Йобана русня

Международный трибунал по морскому праву проведет слушания по делу задержанных в России украинских моряков 10 мая, сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
«Последовательный отказ России участвовать в слушаниях не уменьшает легитимности дела об освобождении наших моряков, слушания состоятся как запланировано — 10 мая 2019 в Гамбурге», — написала она на своей странице в фейсбуке.
По ее словам, трибунал примет решение до конца мая. Она выразила уверенность, что моряки будут освобождены, а России придется исполнить постановление суда, даже если Москва представит это как уступку новому президенту Украины.
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

С 3 мая для публики открылся проект «Ленинградское дело: город и люди» — самая крупная в истории Петербурга выставка о репрессиях. Журналист «Фонтанки» прогулялся по экспозиции и рассказывает, как город ищет язык, чтобы спустя семьдесят лет заговорить о трагедии, насколько современен этот язык, и что до сих пор остается не сказанным.
В 2002 году в Музей политической истории России пришли четверо мужчин. Георгий Михеев, Андрей Капустин, Лев Сафонов и Сергей Таиров — дети пострадавших в ходе «ленинградского дела» — стучались во все культурные центры и просили сохранить память об их родителях, чиновниках и служащих, которые управляли Ленинградом в блокаду и были расстреляны или отправлены в лагеря в 1948 — 1953 годах. Темой заинтересовался историк Александр Смирнов. За семнадцать лет объехал больше тридцати пострадавших семей, собрал воспоминания, фотографии, личные документы, дневники и лагерное творчество заключённых. Открытку с нарисованным яблоком и тюремный дневник — ценнейшие экспонаты выставки «Ленинградское дело: город и люди» — с 3 мая можно изучить вместе с письмами, свидетельствами о смерти с ложными данными и фотографиями ленинградцев, которых обвинили в антипартийных действиях.
... Тех, кого расстреляли, посмертно второй раз расстреливают
— Сейчас раскручивается второе «ленинградское дело»: тех, кого расстреляли, посмертно второй раз расстреливают. Неосталинисты разного толка пытаются доказать, что правильно расстреляли, что они (жертвы Ленинградского дела — Прим.Ред.) только этого заслуживают. Другая часть публики хочет нас убедить, что ленинградцы в блокаду ничего не защищали, просто умирали, а руководители только сидели в теплых бомбоубежищах и хорошо питались, — поделился Александр Смирнов 1 мая на предварительном открытии выставки
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Забастовка врачей в Окуловке закончилась. Их массово перевели в другое медучреждение, но история все равно докатилась до США

Фельдшеры скорой помощи Окуловской центральной районной больницы закончили бастовать, потому что добились своего. Об этом «Фонтанке» 3 мая рассказал региональный представитель «Альянса врачей» Дмитрий Соколов.
Теперь отделение, к которому были прикреплены бастующие медики, будет присоединено к Боровичской станции скорой медицинской помощи. Несмотря на формальное прикрепление к другому учреждению, территориально работать они будут по-прежнему в Окуловке. Эти изменения принесут медикам поднятые в два раза оклады и нового руководителя — главврача отделения скорой помощи Вадима Шевченко. Кроме того Соколов сообщил, что 3 мая в Окуловскую больницу прибыл журналист The New York Times Эндрю Крамер. Однако пообщаться с окончившими забастовку фельдшерами ему не удалось – главврач больницы Андрей Ладягин вызвал полицию.
«Фонтанка» подробно рассказывала историю медицинского коллектива из новгородского городка: врачи скорой помощи Окуловки устроили итальянскую забастовку и массово написали заявления об увольнении. Причины – переработки, недофинансирование и нищенские зарплаты. Правительство Новгородской области ответило бастующим докторам обещанием найти им замену кадрами из Петербурга.
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Литва запретила въезд певцу Григорию Лепсу «из-за связей с преступным миром»

Российский певец Григорий Лепс внесен в список нежелательных лиц в Литве, ему запрещен въезд в страну. Об этом 3 мая пишет «Интерфакс» со ссылкой на агентство BNS.
Вице-министр иностранных дел Дарюс Скусявичюс заявил изданию: «То, что инкриминируется ему в США, является достаточной причиной внесения и в наши списки». Отметим, в Америке Лепс еще в 2013 году был внесен в «черный список» Минфина по подозрению в связях с преступной группировкой «Братский круг». В 2011-м президент США называл ее одной из наиболее «существенных транснациональных организованных преступных группировок». Отметим, ранее въезд Григорию Лепсу закрыли Украина и Израиль.
 
