Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня


Znak.com
Следственный комитет РФ считает преступной деятельность региональной общественной организации «Единые народные общинные товарищества» (ЧВК «Е.Н.О.Т. корп.»). В ведомстве уверены, что «еноты» действовали по указке кураторов из ФСБ, узнал «Коммерсантъ».

Следователь по особо важным делам СУ СКР по Краснодарскому краю Анатолий Шутенко считает деятельность ЧВК «Е.Н.О.Т.» преступной. Он рассмотрел пять своих же рапортов об обнаружении признаков преступления и по всем вынес постановления о возбуждении уголовных дел.

Причем фигурантами стали сотрудники управления ФСБ по Москве и области майоры Александр Мрищук и Антон Барякшев. Их подозревают в организации преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ), банды (ст. 209 УК РФ), разбоев и краж (ст. 162 и ст. 158 УК РФ). Якобы от чекистов руководителю «Е.Н.О.Т.» Роману Теленкевичу поступали приказы, которые исполняли члены этой ЧВК, следует из постановления Шутенко. Сама же организация являлась структурным звеном ОПС и банды для решения силовых вопросов.

«Фактической целью данной организации являлась маскировка планируемой преступной деятельности по оказанию услуг, связанных с розыском лиц, слежкой, адресной установкой, запугиванием, хищением имущества, нападений и других неправомерных действий», — говорится в материалах дела.
СКР считает, что следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР и сотрудники ФСБ привлекли «енотов» к оперативной работе, а чекисты — также в качестве исполнителей преступлений. Сначала сотрудники ЧВК с силовиками приходили на обыски. После этого «еноты» выносили ценные вещи.

В декабре 2016 года члены ЧВК похитили у некого лица, который являлся фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей, деньги и ценности на 4,8 млн рублей. Пострадавший написал заявление лишь через три года. Одновременно «еноты» со главе с Теленкевичем оказались под следствием в Туапсе по делу о вымогательстве. Также их обвиняют в бандитизме, разбоях и кражах. «Еноты» признали свою вину, а заодно заявили о причастности к нападениям московских чекистов. И хотя в деле оказались военнослужащие, руководство СКР сочло, что расследование должно вестись «гражданскими» следователями, причем в Краснодарском крае. Между тем, группе больше всего вменяется преступлений, которые были совершены в столице.
 


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обед молчания
Хакеры узнали: официанты Пригожина прослушивали президента россии и его гостей

И писали подробные донесения хозяину
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Легенда о веселом поваре (Часть 1)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS ЛИСТОПАД 28, 2019
Из серии «До кави»

Люди, знающие историю российской империи и совка, слишком хорошо понимают, как устроен механизм верховной власти лепрозория и при каких обстоятельства там обращаются к пожарному инструменту. Нет, это не топор, багор и ведро с песком (хотя при наличии фантазии, можно использовать и этот благородный набор), а шарф, табакерка или порошок, не имеющий вкуса и запаха.

В одном случае императора укутывают шарфиком и для верности, дают ему нюхательного табаку. Вместе с табакеркой, по голове. И когда он окончательно затихает, льют по нем слезы и рассказывают о том, что царь вот решил нюхнуть (слышите, властители, любящие нюхнуть?) табачку, да и чихая, издавился шарфом, а уже мертвый, чисто упал на табакерку. Темечком.

В другом случае, генералиссимус что-то выпил и почувствовал, что надо срочно справить малую нужду, да так по пути к исконному унитазу и упал на пол без сил. Надо сказать, что в мир иной он отправился, таки сделав то, что хотел. Вернее – справил, но это уже мало кого интересовало. И опять его хоронили, обливаясь слезами. Кстати, дедушка Ленин тоже врезал дуба не от кашля.

В общем, там имеется устоявшаяся традиция освобождения первого кресла всякими веселыми способами. И тут важно отметить, что властителям в этом деле очень помогали люди из самого ближнего окружения, что называется – допущенные к телу. Вот они-то и делали нужные движения с шарфом, табаком или порошком.

Так вот, эти самые люди, которые в курсе этих печальных совпадений, уже давно размышляют на тему о том, кто доведет деда Вову до лодки Харона и оттолкнет ее так, чтобы не нужно было грести аж до противоположного берега Стикса. Военные – слишком тупы. Искусственный отбор сделал свое дело и среди военных не осталось «орловых», разве что «петуховы». Личная охрана? Может быть. Но практика показывает, что телохранители принимают участие в заговорах исключительно одним способом – смотрят в другую сторону.

