А я слышала,что натуральный мех собачкам не желательно.?
я интересовалась этим вопросом... информации очень мало.
то, что "нельзя" или "не желательно" не находила ни разу.
на Украине я не видела, что б использовали нат. мех, а вот в России есть такое - несколько дизайнеров/ателье шьют.
единственную статью на эту тему нашла:"Ну и конечно, на мой взгляд, лучший утеплитель, натуральный мех . Не всякая собака сможет носить комбинезон на натуральной овчине, особенно, если речь заходит о декоративных собаках . Но в таком комбинезоне, уже точно не замерзнешь. Натуральный мех используется и в качестве отделки и полностью в качестве утеплителя. Для небольших собак, чтобы оставить им свободу движения, приходится живот собаки утеплять не мехом, а холлофайбером. Но бока комбинезона оформляются именно овчиной . Конечно, можно изготовить и полностью меховую шубу , можно её сделать и не только из овчины . При изготовлении верхней одежды для собак , особенно когда собака призвана сопровождать своего владельца на очередной раут, используется норка (как наиболее распространенный мех), соболь , чернобурка , кролик … При этом кроличий мех , если он идет для изготовления шубы, мехом наружу, берется испанский. Не только в силу моды , но и потому, что мех этот уже идет с окрасом и качество выделки великолепное. "