Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Языковые курсы или школы в Польше.

• Автор теми Автор теми spinoza8
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3063
Языковые курсы или школы в Польше.

Здравствуйте, вопрос ко всем, кто сейчас находится в Польше и может помочь мне найти следующую информацию. Меня интересуют годовые языковые курсы, может полуторогодовые, находящиеся во Вроцлаве или Варшаве и дающие право при зачислении на них, находится в Польше то ли по учебной визе, то ли по виду на жительство на основании учебы. Кто, что знает? Киньте мне ссылки, пожалуйста, на такого рода курсы или школы. И еще как попасть в такую школу для подачи в нее документов по польской турвизе или можно и по шенгенской визе, выданной другим государством Шенген зоны. Заранее благодарен за ответ. Кто не знает ответа на мой вопрос, большая просьба не флудить в теме. Всем спасибо.

Останнє редагування:
Что никто ничего не знает что ли?

вуйте, вопрос ко всем, кто сейчас находится в Польше и может помочь мне найти следующую информацию. Меня интересуют годовые языковые курсы, может полуторогодовые, находящиеся во Вроцлаве или Варшаве и дающие право при зачислении на них, находится в Польше то ли по учебной визе, то ли по виду на жительство на основании учебы. Кто, что знает? Киньте мне ссылки, пожалуйста, на такого рода курсы или школы. И еще как попасть в такую школу для подачи в нее документов по польской турвизе или можно и по шенгенской визе, выданной другим государством Шенген зоны. Заранее благодарен
Вы знаете сколько такая радость будет стоить? Жильё, питание, курсы. У Вас есть лишние 4-5 тыс. евро?

Вы знаете сколько такая радость будет стоить? Жильё, питание, курсы. У Вас есть лишние 4-5 тыс. евро?

А, что есть варианты , когда за жилье и питание можно не платить?

я знаю, токо вы все равно не поверите.
поздно пить боржоми, прикрылась эта лавочка, не дадут вам визу.

Написал вам в личку, киньте ссылку плиз, где сказано, что визу не дадут.

визу не дадут (по крайней мере такую, еа какую ТС "раскатал" ),
дадут ей всё...Нац визу на основании учебы. В консульстве попросят показать деньги на счету. А уже в польше сделает внж

А, что есть варианты , когда за жилье и питание можно не платить?
да, учите польский в харькове.

вот первая же ссылка с гугла, город вроцлав

Roczny kurs przygotowawczy:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

O kursie

Termin kursu w roku akademickim 2015/2016 - 1.10.2015-20.06.2016

Termin zgłaszania się: do 1 września 2015

Kurs odbywa się w terminach roku akademickiego w Polsce (od października do czerwca)
Kurs przeznaczony jest dla studentów zagranicznych, którzy zamierzają podjąć studia na Uniwersytecie Wrocławskim w języku polskim, bądź zamierzają studiować w języku angielskim i chcą komunikować się z Polakami, używając ich języka ojczystego.
W miarę wolnych miejsc, w kursie mogą brać udział również te osoby, które nie zamierzają studiować w Polsce, ale z powodów zawodowych czy osobistych zależy im na dobrej znajomości języka polskiego.

Oplata:

Opłata za kurs
Koszty związane z udziałem w kursie:

Bezzwrotna opłata rekrutacyjna: 200 Euro.
Opłata za roczny kurs: 2900 Euro.
Termin wniesienia opłaty do 5.08.2014 r.

UWAGA:

Osoby z udokumentowanym polskim pochodzeniem mogą ubiegać się o zniżkę w opłacie za Roczny Kurs Przygotowawczy.

Osoby zainteresowane nauką języka polskiego na Rocznym Kursie Przygotowawczym prosimy o dokonanie opłaty na podane niżej konto:
Nazwa banku: Bank Zachodni WBK S.A. I O/Wrocław
Adres: Rynek 9/11, 50-950 Wrocław
Numer konta: nr 42 1090 2398 0000 0001 1082 1520
Właściciel konta: Uniwersytet Wrocławski, pl. Uniwersytecki 1, 50-137 Wrocław
tytuł płatności: proszę wpisać imię i nazwisko studenta oraz RKP
Dane niezbędne do transferu spoza Polski:
SWIFT CODE: WBKPPLPP
IBAN: PL 42 1090 2398 0000 0001 1082 1520

Останнє редагування:
курсов много есть, и платные, и бесплатные, и школы полицеальные и т.п. Я говорил о том, что визу не дадут (по крайней мере такую, еа какую ТС "раскатал" :D ), а не о том, что курсов нет ;)[/QUOTE]

Визу Д могут дать по учебе- 100% на основании зачисления в полициальную школу на стационарное отделение. А вот, чтобы поступить в такую школу должна быть языковая подготовка. Как связать эти два взаимосвязанных явления мне не совсем понятно. А, Вы , если знаете, то подскажите пожалуйста. Я же тему написал, чтобы знающие ситуацию посоветовали что-то вразумительное, а не стебались. Поверьте, если бы я знал польский, то конечно бы сам разобрался.

