить о бумаге
Давай ты не будешь чухать по ушам , что в СССР прямо ЛЕГКО было найти работу , что бы купить машину и квартиру.
Можно было , но немногим и нелегко.
Равно как и сейчас есть немногие люди , которые за 8 лет подняли бизнес. Только итогом стала не задрипанная малолитражка и хрущевка. А собственные дома , дорогие авто, собственный успешный бизнес.
100 месяцев это 8 лет.
Давай ты не будешь чухать по ушам , что в СССР прямо ЛЕГКО было найти работу , что бы купить машину и квартиру.
Можно было , но немногим и нелегко.
Равно как и сейчас есть немногие люди , которые за 8 лет подняли бизнес. Только итогом стала не задрипанная малолитражка и хрущевка. А собственные дома , дорогие авто, собственный успешный бизнес.
Стрельнуть у соседей "трёшку до аванса".
На любом заводе и фабрике висели объявления с приглашением на работу. 160 - рядовой зароботок