там смотрю все музыканты гандоны : шо кобзон , шо лепс, шо этот ебаный виолончелист
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

От разгонов к расстрелам

Петербуржский уполномоченный по правам человека опубликовал отчет о первомайской демонстрации в городе, в котором фактически признал, что сами власти сорвали и разогнали без очевидных и сколь-либо внятных причин законное и согласованное массовое мероприятие.В частности, в отчете говорится: "...Задержания проводились с применением силы, без предупреждения, не были вызваны нарушением общественного порядка... Среди грубо и неоправданно жестко задержанных организаторов шествия были депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, которого вскоре отпустили из автобуса полиции, и один из координаторов проекта «Объединенные демократы» Александр Шуршев, доставленный впоследствии для оказания медицинской помощи в Александровскую больницу...У одной участницы шествия после задержания диагностирован перелом ключицы...Таким образом, согласованное мирное шествие, в котором по разным оценкам участвовали от полутора до двух тысяч человек, фактически было разогнано...В 14.20 на площади Ленина, где должно было закончится шествие и начаться согласованный митинг, находились представители правоохранительных органов и проводился демонтаж ограждений. Публичное мероприятие не состоялось..."
Очевидно, что полиция не могла действовать столь жестко и неоправданно без указания "сверху". Вероятнее всего, указание было дано непосредственно ио губернатора или его ближайшим окружением. Причины, по которым из ничего был создан конфликт, выглядят вполне очевидными - фактически это месть городских властей местной оппозиции за ее высказывания в адрес действующей власти в период зимнего управленческого провала, который выразился в масштабной коммунальной катастрофе. Естественно, что зимние события вызывали вопросы к дееспособности ио губернатора, поэтому потребовалась демонстрация способности управлять происходящим в городе. Почему для демонстрации была выбрана первомайская демонстрация, сказать сложно - оценивать мотивы и процессы, происходящие в головах путинских назначенцев, с точки зрения здравого смысла очень проблематично.
Можно сделать вывод - демонстрация способностей получилась убедительной. Более тупого решения, как спровоцировать и разогнать, придумать было бы сложно.
Осенью крайне вероятны события, связанные с выборами, и более масштабные, чем в прошлом году. Петербург - особый город, и по всей видимости, именно здесь власть будет максимально грубо фальсифицировать итоги выборов и предельно грубо проводить всю выборную кампанию в целом, так как шансов на избрание у нынешнего ио губернатора Беглова без задействования "административного ресурса" ровно ноль. Соответственно, можно ожидать протесты, поэтому городские власти проводят демонстрацию своей способности давить массовые выступления.
Страна осенью может столкнуться со специфической ситуацией, когда власть будет вынуждена гасить протесты "по очереди", вначале в наиболее значимых регионах, затем - в остальных. Фактор времени станет основным, поэтому подавление протестов может принять крайне жесткий, а возможно, и жестокий характер, при этом придется задействовать специально созданные карательные формирования, которые будут перебрасываться из одной "горячей" точки в другую. В нашей истории такой сценарий уже был в ходе подавления событий 1905 года, и тогда основную роль в подавлении восстаний на территории России как раз сыграли специальные карательные экспедиции, не стеснявшиеся в выборе средств для подавления беспорядков и бунтов. Путину впору изучать их опыт - деваться особо некуда. Наступают времена, когда усидеть на своем месте без расстрелов не удастся. Сирийский опыт бомбардировки мирных жителей может быть внезапно востребован в России. Под каким соусом это будет преподаваться - неважно. Скажут про борьбу с международным терроризмом - обсудят на ток-шоу, маститые эксперты подтвердят - да, международный терроризм атаковал, надо спасать страну. Ну и что, что все это очень сильно будет смахивать на геноцид - враг не дремлет, нечего миндальничать.
 

Согласен на все 100% я. там бывал 2005г. 2010г. "быдло- быдлом"

 
Тельняшка - это состояние ума, т е их отсутствие.