Я бы на какие-нибудь интенсивные (3 мес) записалась и желательно в Краков.
Сцуко, неужели никаких государственных курсов нет, как в Италии, например - 200 евро\год и за 3 года уже на С1 сдаешь влегкую.

дадут ей всё...Нац визу на основании учебы. В консульстве попросят показать деньги на счету. А уже в польше сделает внж

да, учите польский в харькове.

вот первая же ссылка с гугла, город вроцлав

Roczny kurs przygotowawczy:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

спасибо за ссылку, но опять же непонятно дадут по этим курсам визу или нет. Потому что могу приехать по турвизе, подать документы и проплатить школу, а визу не дадут и все приехали?

вы путаете причину и следствие.
можно пойти и без языка.
1) на кой ляд необходимо знание языка, еси вы и так хотите НА ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ поступать?
2) язык знать желательно но не обязательно. Есть куча школ полицеальных, куда можно поступить без знания языка
3) можно поступить в ВУЗ на (контрактной основе есессно). И там тоже не необходимо знать язык. Желательно но не обязательно.
В вариантах 2 и 3 - выбираете школу, приезжаете и общаетесь с руководством на ломанной укро-польско суржике или с переводчиком. В варианте 1 - с тем, кто на курсах понимает оба языка.
Визу типа Д дадут ТОЛЬКО в варианте 3, и то от 3х мес до 12 мес в зависимости от оставшегося семестрового либо годового периода учебного.
В вариантах 1 и 2 РАНЬШЕ давали Д-ку, сейчас хитросделанных соотечественников не просто много, а дохренищще, поэтому Дшку уже не дают. Как правило это С-ка на 60-90 дней с годовым коридором для школ полицеальных (т.к. занятия в таких школах 2 дня в 2 недели, соответственно нехрен всё остальное время тусить в Польше), с языковыми курсами всё еще сложнее. Там вы должны выпросить кучу бумажек и подтверждений того, что вы гарантированно будете учится, что вас не выгонят, что курсы несут за вас бла-бла-бла и т.п. и т.д. (сами понимаете куда вас пошлют с такими запросами с первого дня), и точно также на основании этих бумажек дадут С-ку с коридором и днями соответствующими притащенным бумажкам, еси оные консульство у=вообще удовлетворят.

Мне нужен языковые курсы и потом бухгалтерские курсы, чтобы после прохождения которых открыть фирму. Без языка и собственного понимания бухгалтерии я не понимаю как можно начать бизнес.Вот сижу и голову ломаю как это логически и на законных основаниях все связать, понимаете?

Останнє редагування:
Картохин, самому то не смешно? )))

давайте упростим ситуацию.
сколько человек планируют выезж на пмж и сколько у вас для этого есть денег?
рассчитываетй примерно так, 10к евро на человека - это бомж вариант, 15к евро на человека - это комфортный вариант. Столько будет стоить миграция в Польшу, при условии что вы самостоятельно все находите, решаете, делаете, бегаете и т.п. Еси планируете пользоваться услугами посредников умножайте эту цифру на 2 (в худшем случае на 3).
Если у вас есть такая сумма, время и трёрдое желание этим рискнуть (именно рискнуть) - то начинайте искать инфу. Она лежит в открытом доступе, она легка к нахождению и усваиванию. Если вы этого не сможете сделать - не рискуйте, все равно поедете обратно.
Да уже перелопатил столько гигабайт информации, что голова пухнет. И, благодаря перелопаченному пришел к выводу,который описал выше. Если ошибаюсь поправьте, если правильно мыслю , то отшлифуйте мои мысли. Потому что все, что можно взять с гугла я уже все взял -пора начинать действовать, надо только, чтобы знающие мысли и действия в правильном порядке разложили. Иначе попадалово в денежном отношении не избежать.

Я ж вроде ответил. Что много информации прочитал и о трудностях вами описанных знаю и к ним готов.

Если вы собрались делать бизнес в Польше - то ни бухгалтер, ни язык не является необходимыми условиями. Более того, бух у вас полюбому будет наёмным.
Если вы собрались делать бизнес - то на кой хрен вам учебная виза, которая по своей сути ЗАПРЕЩАЕТ работу и бизнес в Польше?
Если вы не смогли найти даже это - то единственный добрый совет - делайте то, что делаете сейчас и никуда не едьте.

Все очень просто -учебная виза позволяет получить новую специальность, потом по этой специальности бухучет можно или на работу устроится или свою контору бухгалтерскую открыть. Что я не правильно мыслю? Жену на косметолога выучить -вот уже 2 бизнеса будут готовы.

Ясно, спасибо! И еще такой вопрос, чтоб уже иллюзий не питать по какой в основном форме ЧП или ООО работают магазины розничные , торгующие промтоварами китайского и польского производства?

