Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

яичная скорлупа

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 9311
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
яичная скорлупа

Хочу поделиться и обсудить.
Моя подруга поливает цветы водой, настоянной на яичной скорлупе (с сырых яиц). Цветы хорошо растут и не болеют. Прирост заметный. (фикусы, драцена, кротон и др.)
В то время, как я бегаю по разным магазинам, ищу землю, удобрения и средства от вредителей и болезней - у нее таких проблем никогда не было. Она садит цветы в обычную землю, взятую со своего огорода.
Кто-то знает, в чем тут секрет? Кто-то поливает такой водой?
Я как-то давно поливала свои цветы, но у меня семья небольшая и мы столько много яиц не сьедаем. Поэтому особых изменений я тогда не заметила. Вот решила снова попробовать.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
моя мама гибискус поливает исключительно водой, настоянной на скорлупе. Может что-то это и дает. Но мой гибик, который я поливаю обычной водой, выглядит не хуже.

Вообще некоторые растения нуждаются в кальцинированной почве...некоторые виды хой точно, насколько я знаю, им это для цветения обязательно нужно...может быть и с остальными растениями так же, вот и полуучается, что в воду из скорлупы попадает кальций, на одних растениях это отражается, а на других - никак, имхо :rolleyes:
Подозреваю, что есть растения, для которых это будет даже вредно - типа тех же хищников, которым только дистиллированная водичка нужна, а остальное (витаминки и минералы) они сами поймают и съедят :жую:
У них от кальция, по идее, капилляры могут "засориться", наподобие того, как у людей тромбы бывают :rolleyes:

Я читала, что настойка из скорлупы - это мертвому припарки. Не полезно, но и не вредно. Чистый кальций в воде, по-моему, не растворяется (я не химик, но вроде так). Но настойка очень воняет.
То удобрение, рецепт которого я встречала в садоводческом журнале, предполагает высушивание скорлупы, снятие пленки, измельчение и смешивание с какими-то еще ингридиентами (я не помню какими), а потом добавление в почву на даче. Разбрасывание просто скорлупы не предполагалось.
А у человека на растения может просто рука легкая? И настойка здесь не причем. Или земля на огороде чудная. Если я посажу в землю со своей дачи, то боюсь, хоть замачивай их в скорлупе, они прикажут долго жить.

... высушивание скорлупы, снятие пленки, измельчение и смешивание с какими-то еще ингридиентами (я не помню какими)

Возможно, что-нибудь кислое. :)
В доисторическую эпоху, когда не было изобилия кормов и подкормок для собак, мы сами готовили кальциевую подкормку - скорлупу нужно было "погашать" лимонным соком, иначе кальций оставался в недоступной для организма форме...

Кальций из скорлупы настаиванием не вымывается, его вымытыть от туда можно только кислотами. Так что, это мёртвому припарка и эффект плацебо, только клиент не в курсе))))))))))))))))))))))))))

может, дело и не в кальции. может какие-то микроэлементы или умягчение воды.

Единственное, что приходит на ум: если скорлупа плохо вымыта, то остатки яичного белка перебраживают при отстаивании. Никакого умягчения от скорлупы не происходит.

да, скорлупу надо именно с сырых яиц и ничего не очищать, не вымывать.
"то остатки яичного белка перебраживают при отстаивании" - и что получается?

На мой взгляд,бред.Скорлупа в воде ничего не выделяет и не растворяется.Лучше купить хорошее комплексное удобрение.Хотя признаюсь чесно,я свои растения удобряю крайне редко,почти никогда.Лень.И ничего,растут,не жалуются

У человека лёгкая рука, да и всё. Это настаивание сродни закапыванию в горшок ржавых гвоздей и консервных банок для того, чтоб растень получала железо. Многие до сих пор верят и закапывают...
Мой личный опыт показывает, что главное - создать для растения оптимальные условия содержания. А яйца и гвозди вряд ли помогут в этом

подруга начала настаивать эти яйца и поливать ими, потому что её сестра в деревне все время так поливает и у той сестры тоже цветы отлично растут. и что, вся родня с легкими руками?

;)Легкие руки- это наследственность:D
Оля, а если серьезно,спросите у любого химика или биолога о влиянии настойки скорлупы на рост растений,он Вам скажет ,что это бред.
А если даже что-то и было,все равно хорошее современное сбалансированное удобрение всегда лучше гвоздей и скорлупы

Олюня, органические вещества, расщеплённый яичный белок-аминокислоты! Жена моего сотрудника поливает цветы водой из аквариума-ей очень нравится, как цветы стали рости. Но я тоже за специализированные минерально-органические удобрения.

Вода из аквариума - это известная давно фишка, имхо, она полезнее скорлупы стопудово, там же типа "рыбный навоз" :)

Только важно этой водой именно поливать растения, а не использовать ее для проращивания черенков. Замечала за своими черенками, приживаемость плохая. Видимо в аквариумной воде вообще очень много живности, в смысле бактерий.

Конечно, много. Правда, многие используют метиленовую синь или ещё что, тогда меньше, но это ещё тот рассадник!

а какое обоснование воды, в которой мясо мыли?
я тоже за комплексные готовые удобрения. просто хотела разобраться, в чем секрет...... да и признаюсь, заквасила себе 2 литра этой скорлупы, попробую...... на соседских растениях. :) они их все равно выкинули в общий коридор на мое сердобольное попечение :)

Я тоже когда-то поливала такой водой так называему водяную пальму. Мне не просто рекомендовали, а сказали, что ее нужно поливать только такой водой. Само собой, я не заботилась размышлениями почему, а просто поливала, ну и вонь же, я вам доложу. И горшки воняют и вода! Жуть. Сероводором тхнет! Никаких таких буйств за той "пальмой" я не заметила. Сейчас у меня тоже есть эта пальма, растет такая же и на аквариумной воде, яичную я закаялась использовать хотя бы даже из-за неприятного запаха. Ну, и в общем-то, как опыт показал, такая вода и не нужна вовсе.

а я еще думаю, что действительно, не для всех растений подходит.
я видела конкретно на драцене, фикусах и кротоне хорошие изменения.

Назад
Зверху Знизу