реально ли настоящий пломбир в ней делать?
вот мы в детстве помню...сами делали мороженое без миксеров всяких...миска со льдом и в ней ведерко с компонентами ..и вращаешь вручную ведро до тех пор пока все не превратится в массу похожую на мороженое ..притом прилипшее к стенкам ведра....вообщем вкусно было..но руки болели...месили всей семьей по очереди..
Классная тема! У меня совковая, но не знаю как пользоваться. Что охлаждать и когда?
вчера делала мороженое в мороженнице первый раз. Из смеси сливок (20%), яиц, сахара и ванили получилась копия мороженого "Plombiro" (кажется так называется). Я еще добавила шоколадную крошку... Съели быстро.
P.S. Я думаю, если взять сливки 33% - то можно и пломбир забабахать. Хотя... вчера сосед в гости заходил, на дегустацию. Рассказал, что его жена кладет еще сливочное масло, сгущенку...
А в чем разница между пломбиром и сливочным мороженым?
вчера делала мороженое в мороженнице первый раз. Из смеси сливок (20%), яиц, сахара и ванили получилась копия мороженого "Plombiro" (кажется так называется). Я еще добавила шоколадную крошку... Съели быстро.
P.S. Я думаю, если взять сливки 33% - то можно и пломбир забабахать. Хотя... вчера сосед в гости заходил, на дегустацию. Рассказал, что его жена кладет еще сливочное масло, сгущенку...
А в чем разница между пломбиром и сливочным мороженым?
А я даже зимой килограммовое мороженое минимум раз в месяц покупаюЯ попыталась недавно сделать мороженое при помощи миксера и морозилки.
Сливки, яйца, сахар, шоколад, орехи...
Вкусно, но отличается от привычного.
А покупать мороженицу пока не стану, это ж она будет осень, зиму, весну в шкафу пылиться.
условиях - с высококачественной домашней сметаны. Кстати, хороший домашний сыр, а не творог, можно сварить отличный только тогда, когда не будешь жалеть натурального сливочного масла - не маргарина!
Подскажите где можно купить закваску для йогурта?
Творог небось любишь домашний? Так его ведь тоже варят в домашних условиях - с высококачественной домашней сметаны. Кстати, хороший домашний сыр, а не творог, можно сварить отличный только тогда, когда не будешь жалеть натурального сливочного масла - не маргарина!
Шо это за новомодная молочная теория?
Моя бабушка (царство ей небесное) держала корову, так вот домашний творог делается из сыворотки, которая остается после прогонки молока через сепаратор.
В отопительный сезон самая лучшая йогуртница, это батарея (при условии конечно что температура на ней 38-40С).
А так можете смело "любую" брать, это не очень технически сложный аппарат, емкость и элемент нагрева ВСЕ больше в ней ничего нет.