Но вот, наконец, в РФ нарисовалась фигура, которая реально может склеить деду ласты и попытаться занять место на его лошади. Как это не странно, таким человеком является некто Пригожин, личный повар xуйла и владелец кейтеринговых компаний, обслуживающих деда и его гостей в различных полевых условиях.

Пригожин уже создал собственную армию наемников, которым вообще все равно кого и где убивать, лишь бы за это исправно платили гонорары. У него имеется своя медиа группа, которая безусловно окажет информационное прикрытие операции «прихват власти». Он – владелец лучшей в РФ биохимической лаборатории, где он сам и его близкие специалисты разрабатывают рецептуры новых ядов и подобных им веществ. Пригожин получил добро на получение образцов боевых рецептур, наподобие «Новичка», и сколько народу его артель отправила в мир праотцов – известно только ему. То есть, он располагает ударными группами, которые натренированы применять как обычное оружие, так и разработанные у Пригожина, порошки и газы, работающие быстро и с минимум следов. До последнего времени создавалось впечатление, что он играет роль личного палача xуйла, но вот в Сеть попали материалы, которые говорят о том, что из Малюты Скуратова, Погожин постепенно становится претендентом на престол.

(окончание следует)
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Легенда о веселом поваре (Часть 2)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS ЛИСТОПАД 28, 2019

Ничем иным нельзя пояснить то, что его люди, занимающиеся кормежкой xуйла и его гостей, внимательно следят за дедом и регулярно шлют пригожину отчеты о том, с кем тот встречается, что ест, что пьет, о чем говорит и так далее. Более того, его люди фотографируют документы, которые оказались без должного внимания и тоже пересылают их на Пригожинскую почту.

Собственно говоря, весь этот сюжет стал известен потому, что кто-то хакнул эту почту и вывалил оттуда массу информации. Кроме самих данных, зафиксированных людьми Пригожина, интересна регулярность этих наблюдений. Отсюда складывается впечатление, что дед уже давно под колпаком у Пригожина, и то, что его еще не скосил сердечный приступ, не заслуга его личной охраны и не отсутствие возможностей у Пригожина, а просто еще не наступил момент, когда переход к нему всей полноты власти станет безусловным. А пока он прокачивает мышцы своим силовым структурам, которым давно никто не указ. Ведь оппонентам хорошо известно, что повару кого-то сделать не совсем живым, все равно, что тебе высморкаться.

Пока «либералы» поют песни о «транзите власти», а поклонники теории заговора вычисляют охранника, который закроет xуйлу глаза, скромный повар, который уже стал нескромным миллиардером и чья армия уже оперирует боевыми системами, которые должны быть только на вооружении ВС РФ на разных континентах, уже заслужил репутацию человека, с которым не стоит ссориться и который может держать в своих руках очень разноплановые и сложные структуры и подкрался к этой власти на расстояние броска.

Впрочем, без «проколов» никто не работает, и Пригожин – тоже. Возможно, официальные силовые структуры уже почувствовали, что расклад может измениться внезапно и непредсказуемо, и приложили руку ко взлому его почты и утечки того, что они наловили именно по xуйлу. Это чисто конторский почерк. Они добывают компромат на конкурента и чтобы не устраивать прямой драки, делают контролируемую утечку, которая всплывает в нужном месте и в нужный момент.

Дело в том, что Пригожин имеет уже такой статус, что просто доложить xуйлу о том, что его прослушивают и записывают не так, как это делают иностранные разведки, для получения военной или экономической ситуации, а для получения информации о его личных предпочтениях, привычках и прочем. Эти данные собирают лишь в одном случае, когда разведка собирает нужные данные для проведения операции. В данном случае, против xуйла.

Вот она и всплыла. Коллеги прислали ссылку на видео, которое мы предлагаем посмотреть и послушать. Вот оно.
Здесь нужно слушать, как то, что именно говорит барышня, но не менее важно и то, как она это говорит. Из этого диалога можно сделать вывод, что и ее саму, и ее коллегу используют в-темную. Похоже на то, что она сама не понимает, во что ввязалась и чем пахнет эта тема.

Так что дедушка может однажды не доскакать на лошадке или не долететь на аисте, и для всех это будет выглядеть как несчастный случай. Оно и понятно, поскольку при зе не может быть «прикрого самогубства», а жаль.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ФСБ не пустила в Россию французскую правозащитницу Карин Клеман
Француженка собиралась прочесть в Москве лекцию о "желтых жилетах". Сотрудники ФСБ сообщили Клеман о десятилетнем запрете на въезд в РФ, объяснив его необходимостью обеспечить безопасность страны.



