Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я ******. А ты бандеровец?

• Автор теми Автор теми zayec
  • Дата створення Дата створення

Ты ****** или бандеровец?

• Я ******

Голосів: 154 31.0%
  • Я бандеровец

Голосів: 342 69.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    496
  • Опитування закрито .
Не поленился, набрал в яндексе -"Происхождение слова Украина", почитал википедию, ну и другие источники. Да. есть смылс в державе, стране, но есть и смысл в окраине, особенно в ранней историографии. Почитайте... Опять же надо как то объективнее, а не как вам хочется. вынь да полож...

- в какой "ранней историографии"? Толмачи ранней "украины" (12-13 век) нихрена в истории не смыслят. Переяслав, в привязке к князю которого упоминается "украина" в упоминании о его смерти (О нем же УКРАИНА много постона) - такая же "окраина Руси", как Питер - это "окраина России"

По сути это - второй город Руси по политическому и культурному значению после Киева - там даже митрополит всея Руси, помнится, где-то в 10 веке жил.

я не патриот, я вообще антинационалист, я против любой нации как способа самоидентификации

- есть более краткий и расхожий термин на этот случай - ********

причем они сами ОСОЗНАЮТ, что их герои - не герои для всей страны, иначе бы они не занимались этой навязыванием этого мнения

т.е. они знают что это б и ш не герои, но хотят чтобы это было так и поэтому занимаются продвижением этого в массы

и печально что вот такая простая логика вам не доступна

а вообще-то я - украинец, а вот вы - нет, вы гуцулы, потому что бандера и шухевич это вообще не часть истории украины, это история галичны

- если бы они боролись за независиоме государство "Галичина" - то так бы оно и было. А они боролись за независимость Украины - и приветствие бандеровцев - Слава Украине! - было заимствовано ими у Холодноярской республики - оно появилось в тех самых-самых козацких краях на Черкащине в 1919 - см. у Горлис-Горского

русским можно стать при желании , а например украинцем - нельзя, максимум - иметь украинское гражданство, но украинцем ты при этом не становишься
это из-за ассимиляции угро-финнов так сложилось.Получилось, что генетически русским самые близкие родичи - финны и прибалты, в меньшей степени - украинцы, белорусы, словенцы и поляки, и то на юго-западе.
Т.е. вместо того, чтобы принять свои корни, русские пытаются создать некую культуру, отождествляя себя с православием и Киевской Русью.

а на счет национальной самоидентификации - это все равно, что от мамы с папой отказаться. И от дедушек с бабушками.

Попробуйте заодно отделить историю Галичины и Галицко-Волынского княжества от нашей истории. При том, что с Люблинской унии (16 в) и до Третьего раздела Польши (вторая половина 18-го) Галичина и большая часть Украины находились в составе общего государства - Речи Посполитой. В 17 веке в него входила Полтава и низовья Днепра (крепость Кодак)

боюсь что в условиях глобализации, я - новая формация, а вы - динозавры

- самая новая формация в тех условиях, это педики. Так что слазьте с постамента. А "динозавры" при этом - следуя вашей логике - это те, кто ****ает женщин, причем традиционным способом

Что же делать украинцам, которые хотят жить в единой Украине, но презирают "героев-бандеровцев", не хотят такой славы? Интересно, а что если придумать каких то других героев? Или уменьшить временно(пока молодежь подрастет на переписанных учебниках истории, а взрослые станут старыми и слабыми) культ Бандеры? И вообще, С. Бандера как ни крути политический деятель, а нормальный человек в политику не суется, а если сунется то перестанет быть нормальным. Это что единственный украинский герой?! Я - патриот Харькова, но не могу назваться патриотом Украины с такими героями и дурацкими лозунгами...

Вся проблема в тому, що про Бандеру 95% знає із комуно-******ських джерел, де його показано таким, що новонароджених дітей їсть. Але для того, щоб його зрозуміти, треба читати його роботи. Вони зараз доступні.

От, наприклад, він викладає своє бачення суспільства:

Степан Бандера:
Наша ідея волі, самобутності та свобідного розвитку народів є протиставна большевицькому поневоленню, нівелюванню і винищуванню цілих народів.

Ідея гідності й пошанування людини, і вільного розвитку, власної ініціативи, творчого та достойного само включення в гармонійний уклад збірного національного і суспільного життя є діаметрально протилежна до большевицької тиранії, уярмлення і визискування людини, топтання її гідності, нівечення свободи.

Наша ідея соціальної справедливості – протиставна большевицькому фальшивому зловживанню соціальними гаслами для обдурювання мас чужих народів і прикривання найреакційнішого соціального гноблення в цілому СССР.

Наш ідея рівності та братерства всіх людей в народі – протиставна до большевицької класової теорії та д їхньої практики, яка перетворює народні маси в невільників і жебраків з одного боку, а з другого – дає необмежене панування і сваволю панівній кліці кому стічної партії.

Наша ідея позитивної, творчої ролі держави, яка має обороняти, організувати і сприяти вільному життю і розвиткові культурного поступу та господарського добробуту народу й людини, є протиставна большевицькій системі гноблення, визиску і нівечення людини та народних мас державою, одним великим концентраційним табором.

Ідея спрямування діяльності та зусилля держави й організованої в ній народної спільноти на творення, закінчення і помноження позитивних вартостей, які збагачують і підносять рівень життя народу та одиниці в усіх царинах, помножують їхній творчий вклад у скарбницю вселюдського поступу й культури – протиставна порожньому большевицькому імперіалізмові, який з безглуздої жадоби панування над цілим світом з усього хоче робити тільки знаряддя свого насильства і загарбництва.

