Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йоркширский терьер

🔴 04:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 04:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
доброго дня всем! очень нужна помощь !!! у нас сложилась бнепростая ситуация- дело в том , что соседка по тамбуру уехала в отпуск заграницу и оставила у меня своего йорка - не первый раз, кстати, она так делала уже пару лет и все всегда было замечательно. уехала она уже неделю назад, все было хорошо как обычно, но в ночь на субботу собачка неожиданно вырвала желтой лужицей небольшой..., до этого весь день была немножко вялой и спала. мы подумали, что может она простыла т к дома было прохладно..., в субботу меня весь день не было дома( мама моя лежит в больнице с инсультом) , вечером вернулась и дочка сказала что собачка за весь день ничего не съела и несколько раз опять вырывала желтой пенкой... связаться с хозяйкой нет никакой возможности, идти к незнакомым ветам не рискну - и тем более не возьму на себя ответственности делать с ней какие то манипуляции - типа уколов, капельниц ...помогите,пожалуйста, кто знает что это может быть - можно ли самим справиться с этой ситуацией и дождаться уже хозяйку, которая приедет 30 числа, ну или подскажите координаты действительно толкового врача, которому не страшно доверить собаку. температуры нет, поноса тоже, настроение у собаки не плохое- хвостикои виляет), но очень быстро устает, ну это и понятно сутки ничего не ела... до этого ничем криминальным не кормили - все как всегда

лучше обратитесь к вет врачу или в клинику дружок

Tsiry, спасибо за отклик, - даем то, что оставила хозяйка - она всегда оставляет педигри в пакетиках - говядина в соусе..., ну иногда перчик свежий, кусочек сыра маленький - только то что позволяла хозяйка, пару раз варили куринную грудку с овсянкой - когда от педигри отказывалась..., тоже с разрешения хозяйки..., вроде никаких вольностей себе по отношению к чужой собачке не позволяем, хотя и очень любим) , вот я думаю - может глисты? я ж не знаю даже когда хозяйка ей давала противоглистный препарат - собачка вообще домашняя - с хозяйкой не гуляет, а мы иногда берем ее на прогулку...
кефир предлагала - не пошло..., от корма тоже отказалась, но попозже унюхала курицу и сама стала просить - я ей накрошила филе варенного немножечко - съела, повеселела - теперь игрушки уже таскает..., посмотрим как дальше будет - надеюсь до приезда хозяюшки очухаемся) с утра рвоты не было ...

Останнє редагування:
Подскажите,кормим кормом 1st Choise(долго выбирали корм, спорить по поводу не буду,нам он подошел)
Но малыш как-то мало ест,не сьедает 60г в день,но ест с охотой...это нормально?

Ест хорошо, с аппетитом, в туалет ходит исправно, весёлая, здоровая - значит всё хорошо )
да,именно так)))
можно еще вопросик,очень труслив он у нас, лишний раз боимся его ругать за оплошности,бо сразу глаза выторощит и дрожит в домике сидит,гуляем также,5 минут идем, 2 часа сидим дрожим...
у нас миник 8 мес.

Он не уверен в себе и ему нужна социализация. Таскайте его повсюду с собой, чаще ходите гулять. Если боится гулять - выйдите на улицу и сидите с ним, наблюдайте. Я со своими собаками таскалась к супермаркету(там где людей побольше) и сидели возле входа. Если надо было готовиться к выставке(а там людно), экспресс методом, шла в переход на Исторический музей и ходила между людьми.

можно еще системно подавать валерьянку или барбовал или какой нибуть новомодный препарат успокоительный на фоне этого

:)

Собаку надо не кормом, а нормальной едой кормить, каши, мясо и т.п., естественно не забывать про витамины и все будет О'К.

Добавлено: наш даже борщ ест ))))

интересно, какая собака бы отказалась... соль, приправки, костный бульён, свининка... - сплошные витамины.
это точно!!!!!
небось борщ на свинине??хех-хе
умники)

не каждый сможет натуралку так составить,чтоб все что надо пЁсе-получал,а кормить ото лишь бы не голодный,заведите дворнягу,ито ,недоживет))
Кошка -британка на корме супер-премиуме 3 года,ни разу вет отклонений и проблем со здоровьем не нашел,у разных были!

