Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я вас Вітаю! Рада прийняла закон про Українську Мову!

• Автор теми Автор теми Mr. Vision
  • Дата створення Дата створення
Добродії!!! Я вас вітаю!!!

Верховна Рада України прийняла закон про Українську Мову!!!

attachment.webp

:

А что такое "публичний простор"? Публичный дом входит в это понятие?
Да, и в транспорте - это как? На английском низзя? И в харчевне тем более?

Може хоч трохи вдасться європеїзувати невеликий процент собакомовних?
Це буде маленька - але перемога!:клас:

Вы высказали мысль:
по какому закону украинцы "должны разговаривать по-русски"?

Я представил доказательства что вы лжете. И что действительно существует закон, обязывающий украинцев говорить по русски.

Государство беспокоилось об обучении государственному русскому языку
Вот вы *****ы брехать здоровы. )))) Ни слова чтобы не сбрехать.
Ни в Конституции СССР, ни в Конституции УССР вообще не было такого понятия "государственный язык". Единственно что можно притянуть, это указание в Конституции СССР, что судопроизхводство ведется на языке союзной или автономной республики. А в Конституции УССР указано что судопроизводство ведется на украинском.

Може хоч трохи вдасться європеїзувати невеликий процент собакомовних?
Це буде маленька - але перемога!:клас:

Украинизировать - это европеизировать? :іржач: Жги ещё, собакомозглый.

Вы высказали мысль:
по какому закону украинцы "должны разговаривать по-русски"?

Я представил доказательства что вы лжете. И что действительно существует закон, обязывающий украинцев говорить по русски.

Речь об Украине в теме и в твите. Так что это не я лгу, а ты вертишься, чтоб непонятно что доказать.

Вам не продали билет в вашу любимую Россию? Или почему вы лжете об ущемлении прав русскоязычных?

Ты на свое местонахождение посмотри прежде чем затирать про мою любимую россию. Закон ущемляет права как задекларированные в украинской конституции, так и просто неотъемлемые для любого правового демократического государства.

Закон ущемляет права
Не бреши. Все права прописанные в Конвенциях и Законах, соблюдены в этом законе. А права не учить язык народа, на землю которого тебя пустили пожить, ни в одной Конституции или Конвенции нет.

Дорогой мой. В 80-е годы прошлого столетия в условиях так называемого преследования украинской мовы 100% сельских школ правобережья Украины и большей части сельских школ левовобережья были украиноязычными, т.е., обучение в них проводилось на украинском языке. Все собрания и другие публичные заходы в селах проводились на мове.
Проблема была в другом. Государство беспокоилось об обучении государственному русскому языку в указанных школах. А там учителей по обучению русскому языку не хватало. Выпускники педагогических ВУЗов - специалисты по русскому языку и литературе в село ехать не хотели. Нужно было хоть чем-то их заинтересовать. Поэтому вводили различные надбавки к зарплате, заманивали жильем и пр.
І, дорогенький мій? Як це вплинуло на публічні заходи? Вони буди українською, чи на російській?
Хто б вас, *****ів туди кликав, коли б не насильницька русифікація?
Може наведеш ще приклади де у вишах викладали предмети українською? Ні, не згадаєш таких? Тоді тобі у поміч російська приказка: "Клин клином вышибают".
Хто вас сюди кликав? Лізете до всіх зі своєю братською любов*ю, як свині в жито.

Я поступал в 80-е в ХАТТ после 8 лет украиноязычной школы. Вообще без вопросов.

Ти просто геній, друже. Я чомусь з дитинства недолюблював оту руську АБВГДейку, що транслювалась на одному з трьохь каналів. Якось вухо різало оте вичітаніє та слаженіє. Звісно, що при вступі до вузу я розібрався з отим лайном, та всеж, труднощі деякі це викликало. *** би воно мені було?

Уже тогда была социализация языка. В массовом сознании уже тогда говорящий по русски воспринимался как человек более высокого социального положения чем говорящий по украински. Именно на устранение этой социализации и направлен обсуждаемый закон. Так что закон правильный.

Цілком погоджуюсь. Ато, якась шльондра з Барабашово загегекає, як Проня Прокопівна, і вже вона ходить, як гусиня. Наче воно вже Сорбону закінчило. Просто огидно на таке дивитись.
Недарма казав класик: - "Чужого навчайся, та свого не цурайся". А в цьому випадку *****и зуміли насадити всім підкореним народам комплекс меншовартості. Чи й не цабе *****ське. В себе вдома в лайні порхається, а на загарбаних землях загеготіло на своїй москальській, то вже й ходить, як павич якись. Тьху, мерзота!

Українізація України?
Рілі?

Францієзація Франції?
Польщізація Польщі?
Німеччінізація Німеччини?
Нідерланізація Нідерландів?

Ватніки? Про яку таку Українізацію України ви верзете?

Назад
Зверху Знизу