Девочки, читаю Вашу темку, любуюсь Вашими любимцами! Темка для поднятия настроения! Здоровья Вашим чудным песикам!
Подумываю над приобретением йорка; расскажите, пожалуйста, характерные черты представителей этой породы, кроме того, что они игривые, требуют особого ухода за шерстью... Интересно подробнее узнать о здоровье, характере, прежде, чем покупать. Имею опыт содержания чихуахуа, которого в 3 года пришлось усыпить после непринесшего результата лечения опухоли мозга. Прошло 3 года, а мы не можем все это забыть, обещали друг другу не дать заводить НИКАКОГО животного дома, т.к. очень близко воспринимаем все горести-радости животных (мой папа сильнее плакал, когда вез собаку на усыпление, чем когда умерла его мать после инсульта).
Что касается йорков по опыту своей жизни с чихом и пару знакомых, я поняла, что чихам, например, свойственна злопамятность, непринужденное писяние не только на пеленку, но и на ножки любимой им мебели. Поэтому хочу понять особенности йорков
Как они в этом смысле?
А как на счет шкодливости (мы только сделали ремонт), болезненности и возможности гуляния по будням утром и где-то после 19 ч. вечера?
Кроме того, вот прочла на одном из сайтов:
Щенки йорков подвержены частому воспалению глаз и нередко страдают конъюнктивитом. Поэтому веки и глаза животного следует ежедневно протирать влажной салфеткой. Не лишней окажется и ежедневная чистка зубов.
Правда?