Пошанування різнородного змісту і форм життя та багатства культур різних народів, ідея толеранції супроти чужих і відмінних культурних та соціальних вартостей і систем, поруч з прив’язанням до свого, та плекання своїх вартостей – протиставні московсько-большевицькій нетерпимості та ненависті до всього, що відмінне, небольшевицьке, та зродженої з почуття своєї нижчості жадоби нищити чужі культури і цілі народи, нівелювати життя усіх людей, усіх народів під одну мірку й смак большевицького режиму.

Співжиття вільних народів і мирні взаємини їхніх незалежних держав, без уваги на ріжницю суспільних і політичних систем, замість большевицької постійної ворожнечі, повної ізоляції і перманентної, відкритої чи прихованої війни проти небольшевицького світу.

Хто буде проти цих ідей? Але Бандера страшилка штучна, як виходить, і придумана комуно-******ами з тим, щоб прикрити свій фашизм.

R1a R1b это желтые и красные сектора, а теперь настройте оптику и посмотрите в каких странах они подавляющие
583px-Haplogroups_europe.png

и вообще зачем вы R1b приплели это ген западной европы, во всех славняских странах он минимален кроме польши
Чтобы намекнуть, как мы близки полякам все-таки:)
и что? то что север рф имеет примеси с востока это логично и я это сам указал но это примеси и не более, основаня оранжевыая область R1a видим где заканчивается на востоке? или помощь нужна?
Вычтете 5 млн украинцев из этого числа, и картина изменится:)

Останнє редагування:
ну естественно потому что мы географически ближе к ним чем россия, к тому же они ****али нас аж до 1772 года, опять хочется лечь под них? гены покоя не дают?
Вас ****али поляки??? Соболезную...

историю читай и не нада ее стесняться, до нас кстати не дотянулсь, днепр мешал, а вот западной досталось по полной
причем долго "****али по полной".
и возможно поэтому народ на западной, стряхнув поляков, ожесточился сам.

Не так.
Я говорю путин хло, значит путин - не хло, потому что если бы он был хлом, мне бы не пришлось об этом говорить.

Короче еще раз. Есть белые курицы. Но раз мы об этом говорим, значит белых куриц нет.

И шо самое главное, в первой части умозаключение отрицает признак субъкта, а во втором этот же признак подверждает.

Ох уж мне эта логика ******а:)
Виолатор просто не жил в сознательном возрасте при Союзе иначе знал бы про дедушку Ленина и первого человека в мире давшего пенсии.

Находишь повод для гордости в том, шо вас и до се угромордва по полной имеет?

Хотелось бы подробней насчет того феноминального происшествия как на западной "стряхнули поляков". Кажись этим были озабочены не они,а Советская Армия. И стряхнула и Львов от щедрот душевных подарила,вот только с благодарностью как то не очень.

Кажись этим были озабочены не они,а Советская Армия.
Это ты про Тухачевского, которого в 20-х поляки поимели?

И стряхнула и Львов от щедрот душевных подарила
Ага, с таким же успехом могла и Австралию аборигенам подарить.

Это реальная награда реального человека.
На форуме был под ником Mojjevel
Поздравляю!!!!!!!
7eb7fb65fe21.jpg

И вот оно отличие ******а, в этом великом русском слове "****али". Если он говорит про поляк, то подразумевает подавление восстаний украинцев и войны, которые возникали с завидной частотой. А когда говорит про *******ю, то подразумевает межэтнические браки, и то, что княжну в *******и было честь выдать за какого-нить хана.

Да и воспитывать внебрачных детей киевских князей у Батыя (я про Александра Невского) и омонголивать землю русскую было честью. Кто кого ****ал, спрашивается.

Хотелось бы подробней насчет того феноминального происшествия как на западной "стряхнули поляков". Кажись этим были озабочены не они,а Советская Армия.
Покопался в памяти... это у меня о временах Богдана Хмельницкого такое впечатление сложилось, и ошибался что оно долго продлилось. Так что в общем я неправ.

И вот оно отличие ******а, в этом великом русском слове "****али". Если он говорит про поляк, то подразумевает подавление восстаний украинцев и войны, которые возникали с завидной частотой. А когда говорит про *******ю, то подразумевает межэтнические браки, и то, что княжну в *******и было честь выдать за какого-нить хана.

Да и воспитывать внебрачных детей киевских князей у Батыя (я про Александра Невского) и омонголивать землю русскую было честью. Кто кого ****ал, спрашивается.
Нет никаких ******ов. )
А женщины царских кровей в средневековье были политической "разменной монетой", в Европе в том числе. Так заключались более крепкие союзы )

не в курсе.
Но если бы у нас наличествовали орки из фентези, то и с орками заключали бы таким образом союзы.

Останнє редагування:
Вся проблема в тому, що про Бандеру 95% знає із комуно-******ських джерел, де його показано таким, що новонароджених дітей їсть. Але для того, щоб його зрозуміти, треба читати його роботи. Вони зараз доступні.
Я лучше буду верить тому, что видел в годы войны мой дед, чем переписанному учебнику. Поверю своей бабке, которая работала учительницей на западной после войны. А вы верьте в своих "хероев". Нехай це у мене комуно-******ські джерела))
Але для того, щоб його зрозуміти, треба читати його роботи. Вони зараз доступні.
Написать можно все что угодно. Работы Гитлера тоже доступны...

А женщины царских кровей в средневековье были политической "разменной монетой", в Европе в том числе. Так заключались более крепкие союзы )
Ага, с монголами.
А судя по распостраненности R1a в Татарстане - более трети, так русские там не только бурно торговали.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу