Йобана русня

Музыкальная пауза :

 

Это пиздец
 
В России принято решение отказаться от ракет-носителей “Протон” из-за их крайне низкой востребованности.

Давно ничего не писал про гибридную космическую отрасль наших соседей. По большей части потому, что писать особо сейчас там не о чем, все весьма буднично и депрессивно. Но, на днях, прошла очень интересная информация о не имеющих аналогов в мире ракетах “Протон”.

Так, намедни, Дмитрий Рогозин объявил, что проект ракетоносителей “Протон” закрывают. Имеющиеся заказы будут выполнены, но новые приниматься не будут. То есть, легендарная ракета отправится к звездам не более 6 раз.

И вот, если честно, то как-то совсем не удивлен такому исходу для “Протона”. К примеру, за нынешние полгода “Протон” ни разу не стартовал, поскольку для этих ракет предусмотрен всего один запуск в этом году, который уже дважды переносили. В тоже самое время SpaceX запускает свои ракеты как жаренные пирожки и за первое полугодие компания осуществила уже 11 пусков!

Невостребованность российских ракет, как у иностранных заказчиков, так и внутри РФ ставит непосредственного производителя данных ракет “Центр Хруничева”, на грань выживания и тот уже запрашивает у правительства помощь в размере 30 млрд рублей.

Собственно, мучился “Протон” долго, но Дмитрий Рогозин его мучения облегчил. И вправду, зачем эти “Протоны” если на складах есть ещё предостаточно МБР РС-20В “Сатана”!


 
Новосибирск. А при СССР выстригали на газонах Слава КПСС. Идеалы чуть изменились.


 
Очередной верняк, подписывайтесь! Российские пенсионеры 0 - 1 Моуринью.

£ 1,1 млн. Именно столько денег из российского бюджета получит португалец за 5 дней работы в команде телепомойки RT во время #ЧМ2018. Таким образом, за 1 день он будет получать более £ 200 тыс. (€ 225 тыс)