Вот я про тоже думаю.
Я кормлю Роялом, и каждый раз убеждаюсь, что не стоит его менять. Проблем никаких нет, кушает его хорошо. Читала про Акану, такое описание хорошее, купила - так он его даже не понюхал ,хотя есть всё, и мне они на вид не понравились. Потом дала его корм, так хрумтел за обе щёки
Девочки, мамы йориков! подскажите, пожалуйста, а что обращать внимание при выборе щенка йорка, каким он должен быть в 2-3 месяца (внешние признаки по здоровью, окрас и специфика шерсти, зубы, вес в этом возрасте). Присматриваюсь к йорочкам, наверное, скорее к мини, самый максимум 2300 кг чтобы выросла.
Спасибо
Спасибо, конечно, но то, что щенок должен быть веселым и игривым, касается щенка, котенка, морского поросенка... любой породы. Я спрашивала именно про особенности щенка йоркаВ 2-3 месяца он должен быть таким
Спасибо, конечно, но то, что щенок должен быть веселым и игривым, касается щенка, котенка, морского поросенка... любой породы. Я спрашивала именно про особенности щенка йорка
Можно и про особенности......Я спрашивала именно про особенности щенка йорка
В действующем в настоящее время стандарте Британского Кеннел клуба вес не должен превышать 3,2 кг; изменились требования к ушам: они должны быть небольшими и стоячими от природы; но при этом сохранились требования к телосложению, темпераменту, весу и фактуре шерсти. Высота в холке может достигать 28-ми см. Наиболее предпочтительны особи от 1,8 до 2,7 кг. Живут собачки 12-15 лет. Но следует заметить, что очень мелкие особи не отличаются крепким здоровьем, они требуют
постоянного ветеринарного наблюдения и, несмотря на это, живут очень мало 1 - максимум 3 года. Нормальный, стандартный, здоровый йоркширский терьер, как правило, весит от 5 до 7 фунтов, редко болеет и почти не нуждается в ветеринарном обслуживании.
Согласно стандарту, Йорк имеет чепрак стального окраса с особым оттенком - от голубого до тёмно-синего и золотисто-рыжую шерсть на голове, лапах, груди, под хвостом. При выборе щенка, который всегда черный с золотыми пятнами, в первую очередь следует ориентироваться на окрас родителей.
У щенков примерно в возрасте 6 недель структура и рост шерсти изменяются, она начинает преобразовываться в шерсть взрослой собаки. Уже в это время можно определить, приобретет ли щенок правильный темно-голубой окрас с золотистыми подпалинами и будет ли шерсть шелковистой. Шерсть под глазами, на морде и на лапах должна быть яркого золотистого цвета. Следует знать, что йоркширы рождаются черными с маленькими пятнами - чёрно подпалами, тёмно русого с красным оттенком цвета на мордочке, лапках, над глазами и под хвостом. Постепенно, с возрастом, окрас изменяется. Окончательно процесс изменения структуры шерсти и цвета, как правило, завершается к 18 месяцам и у взрослой собаки, окрас должен приобрести темно сине-стальной оттенок, а голова и лапы - приобретут золотистый цвет, причём золотистый цвет может иметь разные оттенки насыщенности от бледно золотистого до почти красно - насыщенно золотистого. Но из всего разнообразия оттенков золотистого цвета, предпочтительным является оттенок, цвета золота обычного обручального кольца, что несложно проверить на практике и сравнить. У одних йорков смена окраса начинается раньше, у других - позже. Обычно у молодых йоркширов еще сохраняются черные, иногда белые или серебристые волосы в шерсти основного цвета на голове, в то время как тело еще частично черное. Это - не дефект, это говорит лишь о том, что их окрас еще формируется. Иногда цвет шести на голове и лапах у молодого йоркшира может быть бледным и не иметь насыщенно золотого оттенка, но позже он часто становится ярким к 18 месяцам, если же к этому времени цвет не приобрёл насыщенности золотом, то собака уже скорее всего так никогда и не изменится в усилении насыщенности цвета, а даже скорее всего будет даже терять насыщенность в цвете с возрастом, становясь, всё бледнее и не привлекательнее. Иногда уже с 12 недель может отмечаться посветление корней шерсти на груди и на голове, по всей области. Если в глубине волос на корнях просвечивается голубая кожа и желтовато-коричневую шерсть на груди и голове, то тогда уже можно прогнозировать что, текстура шерсти будет неправильной. Для сохранения темно-голубого окраса не обязательно прибегать в разведении к использованию собак с мягкой серой или черной шерстью, использование таких собак
в итоге не оправдается, а лишь испортит генную картину производителей имеющих в наборе генов данные нежелательные окрасы. Грамотно разводить, выращивать и выставлять йорков очень сложно, а если учесть трудности с выращиванием шерсти и уходом за ней, то становится понятно, почему специалисты считают йорка трудной и сложной породой. Большое разнообразие видов шерсти, трудности в определении ее качества и соответствия стандарту породы, делают судейство йоркширских терьеров непростой задачей.