А вам просто пока везёт до поры до времени.
дай бог чтоб по дольше везло))))))))))))

Хозяева йорка Жана, которые гуляли сегодня утром в Молодежном парке, вот обещанные фото от друга азиата))))
019a89809f31.jpg

a52dd7acb83e.jpg

Здравствуйте,йорколюбы:)!
Уже месяц как я стала счастливой "мамой" мини-йорка;)
У меня два вопроса:
Моему чуду 5 месяцев,аппетит в норме,кушает натуралку (куриное филе с рисом и др.кашами),делаю йогурты сама,творог,овощи и фрукты. Решила так же ввести корм.Из перепробованных -аканы,роял канина,1чойса-не съел ни одной "горошины".
И хоть мне не трудно готовить ему каждый день,но я понимаю,что сбалансированный корм премиум класса ему тоже нужен.Но как его упросить? И может есть какая-то хитрость? п.с. Корм даже размачивала-эффект тот же(

Так же вопрос по прогулкам:
Дома- он супер охрана (меня охраняет похлеще сторожевой)))),как только видит свою сумку и одёжку с поводком....это даже паникой не назвать...это шок на грани обморока.И так всё время на прогулке,мне иногда так жалко его тащить на улицу...
Выходит,что в обязательном порядке надо его подвергать этому шоку,иначе он всегда на улице будет себя так вести? Ещё не поздно в 5 месяцев?
Заранее спасибо за ответы)

Tsiry,Спасибо большое!
Про витамины я уже задумалась,читала что во время смены зубов нужно как раз начать. Вот это время настало,теперь осталось определиться с хорошими витаминами? Какие посоветуете? Заводчица советовала не Витамины а Фитомины(вроде бы),объяснила,что морковь(и витамин А,что в ней содержится для мини-йорка не обязательно,а то вырастет больше ,чем надо:D.Но мне нужна собака с хорошим здоровьем,даже если и мой миник вырастет в стандарта)))И чего-то мне кажется это не связано с морковкой,если он мини-то хоть дай ему морковь хоть нет-ничего не измениться и наоборот ,если он стандарт,то меньше не станет без моркови в рационе,я права?:confused:
Хотя конечно я не разбираюсь во всех категориях и классификациях-мини,мелкий стандарт,стандарт,крупный стандарт...может вообще все не так. ..Вот моему сейчас 5 месяцев,вес 1720,длинна от ошейника до основания хвостика 23 см. Подскажите,кто разбирается,можно уже отнести его к какой-то категории? или ещё рано?

А по поводу прогулок,как раз сегодня одела его,и засунула себе в куртку,да ещё и шарф -хомут на нас нацепила)),и пошла " в люди",как советовали ранее.Без ошейника и сумки...А у нас сегодня в Песочине как раз народные гулянья,толпа народу,детворы немерянно,шум,музыка играет...Так мы часа полтора прогуляли,я даже и забыла про него,если б не взгяды прохожих-конечно,из шарфа две бошки торчат)))):іржач:. Но самое главное,его даже не трусило,и по моему он даже успел выспаться)))). Так что эксперименты будем продолжать!!!

Спасибо! Вот кстати про вкусняшки)))))
Посмотрела Ваше видео о дрессировке ...аж вдохновилась))) Понимаю,конечно,что сначала надо перебороть его боязнь улицы,и ножками гулять мы чуток гуляли.
Так вот,какие вкусняшки им можно и нужно?
Простите,что я так подробно все расспрашиваю,и возможно это и в интернете можно найти,но как то тут доверия больше))))
Сразу оговорюсь,что всё время,как себя помню у нас были животные,беспородные,но был правда 11.5 лет дог,так мы всех своих животных никогда ни в чем не обделяли,для них всегда самое лучшее,но там другая специфика была...А йорк у меня появился действительно по счастливой случайности,и я не готова была ко многим ньюансам с кормлением,уходом.Не могу себе позволить делать роковых ошибок,что б потом не поплатился любимец,который для меня стал родным,вторым ребёнком (так и зовём-"младшенький"):D! Я уже перечитала много литературы и по уходу за шерстью и по поведению,и готова делать все необходимые манипуляции))) Главное разобраться,где всё таки истина,т.к. много противоречивых сведений-хоть бы взять список запрещённых и разрешенных продуктов в рационе...по этому как то приходиться выбирать золотую середину.
И благодарна Вам ещё раз за все советы)))):клас:
Кстати,вот это мой Джой))))

Вкладення

• IMG_20131001_145917.jpg
    IMG_20131001_145917.jpg
    92.2 КБ · Перегляди: 138
Tsiry,огромное спасибо! Пойдём с Джоем сегодня искать витаминки и сыр Грация)))!

Что это такое?Что у нее может болеть?
И сердце и лёгкие и нервное и защемление и ушиб и печень и желудок и даже лапка... кто их поймёт. У них если даже не значительное что то болит - они делают вид, что умирают. Правильно Tsiry сказала - сначала прощупайте все в спокойной домашней обстановке. А потом со своими наблюдениями в нормальную клинику или к хорошему врачу.

узи вам в помощь, и не маленькое, а стационарное большое.

подскажите, не знаю как быть... на новогодние праздники предстоит поездка на неделю, йорка берем с собой (оставить не с кем, да и желания оставлять нет) - проблема в том, что там где будем жить, нет возможности готовить ему еду (питается натуралкой - каши, мясо, овощи). Чем лучше заменить - кормом (какой лучше, как правильно перевести на него собаку и стоит ли) или может консервы какие-то.... я прямо в растерянности......

А где их можно заказть в инете?
Еще классные шезир, там тоже одно мясо:)))

Назад
Зверху Знизу