Я знаю про ЧП, я спросил, чтобы понять на равных мое ООО может конкурировать с местными или, если они все ЧП, то станет понятно,что не на равных. А вообще как-то мрачно Вы все рисуете, Вас послушать так в Украине сейчас рай земной, а в Польше жить невозможно. Но не смотря на это все едут туда, а не обратно. Да и Вы смотрю тоже как-то назад не едете.,

Допустим, я сижу на этой ветке и не только на ней, потому что у меня есть потребность в информации. Внимание, вопрос -зачем Вам сидеть на этой ветке? Чтоб тихо радоваться, что у Вас получилось, а всех остальных, также как и Вы когда-то, желающих уехать вмокать лицом в грязь и гугл? Не пойму ей-богу Вас. Если Вы живете в Польше уже 2 года, периодически заходите на эту ветку, сопереживаете за своих соотечественников, то по идее Вы должны были бы сеять какой-то позитив для нас, какие-то находить для нас хорошие пути и возможности. Вы же, как будто злорадствуете. Все здравомыслящие люди прекрасно и так понимают, что там будет нелегко, поэтому и ищут везде инфо, чтоб соломку подстелить, чтоб не столкнуться с неприятностями в Польше. И вместо того, чтоб дать людям эту возможность Вы их в гугл посылаете. Так на фига тогда форум, чтоб зайти и быть посланным человеком Мастером. Как будто здесь все недолугие собрались. Не обижайтесь, но реально Вы меня заставили психануть.

А у меня педагогический подход другой, ага.
Заставить шевелить пятой точкой кого-бы то ни было очень непросто.
А положить в рот уже разжованное - не мой прицип.
Не нравиццо - та пожалста, мне "не влом" и выпилитсья из этой темы.

ЗЫ, я никому и ничего не должен это раз.
На написание постов я потратил своё время для вашего образования это два.
находить пути и возможности я тоже не обязан хотя для вас я это делал. Это три.
Ну и четыре - раз вам это не нужно - я просто подотру за собой. Удачи

спасибо за ссылку, но опять же непонятно дадут по этим курсам визу или нет. Потому что могу приехать по турвизе, подать документы и проплатить школу, а визу не дадут и все приехали?
спросите эти критерии в Консульстве или на их сайте. А приезжать необязательно, чтоб на курсы записаться

Внимание, вопрос -зачем Вам сидеть на этой ветке? Чтоб тихо радоваться, что у Вас получилось, а всех остальных, также как и Вы когда-то, желающих уехать вмокать лицом в грязь и гугл? Не пойму ей-богу Вас
многие люди потеряли много бабла на миграции, пока не добились чего хотели. А вам бы не обидно было?
Это человеческая природа... Одному типу красивая девушка не дала пока он не ухаживал за ней месяц, конфеты, цветы каждый день, рестораны. А другому она дала на первом свиданьи , получается первый- ***!!(по украинским понятиям)

Останнє редагування:
спросите эти критерии в Консульстве или на их сайте. А приезжать необязательно, чтоб на курсы записаться

многие люди потеряли много бабла на миграции, пока не добились чего хотели. А вам бы не обидно было?
Это человеческая природа... Одному типу красивая девушка не дала пока он не ухаживал за ней месяц, конфеты, цветы каждый день, рестораны. А другому она дала на первом свиданьи , получается первый- ***!!(по украинским понятиям)

Я в полициальную школу по интернету зарегистрировался, так они мне прислали письмо, что я буду принят в школу, если в 3-х дневный срок принесу к ним лично документы -вот тебе и не обязательно. . А Призрак интересный персонаж постращал здесь, на свои слова ни одной ссылки подтверждающее, что он сказал, не привел. Хотя очень любит гугл и улетел, как Карлсон. А потом сиди и думай стоит ли верить человеку б еще обязательно, живущему 2 года в Польше, любящим гугл и при этом уверенно утверждающим, что поляков 25 млн. и что бухгалтеров кишит, готовых за 250 злотых работать.

принесу к ним лично документы -вот тебе и не обязательно.
значит делайте "pelnomocnictwo"- доверенность на того, кто уже в польше. У меня осталось пару знакомых, могу сделать за небольшую плату

и в 3-х дневный срок
какой-то сумасшедший срок. Есть много школ без сроков, главное чтоб до начала учебы успел

Я в полициальную школу по интернету зарегистрировался, так они мне прислали письмо, что я буду принят в школу, если в 3-х дневный срок принесу к ним лично документы -вот тебе и не обязательно. . А Призрак интересный персонаж постращал здесь, на свои слова ни одной ссылки подтверждающее, что он сказал, не привел. Хотя очень любит гугл и улетел, как Карлсон. А потом сиди и думай стоит ли верить человеку б еще обязательно, живущему 2 года в Польше, любящим гугл и при этом уверенно утверждающим, что поляков 25 млн. и что бухгалтеров кишит, готовых за 250 злотых работать.

Не усложняй себе жизнь. Приезжай сюда по рабочей 6 месячной визе и уже на местие разберешься со своими желаниями и возможностями

Назад
Зверху Знизу