получил ЗП в марте 2017 хз биометрический или нет
У биометрического фотка цветная должна быть
отпечаток оставлял а вот фотка чернобелая
Сейчас все паспорта биометрические и имеют такой логотип, в принципе и раньше можно было заплатить за такой же бланк (биометрический), но пальчики туда не вносить. Поэтому паспорт может быть биометрическим, но без биометрических данных.
Два вопроса:Добавка в связи с новым опытом...
Делал еще детям- 7 лет и 8 месяцев. На каждого отдельный номерок (запись в очереди 2 раза) получилось на разное время. Старшего фоткали на месте, малую заранее сфоткали в салоне , 1 фотография 10х15 с крупным изображением лица, на каждого в отдельности оплата послуг (квитанция 557,32), ...
Я сегодня оформляла себе и ребенку. По прописке ничего не говорили, но нужно ж заполнять там анкету, где указывать место проживания ребенка. У меня ребенок прописан там, где и живет, поэтому не акцентировала внимание на этом.Прописку по детям не требовали? При оплате квитанций на детей, вписывали в плательщике средств себя (ФИО) по обоим детям? как записывались с детьми в очередь по интернету, но на разное время или на разные дни? Спасибо.
Детям отпечатки с 12 лет. Выше пишут, что может быть биометрический без биометрики... Сегодня оформляли, моему 10, я как-то и не спросила годится ли для безвиза без пальцев. Сказали, что, если нет 12, значит, не надо отпечатки.Два вопроса:
1. На детей сейчас тоже оформляется биометрический, но без отпечатков пальцев? (а то я не могу понять надо ребенку 9 лет оформлять новый биометрический, чтобы "безвиз" юзать или по старому, выданному в 2015 можно с родителями может ехать? все равно же отпечатков нет)
2. На детей вроде стоимость была меньше (за счет неуплаты пошлины), разве нет? Или что-то изменилось?
Детям отпечатки с 12 лет. Выше пишут, что может быть биометрический без биометрики... Непонятно как-то)). Сегодня оформляли, моему 10, я как-то и не спросила годится ли для безвиза без пальцев. Сказали, что, если нет 12, значит, не надо отпечатки. Но раз и не оформляют даже до 12 такое, получается, что годится. Что-то я и сама теперь задумалась)).
Стоимость детского и взрослого одинаковая. Хотя, как-то нечестно получается). Детский на 4 года, взрослый на 10.
113. До безконтактного електронного носія, який імплантовано у паспорт для виїзду за кордон, що відповідає вимогам нормативних документів у сфері технічного та криптографічного захисту інформації в Україні, вноситься:
1) інформація, що міститься на сторінці даних паспорта для виїзду за кордон;
2) біометричні дані, параметри особи (відцифрований образ обличчя особи, відцифрований підпис особи, відцифровані відбитки пальців рук).
Інформація вноситься до безконтактного електронного носія відповідно до рекомендацій (IКAO) Doc 9303.
Он по-прежнему биометрический, только без пальцев.
Кто-нибудь додумался почитать описание паспорта, ну хотя бы для общего развития, прежде чем кудахтать здесь на ста страницах?
Может кто то знает новый код услуги "Внесення відомостей про другий паспорт громадянина України для виїзду за кордон у паспорт громадянина України для виїзду за кордон. "
Прошлогодний(029011) приват не принимает
нет этого больше
в смысле услуга теперь бесплатная?
Вроде как одна сумма за все, хоть первый паспорт хоть второй.
подскажите, если то-то знает, если оформлять срочный паспорт, за 7 дней, то оформят без проблем, просто надо большую "Вартість адміністративної послуги" изначально оплатить и уже с этой оплатой к ним прийти? или начинают отправлять по конторам где надо переплачивать?