"Большие проблемы мини-собак"
Автор статьи Е.Боровикова
Мы столкнулись с тем, что 90% потенциальных покупателей при выборе щенка оценивают лишь размер, забывая о других достоинствах этой чудесной породы. Если Вы заинтересованы в приобретении крошечного чихуа, йорка и т.д., так называемого «мини», «микромини», «супермини» или любого другого, имея ввиду необычайно маленький размер, учтите несколько вещей, о которых будет идти речь ниже.
Многие заводчики полагают, что средний вес взрослого чихуа, йорка должен быть в пределах от 1,8 до 3 кг, чтобы здоровье собаки и ее потомства поддерживалось на оптимльном уровне. Однако нашлись собаководы, пожелавшие вывести собачек весом не больше 0,9-1,4 кг. Заводчики таких собак уверяют неопытных покупателей, что мини – это разновидность породы. Попытки миниатюризировать и без того мелкую породу приводят к различным заболеваниям и патологиям – в осбенности к атипичному положению печени, которое представляет для собак смертельную опасность.
Внутри породы нет деления на «мини», «экстра», «макси» и т.д.! Вся подобная терминология придумана кинологами-бизнесменами для некоей оригинальности и придания интереса к своим щенкам. Реклама «миниатюрности» - всего лишь трюк, позволяющий обводить вокруг пальца наивных покупателей. Не будьте одним из них.
Не секрет, что иногда, по не совсем понятным причинам, у стандартных собак рождаются очень маленькие, меньше обычного размера, щенки (раньше их называли карликами). Такие собачки покоряют сердце, ведь они такие трогательные. Однако если заводчик специализируется на разведении таких крошечных созданий и настойчиво предлагают Вам миниатюрного щенка, Вам следует задуматься, т.к. для опасения есть причины.
С крошечными собачками часто происходят непредсказуемые и неприятные вещи. Как правило, такие животные очень мало живут и обладают слабым здоровьем. Они необычайно предрасположены к наследственным и ненаследственным заболеваниям, включая врожденные дефекты, которые долгое время могут быть скрытыми. Возможны и другие проблемы. Маленькие особи очень чувствительны к анестезии и нередко погибают из-за нее. С крошечной собачкой следует быть предельно осторожным, т.к. ее легче травмировать. Упавшая со стола книга может оказаться роковой в судьбе мини-собачки, даже из-за звука. Эти проблемы со здоровьем всегда заканчиваются огромными счетами за ветеринарную помощь.
Пожалуйста, возьмите эту информацию на вооружение и, выбирая собаку, оцените другие достоинства этой сказочной породы, а не только ее крошечный размер. Помните, что все эти собачки – относительно маленькие. Главное – найти здорового щенка, который вырастет здоровой собакой и станет для Вас преданным другом на ближайшие 10-15 лет, а не 2-3 года. Желаю Вам удачи в поисках собаки своей мечты!
