А реально ведь идёт борьба двух группировок-кланов (а точнее, двух "дружественных государств" за Украину в своей сфере влияния).
Что одни, что другие - одним миром мазаны, imho. Так что некого. Разве что действительно "выбрать" (а не "каруселями", как "выбирали" ВикторФёдоровича и ГенуАдольфовича). Так ведь не из кого....
Ахметов, как мне кажется, справился бы с хозяйственной Украиной - но я уверен почему-то, что ему президенство нафик не впало.
Но речь-то не я об этом вёл...
Приведу маленький пример из российской истории. Середина 90-х, Екатеринбург. На выборах мэра побеждает местный пахан. И на два года в городе воцарился порядок. И не только криминальный, но и хозяйственный.
Ибо ни один хищник не будет охотиться у себя дома, возле своего логова.
К сожалению, наши "власти" идут "во власть" только для того, чтоб "забрать, присвоить, перераспределить".
******* ведь сейчас возникают именно против этого. НЕ "за" кого-то, а "против" конкретной группы у власти и методов её "хозяйствования". И люди туда идут сами, а не как на "пропрезиденские *******" - пинками за отгул/водку/"а то уволим" ....
События 30.11 (и дальнейшие) - всего лишь показатель беспорядка и безответственности во всей их властной вертикали. Я уверен, что санкция была дана из кабмина, а виноватым окажется, как всегда стрелочник-командир подразделения.
p.s. и да, кухарок во главе государства тоже ставить нельзя, ничем хорошим для государства это не закончится, проверено историей. Но и вариант "геолог-премьер, прославившийся своим беспределом в бытность главой налоговой - тоже не должен иметь место".