А вдруг расскажет, до чего докопались во Франции: именно рашка участвовала в организации протестов.
Или, не дай бог, покажет, как организовывать массовые пикеты в самой рашке.



3ea8372189df2ca5227.jpg

Вандалы повредили триумфальную арку
1 декабря во время протестов в Париже получила серьезные повреждения Триумфальная арка. Группе вандалов удалось проникнуть в музейные помещения, где они "обезглавили" мраморную статую Наполеона, разрушили на мелкие куски гипсовую скульптуру тридцатых годов и разрисовали интерьеры граффити.

Учитывая статус Наполеона как национального героя Франции - уже можно предполагать, из какой орды были вандалы...
955df201b5017d92.jpg
 



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ДТЭК Ахметова выводит в простой персонал на Приднепровской ТЭС в Днепре
Компания "ДТЭК Энерго" Рината Ахметова 22 ноября приняла решение о выводе части производственного персонала Приднепровской ТЭС (входит в "ДТЭК Днепроэнерго") в простой.
Причиной таких действий компания называет "дискриминационные условия" для тепловой генерации.
"Вывод части персонала станции в простой вызван неблагоприятной ситуацией на рынке электроэнергии. Сейчас на рынке электроэнергии действуют дискриминационные условия, при которых отечественная генерация вынуждена работать себе в убыток. Это связано с импортом электроэнергии и низкими прайс-кепами - искусственным ограничением цены, установленным в рынке электроэнергии", - говорится в сообщении.
В работе на Приднепровской ТЭС остаются 2 блока из 4. Станция готова включать дополнительные блоки в случае необходимости и заявки системного оператора.
 
xуйло на открытии памятника Гранину призвал петербуржца не зацикливаться на теме Украины

896678e66e0a286f1e846aebfa790e7f.jpg


"Что ж вы все об Украине, надо и о себе подумать", - назидательно сказал президент после того, как федеральные телеканалы в течение пяти лет "накачивали" россиян "украинской повесткой", сея в них страх и ненависть к Киеву
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добьёмся и перебьёмся

С советских времен у меня остался стойкий рефлекс, который ввергает знакомых киприотов в крайнюю степень изумления.

Я читаю журналы с конца. Беру журнал, открываю последнюю страницу и перелистываю к началу. И никак от этого не отвыкну – рефлекс. Людям выросшим в СССР нет нужды объяснять природу этого рефлекса. В самой счастливой советской стране в любом журнале на первых 2/3 страниц печатались передовицы «На встречу двадцать какому-то съезду КПСС», «пятилетку в четыре года», «дорогой Леонид Ильич подписал пионерам свою гениальную книгу Малая Земля» и прочая пропагадистская лабуда, читать которую было совершенно невозможно в силу законов Физики.

Поэтому советские люди читали журналы с конца, так как только на последних страницах печатались те нормальные материалы, ради которых, собственно, и выпускался журнал.

К чему я это рассказываю?

Я в последнее время подсел на журнал «Радио» 50-х годов. Готовлю одну полунаучную работу о том, как полупроводники внедрялись в нашу жизнь, и соотвественно, отслеживаю этот процесс по научно-популярной периодике тех лет.

И я реально подсел на все эти советские передовицы. Сейчас с расстояния в 70 лет читаю их, читаю, и с интересом. Целая эпоха раскрывается перед тобой как на ладони.

Поскольку «Радио» журнал технический, и пишет о величии Сталина и СССР, с технической, а не с идеологической точки зрения, то цензура там видимо ни хрена не понимала, что написано, и потому не лютовала. А описано там адское адище, в котором жили советские люди 50-х годов. Что понимаешь только сейчас, с расстояния в 70 лет.

Знаете, какая проблема стояла перед советской радиотехникой в 50-е годы? Телевидение? Космическая связь? Новая элементная база? Подготовка специалистов?

А вот ни хрена – самая главная задача – это радиофицировать колхозы! Не в том плане, чтобы трактористов радиостанциями оснастить, а чтобы просто провести в дома колхозников радиоточки. Вот такая невыполнимая задача стояла, которую никак не могли решить все 50-е. Журнал радио четно так и пишет, что какой-то непонятный разрыв получается: смотрим советское кино – во всех деревнях динамики на столбах и в домах, а как приедешь в любую деревню, ни хрена ничего нигде нет.

И вот из номера в номер, на протяжении трех лет я читаю передовицы на одну и ту же тему, как сделать так, чтобы в колхозах было радио.