Вся правда о "мини"
Автор статьи И. Кузнецова
Размер имеет значение.
«Размер имеет значение» — именно так принято говорить о некоторых весьма материальных вещах, габариты которых, в тех или иных случаях, могут быть обсуждаемыми.
Кто же мог подумать, что когда-нибудь подобная поговорка будет применена к лучшему другу человека — собаке.
Не секрет, что в последнее время, всё сильней и сильней набирает обороты мода на маленьких собак декоративных пород. Одной из самых популярных пород декоративных собак является порода «йоркширский терьер». Оптимальный вес которой, учитывая стандарты Международной кинологической федерации (FCI), находится в интервале от 2,2 до 3,2 килограмм. Однако, иногда человеческие желания переходят все мыслимые и немыслимые границы и тогда не взирая на здравый смысл, и законы природы человек начинает искать себе приключения.
Смотришь, уже и двухкилограммовая собачка часто не превышающая по своим габаритам среднюю кошку, уже кажется ему недостаточно маленькой. п начинает он ездить по Москве в поисках мини щенка, чтобы тот, когда вырос - 1 кило весил, даже не подозревая о том, что таких собак и в природе то не бывает.
«Мне чем меньше, тем лучше!» — скажет иной мечтатель. Всё бы ничего, но только взрослого йоркширского терьера весом в 1кг, никто и никогда не видел. С каждым днём, по мере взросления, у таких мелких особей появляются проблемы со здоровьем, и они, как правило, не доживают и до года. Йоркширский терьер, весом до полутора килограмм крайне редко встречается в зрелом возрасте — все так называемые «супер-мини», входят в группу риска, ведь не случайно существуют международные стандарты FCI.
Спрос – рождает предложение.
Как известно, спрос – рождает предложение и некоторые заводчики, ведут селекционную работу, стараясь удовлетворить существующий на «мини» спрос.
Да, они пытаются вывести очень маленьких собачек, но пока лишь пытаются. И никто из них не может гарантировать того, что собачка весом до 1,5 кг в зрелом возрасте будет иметь нормальное здоровье. Но главная проблема тут состоит в том, что человек, решивший завести йоркширского терьера, старается найти в питомниках как можно меньшего щенка — и покупается на заверения продавца о том, что щенок больше не вырастет. К несчастью, как бедных животных, так и потенциальных покупателей, существует множество недобросовестных заводчиков, которые, продавая своих щенков, обещают клиентам, что собачка будет очень маленькой — только потому, что клиенты хотят это слышать, а заводчику не хочется упускать прибыль.
А теперь я предлагаю вам задуматься: Ведь никто и никогда не видел взрослую особь йоркширского терьера весом в один килограмм. Никто и никогда не говорит о том, что эти мини-йорки болеют и умирают, так и не дожив до взрослого возраста. Откуда же берутся обильные обещания о том, что «купленная собачка будет очень маленькой?». А всё очень просто: Ведь если животное умирает, к примеру, через 3 месяца, то заводчик, который продал его, никакой ответственности уже не несёт. А в наш век жестокой и бескомпромиссной коммерции, заводчик зачастую говорит клиенту то, что тот хочет слышать, ведь что не говори, а он заинтересован в продаже щенка.
И выход здесь только один: помните, - чудес не бывает. Не стоит игнорировать международные стандарты, и тогда не придётся оплачивать из своего кармана неудавшиеся эксперименты заводчиков-селекционеров.
КСУ является членом FCI, единственным представителем этой всемирной организации в Украине.Подскажите еще документы КСУ и FCI чем отличаются?
