Яценюк требует ветировать закон о госбюджете-2012

Статус: Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 199036
Адреса: Харків
Яценюк требует ветировать закон о госбюджете-2012

27.12.2011 16:07

Лидер партии «Фронт Змін» обращается к президенту Виктору Януковичу с требованием применить право вето на закон о Государственном бюджете на 2012 год, так как считает такой бюджет антисоциальным


«Этот бюджет является антисоциальным, он не решает ни одной экономической проблемы, стоящие перед Украиной, и направленным исключительно на дальнейшее обогащение кучки приближенных к власти лиц», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Также он заявляет, что, несмотря на все обещания власти, закон о государственном бюджете наделил Кабмин правом распределять выплаты льготникам в ручном режиме в зависимости от уровня наполняемости государственного бюджета и бюджета Пенсионного фонда. Это фактически позволяет правительству манипулировать государственными финансами и осуществлять выплаты одним категориям льготников за счет других.

Этот бюджет не обеспечивает всех социальных выплат, предусмотренных законодательством. Рост уровня минимальных пенсий и зарплат будет происходить медленнее, чем рост цен. Кроме того, бюджетом предусмотрено сокращение фонда оплаты труда на 15,6 млрд. грн.

Арсений Яценюк считает недопустимым увеличение по сравнению с прошлым годом расходов на власть на 6 миллиардов гривен наряду с уменьшением на 2,3 миллиарда гривен финансирования здравоохранения. Кроме того, закон о государственном бюджете не может вносить изменения в другие законы Украины, заявил лидер «Фронта Змін».

Он также требует сокращения расходов на президента, Кабинет министров, Верховную Раду и силовые структуры до уровня 2009 года.


Георгий Алексеев

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Назад
Зверху Знизу