В принципе сделать так как, чтобы в колхозах было как в кино нет ничего сложного. Бо передовая советская промышленность выпускает оборудование для радиоузлов в избытке. Правда оно ни хрена не работает, и ломается через день. Но партия и правительство в заботе о трудящихся это предусмотрели и каждый радиоузел поставляется с полным комплектом запасных частей. Чтобы пока одна запчасть ремонтируется вместо нее работала запасная, а потом наоборот. В каждом номере с пяток страниц отводится обмену опытом, как обеспечить эту бесперебойность.

Но все равно ни хрена не работает.

Потому что оказывается для работы радиоузлов требуется электричество. А его в колхозах нет. Ну то есть, конечно, в стране электричества в избытке, потому как Ленинский план ГОЭЛРО – в действии. Так что да, в целом по стране – электричество есть. Но в каждом конкретном колхозе – его нет.

Но это не беда, потому что в комплекте с каждым радиоузлом наша советская промышленность бесперебойно поставляет ветрогенератор для питания радиоузла электричеством. Только он ни хрена не работает. Потому что для того, чтобы работал, ветер должен дуть с правильной силой. Если ветер будет дуть слабо, то лопасти вращаться не будут. А если ветер будет дуть сильно, то лопасти сломаются. А так дуть, чтобы ни сильно и не слабо, а как нужно, так ветер дуть не умеет.

Но это не беда, потому что гениальные советские инженеры придумали установку, которая позволяет питать сельские радиоузлы из райцентра через телефонные и телеграфные провода. Так что промышленность наладила выпуск. Но поскольку телефонные и телеграфные провода не предназначены для силовой передачи, то до колхозов доходит только половина нужного напряжения. А лампы при таком напряжении работать отказываются. Поэтому по несколько страниц в каждом номере обсуждается, как заставить работать лампы при половинном напряжении.

Но это не беда, потому что электричество можно брать не только из проводов, но и из батареек. Это хорошо работает, только батареек в сельских магазинах нет. Потому что заведующие магазинами отказываются их брать на продажу. А брать отказываются потому что из трех батареек – две не работают, и эта нервотрепка им не к чему. А две батарейки из трех не работают потому, что у них вышел срок годности. А срок годности у них вышел, потому что заведующие магазинами отказываются их брать. Поэтому в каждом номере обязательно печатается материал на тему, как заставить завмагов брать неработающие батарейки на продажу.

Но даже это не беда, потому что батарейки можно сделать самому из старого автомобильного аккумулятора, глины и сосновой доски. И будет работать! Но и стоить будет, как космический корабль.

Но это не беда, потому что существуют простейшие детекторные приемники, которым электричество не нужно. Они работают за счет энергии принимаемого радиосигнала. Но поскольку этот сигнал слабый, то детекторный приемник едва-едва может слушать только один человек в наушниках.

Но вся страна изучает почин товарища Иванова, который смог построить громкоговорящий детекторный приемник. К сожалению, повторить успех товарища Иванова никто не смог, потому что только он живет в 100 метрах от радиостанции, а все остальные живут дальше.

Но проблема не только в этом. Села совершенно не снабжаются радиодеталями, чтобы сделать детекторный приемник, о чем журнал Радио с возмущением пишет в каждом номере. Поэтому особого внимания заслуживает почин пионеров села Нижнезалупинское, которые уговорили заведующего МТС не выбрасывать сломанные магнето от тракторов, а отдавать пионерам. А из одного только магнето можно добыть провода на катушки для двухсот детекторных приемников. Правда одни катушки без наушников и детекторов отказываются работать, но главное – сделать почин!

Тем более пионеры села Безнадегинское научились на уроках труда клеить динамики для радиоточек и теперь, как только электричество появится, с динамиками проблем не будет. Но только они, в смысле динамики, не работают. Потому что клей, который с перевыполнением плана производит советская промышленность почему-то не клеит. Ну то есть клеит, но только сначала, а через месяц все отваливается.

В связи с этим заслуживает внимание почин пионерки Лены Петровой из Шерибердяйска, которая предложила не приклеивать катушку динамика к диффузору, а пришивать ее ниткой и иголкой. По словам Лены, отремонтированный таким образом динамик работает уже три месяца и до сих пор ничего не оторвалось. На заводе заинтересовались таким невероятным результатом, и сейчас специалисты завода изучают почин пионерки.
Вот так, такую страну потеряли!

P.S. Если вы думаете, что я прикалываюсь, вовсе нет. Дайджест составлен из реальных публикаций журнала за 50-53 годы.

Andrey Shipilov
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Унитазы, говорите, украли?

