Вот столкнулась с такой ситуацией...Кто не заплатит на соревнования не едит...Мой тренер учил меня, что не важно в чем ты одет когда тренируешься, важно насколько ты трудолюбив, хотя удобство и комфорт хорошей спортивной одежды и обуви никто не отрицает (может по секрету подскажите мне, где сейчас можно купить нормальную спортивную форму, а не китайский, гомняный ширпотреб, который сейчас во всех магазинах). У меня есть возможность оплатить тренировки и хорошее питание троих моих детей, но у подавляющего числа людей нет такой возможности, и тогда получаются они что - граждане второго сорта? Любой студент ХПИ, по предварительной записи и конечно при наличии мест, мог бесплатно попасть на отдых на спортбазу своего вуза, пусть не каждый теплый сезон, но за время учебы в политехе, хоть один раз, мог отдохнуть летом или в начале осени.
Вот это и есть ключевое, получается что многие талантливые мальчики и девочки остаются за бортом, только потому что их родители не могут оплатить тренировки.
если ты так пишеш, тоВот это и есть ключевое, получается что многие талантливые мальчики и девочки остаются за бортом, только потому что их родители не могут оплатить тренировки.
ну был совок и был, и хуй с ним..давайте еще вспоминать какая крутая была римская империя..
Т.е. сейчас человек не может для себя любимого заниматься совершенствованием совего тела и огрганизма ?
Я считаю , что опять вопрос в соблазнах. Современный молодняк если велоспортом заниматься , то хочет на карбоновых рамах по 2 куе, в футбол играть - так фирменные мячи, поля и газоны подавай , железо качать - так станки подавай фирменные и пищевые смесии и т.д.
Раньше люди просто были проще и довольствовались малым.. А сейчас культ потребления и понты давят. Вот и счастья нет.
не развалили, а поставили плату ,а цена это многим не доступна
Прочитал, увидел пару манипуляций. С удовольствием поправлю.
Итак, в СССР машина была действительно достижением. Но фактически, это было тридцать лет назад. Как я уже говорил, насыщение спроса шло достаточно быстрыми темпами. Сегодня машин у людей было бы не меньше.
Но, одна тонкость. Любая семья, нормально питаясь, в СССР за двадцать - тридцать лет честной работы могла заработать на новую машину и квартиру. Сил для этого особо много прикладывать было не надо. Просто честно работать.
Сейчас для подавляющего большинства людей это невозможно. Просто невозможно, как бы тут кто не врал.
Итак, в СССР человек мог честно работая стать средним классом с машиной и квартирой, у нас никаких возможностей для этого нет. Вот и вся разница.
Давай подождем ? Или будем сравнивать уровень благополучия граждан СССР в 1937 г. ?
вы мне почти пообещали! чуть ли не намекнули, что я на зарплате!
Вот так всегда...
Большинство бразильских футболистов из бедных семей и начинали с игры самодельным мячом н во дворах.
так что талантливые дети , если действительно хотят, то их заметят.
Я тоже поправлю
Все о чем ты пишешь, касается СССР времен брежневского застоя, когда СССР более менее приподнялся на нефтедолларах.
И кроме армии и ВПК , наконец вспомнили о простых людях и их бытовых потребностх.
От времени создания Совка в 1917 г. прошло 50 лет. Напомню, что до Хрущева не было самого понятия "своя квартира" , "свой автомобиль".
Ураина , как государство , существует 20 лет.
Давай подождем ? Или будем сравнивать уровень благополучия граждан СССР в 1937 г. ?
Ты виляешь
Когда я упоминаю телевизоры, ты аргуметируешь это развитием техники и удешевлением пр-ва.
При этом забывая, что ровно по этой же причине и продукты сейчас более напичканы химикатами , нежели при СССР. Хотя совки преподносят натуральность продуктов , как один из козырей в дискуссии.
Следовательно дело не в достоинствах способа хозяйствания СССР , а просто в развитии технологий.
И вообще : расскажи мне в чем для тебя заключается качество жизни ?
Только постарайся объективно
Покажи мне сейчас хоть одного бомжа , который является нормальным не пьющим человеком, а бомжует от невозвможности найти хоть какую работу
Ты написала "почти у всех".
Сколько в городе рабочих бассейнов отсталость Вы в курсе? Сколько новых построили?
Каким именно ? Яхтенным ?
Пусть приходят в Клуб Юных Моряков в Гидропарке , там почти бесплатно дадут возможность ходить под парусами.
Только очередей там нет. Т.к. родители предпочитают ныть как все хуево, вместо того что бы искать возможности.
Сейчас полно секций с очень недорогим обучением. Не дороже месячной платы за интернет
.
Только современные родители озабочены скирдованием бабосов, покупкой машин , шмоток, тряпок , бытовой техники, поздками по Турциям и т.п.
как считать будем? жулька стоила не меньше пяти тысяч (точно не вспомню)... вроде нашел на одном форуме: 7200 в 83-м году, кооператив двухкомнатный стоил в те же годы 8-10 тысяч.Прочитал, увидел пару манипуляций. С удовольствием поправлю.
Итак, в СССР машина была действительно достижением. Но фактически, это было тридцать лет назад. Как я уже говорил, насыщение спроса шло достаточно быстрыми темпами. Сегодня машин у людей было бы не меньше.
Но, одна тонкость. Любая семья, нормально питаясь, в СССР за двадцать - тридцать лет честной работы могла заработать на новую машину и квартиру. Сил для этого особо много прикладывать было не надо. Просто честно работать.
Сейчас для подавляющего большинства людей это невозможно. Просто невозможно, как бы тут кто не врал.
Итак, в СССР человек мог честно работая стать средним классом с машиной и квартирой, у нас никаких возможностей для этого нет. Вот и вся разница.
Много людей не могут купить мяч ?Нормальный мяч стоит не дороже двух бутылок водки. Кто по богаче может купить классный фирменный
Доску для жима в СССР люди умели сделать и сами. Никого это не останавливало.
И отсутствие фирменных спортивных костюмов не мешало занятиям спортом .
Сейчас бедность не в карманах , а в головах. Зажрались.
+1но без его развала я бы наверное и не имел бы того, что имею сейчас. Перспективу же своих детей хотел бы видеть в более цивилизованной и благополучной стране, а не в нашей варварской клоаке, несущейся в бездну тотальной помойки на обочине истории.
Перспективу же своих детей хотел бы видеть в более цивилизованной и благополучной стране, а не в нашей варварской клоаке, несущейся в бездну тотальной помойки на обочине истории.
я тоже думал, что патриот... но все больше склоняюсь к диагнозу "просто чокнутый"токо без слов о другой страны ,покрайной мере пока,не знаю я просто патриот толи просто чокнутый
а я в двойне
++
токо без слов о другой страны ,покрайной мере пока,не знаю я просто патриот, толи просто чокнутый?