В целом согласна с вышесказанным, но не может же быть, что только у меня дома живёт 5 летнее килограммовое исключение. А когда я его покупала - по всем приметам и формулам он должен был быть 1.8 кг. Кормила и мясом и яйцами и имуностимуляторами и витаминами. Всё напрасно. Вес к 1 году - 1.350 кг. Вес сейчас - 1.150 кг. Поэтому - не всё так однозначно...Вся правда о "мини"
Автор статьи И. Кузнецова
Размер имеет значение.
«Размер имеет значение» — именно так принято говорить о некоторых весьма материальных вещах, габариты которых, в тех или иных случаях, могут быть обсуждаемыми.
Кто же мог подумать, что когда-нибудь подобная поговорка будет применена к лучшему другу человека — собаке.
Не секрет, что в последнее время, всё сильней и сильней набирает обороты мода на маленьких собак декоративных пород. Одной из самых популярных пород декоративных собак является порода «йоркширский терьер». Оптимальный вес которой, учитывая стандарты Международной кинологической федерации (FCI), находится в интервале от 2,2 до 3,2 килограмм. Однако, иногда человеческие желания переходят все мыслимые и немыслимые границы и тогда не взирая на здравый смысл, и законы природы человек начинает искать себе приключения.
Смотришь, уже и двухкилограммовая собачка часто не превышающая по своим габаритам среднюю кошку, уже кажется ему недостаточно маленькой. п начинает он ездить по Москве в поисках мини щенка, чтобы тот, когда вырос - 1 кило весил, даже не подозревая о том, что таких собак и в природе то не бывает.
«Мне чем меньше, тем лучше!» — скажет иной мечтатель. Всё бы ничего, но только взрослого йоркширского терьера весом в 1кг, никто и никогда не видел. С каждым днём, по мере взросления, у таких мелких особей появляются проблемы со здоровьем, и они, как правило, не доживают и до года. Йоркширский терьер, весом до полутора килограмм крайне редко встречается в зрелом возрасте — все так называемые «супер-мини», входят в группу риска, ведь не случайно существуют международные стандарты FCI.
Спрос – рождает предложение.
Как известно, спрос – рождает предложение и некоторые заводчики, ведут селекционную работу, стараясь удовлетворить существующий на «мини» спрос.
Да, они пытаются вывести очень маленьких собачек, но пока лишь пытаются. И никто из них не может гарантировать того, что собачка весом до 1,5 кг в зрелом возрасте будет иметь нормальное здоровье. Но главная проблема тут состоит в том, что человек, решивший завести йоркширского терьера, старается найти в питомниках как можно меньшего щенка — и покупается на заверения продавца о том, что щенок больше не вырастет. К несчастью, как бедных животных, так и потенциальных покупателей, существует множество недобросовестных заводчиков, которые, продавая своих щенков, обещают клиентам, что собачка будет очень маленькой — только потому, что клиенты хотят это слышать, а заводчику не хочется упускать прибыль.
А теперь я предлагаю вам задуматься: Ведь никто и никогда не видел взрослую особь йоркширского терьера весом в один килограмм. Никто и никогда не говорит о том, что эти мини-йорки болеют и умирают, так и не дожив до взрослого возраста. Откуда же берутся обильные обещания о том, что «купленная собачка будет очень маленькой?». А всё очень просто: Ведь если животное умирает, к примеру, через 3 месяца, то заводчик, который продал его, никакой ответственности уже не несёт. А в наш век жестокой и бескомпромиссной коммерции, заводчик зачастую говорит клиенту то, что тот хочет слышать, ведь что не говори, а он заинтересован в продаже щенка.
И выход здесь только один: помните, - чудес не бывает. Не стоит игнорировать международные стандарты, и тогда не придётся оплачивать из своего кармана неудавшиеся эксперименты заводчиков-селекционеров.
Может кто-то давал своих йориков на передержку?и что нибудь посоветуете или кого нибудь?)две йорочки (микро и мини)кушают сушку)не гуляют на улице)Гостиницу на ХГ (Марина)не советуйте был печальный опыт