12759760_original.jpg
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сеть, стой! Раз, два.
POSTED BY: ANTI-COLORADOS ЛИСТОПАД 28, 2019

RTX7A3XD-777x437.jpg


Если кто-то полагал, что Китай, а ж тем более – РФ, являются первопроходцами по части отключения интернета, то это может оказаться немного неверно. В отношении РФ это будет ошибочно по всем позициям, а по поводу Китая будет ошибкой считать, что он действует жестче и радикальнее, чем лидер, коим является Иран.

Это обусловлено не техническими или экономическими возможностями, а более жесткой идеологией. По крайней мере, в Китае никто всерьез не обременяет себя религиозными вопросами, поскольку идеология там имеет более глубокие корни, чем христианство, ислам и уж тем более, чем коммунизм. Поэтому, там не нужен элемент особой промывки мозгов или чего-то подобного. В Китае более насущной является возможность контролировать своих граждан через возможности Сети и если нужно – рвать связи, которые могут собрать людей на протест.

В Иране все сложнее. Там надо держать публику в постоянном религиозном тонусе, поскольку властью там является теократия. А это значит, что ей нужно глубже влазить в мозги своих граждан, дабы те не разочаровались в религиозных постулатах. Поэтому именно в Иране власть действует как на максимальную ширину, так и глубину захвата Сети.

Серьезные и планомерные работы в этой области начались более десяти лет назад, когда стала понятна роль Интернета в координации акций протеста после фальсификации результатов выборов, когда мошенническим образом был «избран» на верховный пост Ирана Махмуд Ахмадинежад. Вот тогда, в ходе подавления протестов, и стало понятно, что имеющихся средств за контролем интернета совершенно недостаточно.

В результате была разработана новая программ контроля Сети, которая должна была обеспечить все возможности не просто для отключения иранского сегмента Сети от мировой паутины, но и для обеспечения ее автономного функционирования. То, что сейчас тестируют в РФ – уже перепевки с китайских и иранских программ.

Для того, чтобы Сеть все же работала, но при закрытых точках входа в мировой интернет, стали создаваться как аппаратные, так и программные средства. Большая часть технологического оборудования была закуплена в Китае. На это Иран потратил намного больше, чем $6 млрд, о которых достоверно известно.

А необходимое программное обеспечение уже разрабатывалось в самом Иране. Так, вместо самых используемых в мире поисковых систем, в Иране были разработаны собственные поисковики Parsijoo и Yooz. Был разработан портал видео обмена, аналог YouTube, известный под названием Mehr. Вместо популярных мессенджеров, иранцы внедрили собственные разработки iGap и Soroush. На это ушло еще полтора миллиарда долларов. Все эти программные продукты были освящены представителями духовенства, а сама внутренняя сеть Ирана NIN была названа халяльной.

В своем законченном виде она должна перейти на автономный режим просто по нажатию одной кнопки на пульте. Но к началу нынешних акций протестов, начавшихся в связи с двукратным повышением цены на бензин, система еще не достигла необходимой целостности и еще не могла «бесшовно» отключиться от внешней Сети.

Основной же эффект такого перехода связан с тем, что программно-аппаратное наполнение внутренней Сети обеспечивает полный контроль над любым пользовательским устройством, и по сути, любой гаджет становится либо шпионским средством, которое следит за своим хозяином и шлет информацию КСИР, либо выключается.

До такой готовности система еще не дошла, и как говорят иранские специалисты, работа выполнена на 2/3. Но зато уже осуществлен полный контроль за внешним трафиком, и когда к 17 ноября стало понятно, что вся новая функциональность внутренней сети еще не доступна, власти Ирана просто вырубили сеть наглухо, о чем свидетельствует верхний график.

В общем, там осталось еще немного допилить систему и все будет работать в автономном режиме. Примерно то же самое делают и в РФ. Там тоже имеются заменители мировых поисковых систем, свои мессенджеры, обменники файлами и видео. Так что там движутся по уже протоптанной дорожке.

Так что именно Иран станет первой страной, которая покажет мастер-класс, как надо отрубать всю свою сеть и полностью брать ее под контроль. А уже за Ираном будет РФ.
 


Из комментов

"Надо же, Володьке уже не до Украины стало. А в*таны все ждут окончательного решения украинского вопроса..."

"Хреновый из xуйла актёр"

"А Скабеева видно не в курсе"

"Пусть Помету это в лицо скажет. Но - слабо!"

"Искренность впечатляет"

"А хочешь я о тебе подумаю. Через несколько дней житель Питера умер"

"Что по зомбиящику покажут с утра до вечера, такие и вопросы"
 
Назад
Зверху Знизу