Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Нет.
То была совсем другая церковь. Которая забрав святыни уехала в США, сейчас она называется РПЦЗ.
А то что называется РПЦ, создана Берией и Сталиным. И никакого отношения к тем давным событиям не имеет вообще.

Ну, то есть, московский патриархат ни до краснопузых, ни после - не был ни каноничным, ни законным? :D

P.S. Однако, во первых, нынешняя РПЦ МП для пущей важности, все-таки, считает себя наследницей, так как про 1448г - это не моя выдумка, это то, что им ответил вселенский патриархат. и им, наверное, виднее.
А во вторых я бы вообще на базе их высказываний, и в свете их разрыва отношений с материнской структурой (нуу... хотя бы формально материнской) - рассмотрел вопрос о признании её деструктивной сектой и отказе в регистрации с закрытием уже зарегистрированных юрлиц и конфискацией имущества.

Просто так... :збентежений:
Или у тебебя есть на ХФ более оплачиваемые задания, судя по всему...? Нет времени, что бы его тратить на подтверждение справедливости своих слов?

Ну, или хотя бы извиниться за пъяный язык, как это принято у офицеров, и просто приличных людей...?
:незнаю:

Ну, то есть, московский патриархат ни до краснопузых, ни после - не был ни каноничным, ни законным?
Ну почему же. Были. Как православная церковь созданная в Москве в 1943г. они признаны всеми православными церквями мира. Как правонаследника Православной церкви россии, их не признал никто. Тем более как церкви в которой крестил Владимир.

4 сентября 1943 года Сталин принял у себя митрополитов Сергия, Алексия и Николая; по результатам беседы было принято решение о проведении архиерейского Собора[64]. Собор епископов избрал митрополита Сергия (Страгородского) на Патриарший престол; было открыто несколько богословских школ (впоследствии получивших статус семинарий и академий); тысячи храмов, открытых на территории, занятой германской армией, продолжили деятельность после её освобождения советскими войсками. В первые послевоенные годы в СССР быстро увеличивалось количество культовых зданий РПЦ. Например, в РСФСР действовало в 1946 году 2816 церквей, молельных домов и соборов, а в 1947 году их было уже 3217[65]. Возросла в послевоенный период численность духовенства. На 1 января 1948 года в СССР по данным Совета по делам Русской православной церкви было 11827 священников и диаконов[66]. Значительная часть новых священников была из униатских приходов Западной Украины, возвращенных в Русскую православную церковь в 1946—1948 годах после отмены Брестской и Ужгородской уний. По данным Георгия Карпова, председателя Совета по делам Русской православной церкви, на 2 января 1948 года из 2718 униатских приходов Западной Украины в состав Русской православной церкви перешел 2491 приход.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_православная_церковь

нынешняя РПЦ МП для пущей важности, все-таки, считает себя наследницей, так как про 1448г - это не моя выдумка
В церковном праве как и в международном праве всё основано на признании. Они могут себя и Иисусами считать. Но пока их в этом качестве не признал кто нибудь другой признанный, это только бред сивой кобылы.

в свете их разрыва отношений с материнской структурой (нуу... хотя бы формально материнской) - рассмотрел вопрос о признании её деструктивной сектой и отказе в регистрации с закрытием уже зарегистрированных юрлиц и конфискацией имущества.
В Украине нет вообще имущества РПЦ. Все что есть, это собственность отдельных общин, или госсобственность находящаяся у них в пользовании.
Кремль сегодня по всем каналам кричит о новой религиозной войне. Как кричат о новом наступлении ВСУ на Донбасе. Любые войны в Украине выгодны только кремлю. Потому что у них цейтнот, время играет против них. И по церквям, сейчас начнется обвальный переход общин от московскорго патриарха к константинопольскому. Люди сами перейдут. Никакого участия в этом государства ни в коем случае не будет.
Участие государства должно быть в резком усилении внимания правоохранительных органов к московским попам. И наказание их по общеуголовным статьям. В первую очередь за уклонение от уплаты налогов.
Поэтому призыв ко всем украинцам. Кому что известно о темных делишках московских попов, сливать всю инфу в СБУ. Этим мы поможем мироному разрешению этой ситуации. Я к примеру знаю что поп МП из соседнего села выращивает на огороде коноплю. К возделыванию которой он привлекает больных психдиспансера. Которых ему дают местные князьки типо на реабилитацию. И эту инфу я уже слил в СБУ, к чему всех призываю.

Московский патриархат не имеет в Украине никакой собственности, сообщил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Киевский и всей Руси-Украины.
В состав Украинской православной церкви Московского патриархата входят все три расположенные в Украине лавры. В частности, Киево-Печерская, Почаевская и Святогорская. Среди соборов, которые посещают прихожане УПЦ МП, важнейшие Успенский собор, Кафедральный собор Воскресения Христова, Свято-Покровский собор. Из монастырей - мужской Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, основанный в 11 веке, женский Свято-Вознесенский Фроловский монастырь, Десятинный монастырь Рождества Пресвятой Богородицы. В общем, в подчинении УПЦ МП 11 монастырей и не менее 10 учебных заведений. Юридически храмы и монастыри находятся в собственности украинского государства. А сфера управления принадлежит представителям церкви УПЦ МП. По данным Министерства культуры, на начало 2018 года в Украине более 12 тыс. общин Московского патриархата.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но не все для московских попов так грустно. Часть зданий прошлая власть успела передать в собственность общин московских сектантов.
16 сентября 2005г. в Харькове состоялась торжественная церемония передачи восьми православных храмов в собственность церковным общинам.
Верующим переданы храмы, где ранее уже проводились богослужения. Чиновники вручили общинам документы, которые подтверждают их собственность на переданные церкви.
Общинам переданы Иоанно-Усекновенский, Свято-Пантеилемоновский, Свято-Троицкий, Свято-Казанский, Петропавловский, Трехсвятительский храмы, а также две церкви во имя Святителя Николая.

В епархии также сообщили, что в настоящий момент готовятся документы о передаче канонической Церкви харьковского Благовещенского кафедрального собора, а также храма Елены и Константина.

Не много, но успели. По Харькову это восемь церквей из наверное сотни. Ну может еще с десяток передали. Но главные (Благовещенский собор, Константино-Еленинский и др.) по прежнему находятся в собственности государства.
Да и те церкви что передали московским попам, через суды со временем будут возвращены. Поскольку согласно Указу Президента, возвращается собственность только тем общинам, кто владел ими раньше. А РПЦ МП (и ее филиал УПЦ МП) были созданы только в 1943г., и никакого отношения к собственности на эти церкви никогда не имели.

Как же меня заебали маленькие спорщики с длинными, седыми бородами, растущими от мудей!
:рл:

Вот, поспорь с этим Человеком! И тут выложи/высри, свои возражения по каждому пункту - где он был не прав, с Твоей Точки Зрения!

Замечу ДЛЯ ВСЕХ - предлагаемое мной аудиоинтервью - не агитпросвет, там участвуют не фанатики и не фрики.
Это реальное интервью НАШЕГО священнослужителя "ВРАЖЕСКОМУ" радио!
Это - "ЭХОМосква"!

ЗЫ Кстати! Я впервые за 4 года столкнулся с ситуацией, когда нигде(НИГДЕ!) не смог найти простого интервью дневного эфира! За минуту до того - есть, после рекламы - есть - а тут хоппа! Америка Европпа! Как нихуя и не было!
Нашёл только саунд, и то - только потому, что точно знал что и когда искать - смотрел передачу в ютубе, дали анонс - и пиздос!!!
:D
Искал 2 часа!
Даю ссылку, потому как не знаю, как встроить аудио с сайта:

Кто подскажет - подправлю.

Жду отзывов в репку и в треде.

ЗЗЫ Тем, кто не умеет слушать и думать -время терять не стоит!..

Я не занимаюсь делами не имеющими цели, или неоплаченными.

Я это отбил.
Ответ зафиксирован, ты - пиздабол обыкновенный.

потому как никто и никогда - "не занимаюсь делами не имеющими цели, или неоплаченными"! :yahoo:

Даже макаки на Мадагаскаре, (если они там водятся, конечно), вполне имеют право сказать - "Я не занимаюсь делами не имеющими цели, или неоплаченными" ! :іржач:

:іржач::іржач::іржач:

не могу не порадоваться..

Безоружного..ополченца..)) отложил автомат чтоб ебануть с горла..и тут внезапно прилетело))

В Украине безвиз и автокефалия.
В россии безвылаз и ватокошмария.

• Це лайк!
Реакції: Tori
Похорошела область таза,
мениски поднялись с колен,
и, чтобы не вставать два раза,
не встав, два раза кончил член.

Соседи наши сверлят стену
и не дают спокойно спать.
Идут помехи на антенну,
всю ночь вибрирует кровать,
наутро в стенке у балкона
находим новую дыру.
Они наверно все шпионы
из НАТО, НАСА, ЦРУ.
Скажите им, что нету прав-то
вот так использовать сверло!
Как нам, российским космонавтам,
с соседями не повезло!

«Стреляться, господа! К барьеру!» —
кричал под окнами -----,
когда-то видевший премьеру
киношки «Адмирал Колчак».
К барьеру вывели кого-то
в наручниках. Отряд бойцов
прицелился из пулемета
и расстрелял в конце концов.
Труп ночью оттащили в чащу
и там повесили на ель.
В россии с каждым днем все чаще
такой нам видится дуэль.

Несмотря на большие риски,
несмотря на позор и срам,
мы к Матронушке Солсберийской
свечку ездили ставить в храм.
Смазав густо свечу елеем,
мы втыкали ее в амвон.
Дай нам, скромным российским геям,
по звезде ещё на погон.

Что, Бабушка Яга, печёшь в печи?
Сдаётся мне, совсем не куличи?
Сдаётся мне, там чьи-то ноги вроде?
— Там Государь печётся. О народе.

Кощей Бессмертный издевался надо всеми:
над злым и добрым, этими и теми,
над всем святым, над тем и этим фронтом.
Но больше всех — над Пенсионным фондом.

Леонид Каганов

Назад
Зверху Знизу